Max Headroom wrote:ФромРуссиаШитхЛове,
При всём моём искреннем желании дать Вам прямой ответ, я, к сожалению, этого сделать не смогу. АЛС достаточно сложное заболевание. Существует специально разработанный и адапритованные в клиничекой практике гайд (рекомендация) Американской Акедемии Неврологии по лечению больных с АЛС. На сегодняшний день единстевнный препарат который более/менее показал свою эффективность / способность на какое-то время продливать жизнь больного с АЛС это антагонист глумата Рилузоле (Рилутек). Всё остальное (такие как антихолиэргетики, муколитики, антидепрессанты и/или транквилизаторы и.т.д) это чисто саплиментарное и симптоматическио лечение. Что касается обезбаливающих препаратов, то они подбираются и дозы их назачаются строго индивидуально согласно клинике больного. Обычно начинают с малых доз. Для лонг-терм обезболивания в условиях амбулаторного лечения обычно назначают пэтчи с фентанилом, или могут назначть Трамадол. Применение Морфина спорное из-за его эффекта депрессировать дыхание что есть очень плохо для больных с АЛС. Вот так вот если кратко.
Спасибо. АЛС еше только подозревают, пишут пока "синдром", что лечения практически нет -знаю.
MRI и EMG ничего особенного кроме возрастной дегенерации не показывают. Диагноз доктора в основном базируется на персональных многолетних (десятилетия) обсервациях симптомов, вяло текуших онемениях в другой рукe, временами ног, атрофии мышц.
В первую очередь интересует обострение цервикал миелопатии. Беспокоит текушее внезапное онемение пальцев, части лодони, потеря управления и силы левой руки, перемежаюшееся время от времени с тяжестью во всей руке (как будто протез). Выше упомянул что прописывают всякое дорогое устаревшеее витаминное барахло (б)СССР и индийских производителей с посредственными отзывами и кучей побочных еффектов. Кстати, до сих пор никаких лекарств еше не применял. Хочу попробовать для обострения ибупрофеновое как пишется при западном лечении, интересует хватит ли недели применения или предполагается достаточно долгое(очень нежелательное как выше писали). И еше нигде в популярных статьях не нашел если что на Западе аналогичное вышеперечисленным лекарствам (trental-pentoxil, berlithion, neyromidin, milgamma)для периферийного кровообрашения и улучшения нейронной сети при обострении миелопатии.