George Zimmerman trial

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: George Zimmerman trial

Post by rzen »

bulochka wrote:
That it was "reasonable" for him to do anything at all beyond calling in a suspicious pedestrian to the police
а что он собссно сделал кроме звонка в 911? Получил в нос? Что ещё?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

А вот интересно, будет ли как в кино - честного начaльника полиции опять вернут на работу, а некомпетентного прокурора да еше и нарушевшего закон - уволят (можно и по тихому, но лучше с треском)?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

bulochka wrote:Я как раз хотела было сначала написать про себя - выгляжу как приличная белая американка, пока рот не открою. Но у сына-то акцента нет.

Но опять же я на себе испытывала преимущества стереотипов - как интеллигентного вида белая женщина в очках с "восточно-европейским акцентом", я пару раз "уходила" от возможных тикетов - полицейские явно ко мне относились с сочувствием, как к "заплутавшей", а не с подозрением, как могли бы отнестись к темнокожему молодому человеку в сползающих штанах. В общем, я сама-то себя к ВАСПам не отношу, но подозреваю, что иногда невольно оказываюсь "ассоциациированной с ними по внешнему виду".
Охотно верю, у меня на маму именно так все реагируют. Естественно, что к "нашим" интеллегентного вида относятся если не позитивно, то покрайней мере миролюбиво при личной встрече, как и к азиатам. В никакое сравнение с черными, или хиспаниками не идет. Но! Точно так же, как мы не хотим, чтобы наши дети в азиатском классе учились из-за их зубрешки и прочей повышенной конкуретноспособности, точно так же и против нас есть предубеждения у WASPoв, которыми обычно полицейские, кстати, не являются. Не все же местные белые WASPы, только сливки белого общества.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

slozovsk wrote:А это совершенно пофиг в контексте данной темы. Если WASP хочет жениться на WASP - это не является civil rights violation. А именно это ведь и обсуждается.
Вообще то, обсуждалось немного другое в буквально 2-3 постах, и прямого отношения к данному делу не имеет. Разговор шел о о новоприбывших и их лояльности той или иной политической партии за и вопреки их perceived интересам. Но ваш интузиазм и напор радует.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Tiffany wrote: Но! Точно так же, как мы не хотим, чтобы наши дети в азиатском классе учились из-за их зубрешки и прочей повышенной конкуретноспособности, точно так же и против нас есть предубеждения у WASPoв, которыми обычно полицейские, кстати, не являются. Не все же местные белые WASPы, только сливки белого общества.
А вот отсюда можно по подробнее? Я например предпочел бы, чтобы вокруг моих детей в школе были азиаты-ботаники а не gansta-wanna-be черные/хиспаники/вайт-треш. Потому что среда/друзья оказывают огромное влияние.
Last edited by KinDzaDza on 15 Jul 2013 21:25, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiffany wrote:
bulochka wrote:Я как раз хотела было сначала написать про себя - выгляжу как приличная белая американка, пока рот не открою. Но у сына-то акцента нет.

Но опять же я на себе испытывала преимущества стереотипов - как интеллигентного вида белая женщина в очках с "восточно-европейским акцентом", я пару раз "уходила" от возможных тикетов - полицейские явно ко мне относились с сочувствием, как к "заплутавшей", а не с подозрением, как могли бы отнестись к темнокожему молодому человеку в сползающих штанах. В общем, я сама-то себя к ВАСПам не отношу, но подозреваю, что иногда невольно оказываюсь "ассоциациированной с ними по внешнему виду".
Охотно верю, у меня на маму именно так все реагируют. Естественно, что к "нашим" интеллегентного вида относятся если не позитивно, то покрайней мере миролюбиво при личной встрече, как и к азиатам. В никакое сравнение с черными, или хиспаниками не идет. Но! Точно так же, как мы не хотим, чтобы наши дети в азиатском классе учились из-за их зубрешки и прочей повышенной конкуретноспособности, точно так же и против нас есть предубеждения у WASPoв, которыми обычно полицейские, кстати, не являются. Не все же местные белые WASPы, только сливки белого общества.
К сожалению, много еще предубеждений в нашем обществе. Например, против меня. Вот, не выгляжу я, как Ален Делон в молодые годы и девки меня "дискриминируют", видимо у них, против меня "предубеждение". Причем, свою внешность я изменить не могу. Вот, так и страдаю. Доколе?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

KinDzaDza wrote:А вот интересно, будет ли как в кино - честного начaльника полиции опять вернут на работу, а некомпетентного прокурора да еше и нарушевшего закон - уволят (можно и по тихому, но лучше с треском)?
Первое - навряд-ли.

