Прозвучало такое определение:
Ботаник - закомплексованный, мало социализированный человек узкой направленности
Я сам в институте был ботаником. Больше всего любил сидеть в зале с терминалами и программировать. О девушках мечтал - конечно - кто не мечтал - но абстрактно, как о полете на Луну или Марс. Сейчас это прошло. Даже более чем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тем не менее, я не согласе с определением, я не считаю что я был закомплексованным и мало социализированным. У меня было много друзей (мужского полу), много интересов, а комплексы были на built-in, а наработанные. Я регулярно пытался подкатывать к девушкам, и меня игнорировали. Разумеется, я делал много ошибок, но отсутствие минимального positive feedback очень демотивирует. К моменту, когда можно было бы начинать (третий курс -> можно было клеить первокурсниц) я все комплексы наработал и замкнулся. К пятому курсу, впрочем, таких как я стали "разбирать щенками" (c) и у меня появилось несколько девушек (даже своего возраста, даже парралельно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А какое определение дадите вы? И еще, может ли экстраверт быть ботаником или только интраверт?