Карманный пистолетик
-
- Уже с Приветом
Карманный пистолетик
Задумался над вопросом, каким же должен быть идеальный карманный пистолет?
Самый удачный калибр, исходя из мощности пули и приемлемости отдачи, это 380 Auto.
Объём боезапаса достаточный для спонтанного отражения атаки – 6 патронов.
Исходя из этих критериев, понравился Ruger LCP .380 ACP
-UrRTTEeYZY
Самый удачный калибр, исходя из мощности пули и приемлемости отдачи, это 380 Auto.
-UrRTTEeYZY
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Карманный пистолетик
Коллеги говорили, что из него тяжело попадать уже с 7 ярдов. Я думаю на счёт XD-S 9mm
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
плоский и маленький - прятать хорошо. но в карман револьвер надежнее. Ruger LCR - глаже вытаскивать и пыли/карманной грязи не боится. Но не такой плоский и тяжелее... и 5 патронов. я для себя решил что в карман все-таки револьвер. Можно и стрелять прямо из кармана, так что...
-
- Уже с Приветом
У меня Ruger LCP. Плоский и лёгкий, 6+1, таскать в кармане не в напряг.xKing wrote:Коллеги говорили, что из него тяжело попадать уже с 7 ярдов. Я думаю на счёт XD-S 9mm
Да, после 5 метров точность снижается. Но для самообороны это самая дистанция и есть. Если дальше то уже трудно будет доказывать в суде про угрозу жизни.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что для карманного пистолета принципиально оставаться в калибре 380 ACP.
Springfield XD-S 9mm соизмерим по размерам с Glock 26, который вне конкуренции в данной категории.
Ruger LCP .380 ACP конечно неказистый, но дешёвый, однако стреляет не хуже дорогого Kahr P380, с которого уже более 10 метров сложно попасть куда-нибудь. На 6:56 минуте видно что точность не высокая.
UERZBUqi7T0
Beretta анонсировала новый пистолет PICO для .380, очень похожий на Ruger LCP с ожидаемой ценной $400.00.
Springfield XD-S 9mm соизмерим по размерам с Glock 26, который вне конкуренции в данной категории.
Ruger LCP .380 ACP конечно неказистый, но дешёвый, однако стреляет не хуже дорогого Kahr P380, с которого уже более 10 метров сложно попасть куда-нибудь. На 6:56 минуте видно что точность не высокая.
UERZBUqi7T0
Beretta анонсировала новый пистолет PICO для .380, очень похожий на Ruger LCP с ожидаемой ценной $400.00.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
у меня такой жена забрала, в сумке носит
а я со стареньким таурусом хожу
http://www.thetruthaboutguns.com/2013/0 ... s-738-tcp/
сиг конечно удобнее в руке но и с тсп на 10ярдов непромахиваюсь
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
а я со стареньким таурусом хожу
http://www.thetruthaboutguns.com/2013/0 ... s-738-tcp/
сиг конечно удобнее в руке но и с тсп на 10ярдов непромахиваюсь
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Не, ребята. Я за за классику. Надежный, более точный, легкий и маленький Keltec-3AT.
Вот его и ношу.
Вот его и ношу.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вальтер ППК не забывайте. Это действительно классика.
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =353810336
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =353810336
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
критерии aside, вы из него стреляли? Если нет то постреляйте прежде чем брать.brrdrr wrote:Задумался над вопросом, каким же должен быть идеальный карманный пистолет?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вальтер в 3 раза тяжелее, больше по размерам - все ето для карманного пистолета очень критично.texan wrote:Вальтер ППК не забывайте. Это действительно классика.
хттп://шшш.гунброкер.цом/Ауцтион/ВиешИтем.аспх?Итем=353810336
Не говоря уже, что 2.5 раза дороже.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, хоть вес при стрельбе помогает...Макарова както в кармане не очень хочется весь день таскать, а он всего на 100 грамм тяжелее ППК....
738 интересен, кмк. Посмотрел видео полной разборки и вроде там все нормально...
738 интересен, кмк. Посмотрел видео полной разборки и вроде там все нормально...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело. Да, из-за малого веса Келтек лягается, как черт. Но пару выстрелов не проблема, а вот 300г в заряженном виде - ето как вареником по губам.texan wrote:Вы правы, хоть вес при стрельбе помогает...Макарова както в кармане не очень хочется весь день таскать, а он всего на 100 грамм тяжелее ППК....
-
- Уже с Приветом
Кстати посмотрел видео разборки LCP, с удивлением обнаружил что Таурус ТСП спер дизайн у Рюгера, который в свою очередь содрал его у КелТека. Вор у Вора дубинку украл
...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
единственное в ТСП738 -хват должен быть крепким иначе пока патронов 500 не отстреляете будут затыкиtexan wrote:Вы правы, хоть вес при стрельбе помогает...Макарова както в кармане не очень хочется весь день таскать, а он всего на 100 грамм тяжелее ППК....
жена немогла им стрелять(хотя в тоже время у меня проблемм небыло)
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Тут еще какой момент. Преимущества скажем макарова или шилда перед револьвером (j-frame/lcr) достаточны, чтобы убедить меня таскать их. Я на личной практике убедился насколько первые боеспособнее последних. A вот как с LCR против j-frame? Количество выстрелов практически то–же в то время как 380 уже уступает 38 special +P.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)