Второе - возможно. Прецеденты были, например Mike Nifong. Тому тоже очень хотелось.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Trespassers W wrote:Holder vows to press federal probe in Zimmerman case

Ну все поняли, да?
А что вы еще ожидали от Главного Расиста США? Странно, что Брилло и Тифанни не выступают против такого явного расизма, наверое, потому что чернокожий, т.е. расистом не может быть по определению.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

KinDzaDza wrote:
Tiffany wrote: Но! Точно так же, как мы не хотим, чтобы наши дети в азиатском классе учились из-за их зубрешки и прочей повышенной конкуретноспособности, точно так же и против нас есть предубеждения у WASPoв, которыми обычно полицейские, кстати, не являются. Не все же местные белые WASPы, только сливки белого общества.
А вот отсюда можно по подробнее? Я например предпочел бы, чтобы вокруг моих детей в школе были азиаты-ботаники а не gansta-wanna-be cхерные/хиспаники/вайт-треш. Потому что среда/друзья оказывают огромное влияние.
Абсолютно согласна. А если альтернатива белые-коммуникаторы из хороших семей и азиаты-зубрилки с tiger moms, то кого предпочтете?
Я, например, предпочту детей из семей upper middle classa, причем желательно всех цветов с перевеском в ряды белых. Потому что люди боятся и демонизируют то, чего они не знают. Я хочу, чтобы мои дети имели друзей из всех предоставленых рас в этой стране, но желательно своего (или superior) умственного и материального уровня.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiffany wrote:
KinDzaDza wrote:
А вот отсюда можно по подробнее? Я например предпочел бы, чтобы вокруг моих детей в школе были азиаты-ботаники а не gansta-wanna-be cхерные/хиспаники/вайт-треш. Потому что среда/друзья оказывают огромное влияние.
Абсолютно согласна. А если альтернатива белые-коммуникаторы из хороших семей и азиаты-зубрилки с tiger moms, то кого предпочтете?
Я, например, предпочту детей из семей upper middle classa, причем желательно всех цветов с перевеском в ряды белых. Потому что люди боятся и демонизируют то, чего они не знают. Я хочу, чтобы мои дети имели друзей из всех предоставленых рас в этой стране, но желательно своего (или superior) умственного и материального уровня.
Т.е. черных вы дискрминируете? Почему бы не пойти в школу, где их много? Почему черные не могут быть хорошими коммуникаторам?

Ваш пост пропитан расизмом. Чего стоит "азиаты-зубрилки"? И дискриминация по имущественному признаку - тоже тут. В общем, полный букет.
Last edited by slozovsk on 15 Jul 2013 21:44, edited 2 times in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Tiffany wrote:
KinDzaDza wrote:
Я вот с выделенным согласен, но без перевеса в чью-либо сторону по цвету кожи - мне на цвет кожи наплевать. Но только до тех пор пока он не начинает коррелировать c плохими вешами типа преступности и ушемления моих прав по цвету кожи. Я про аффирматив акшен. Неравенство и расизм чистой воды.
Например при поступлении в учебные заведения. Люди все разные, способности у всех разные, полно "тупых" детей из благополучных семей. Почемы между двух "тупых" детей надо одтавать предпочтение одномму из них основываясь на цвете кожи? Расизм чистой воды. Монетку надо кидать, и то честнее будет.

P.S. Немого подумав, я бы заменил "upper middle class" на "в основном того же класса, к которому принадлежит моя семья". Иначе там другие заморочки возможны.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Alexander Troyansky wrote:
Trespassers W wrote:Holder vows to press federal probe in Zimmerman case

Ну все поняли, да?
А что вы еще ожидали от Главного Расиста США? Странно, что Брилло и Тифанни не выступают против такого явного расизма, наверое, потому что чернокожий, т.е. расистом не может быть по определению.
Не надо меня с Брилло сравнивать пожалуйста. Она на заслуженном трехмесячном отдыхе от форума, насколько мне известно. На счет civil rights case, я conflicted. Со одной стороны считаю, что прокуроры дело во Флориде просрали и Зиммерман виновен в убийстве и остался ненаказанным. Не он первый, не он последний.
С другой стороны, закон есть закон, и в рамках этого закона убийцу оправдал суд присяжных. Теперь все дальнейшие рассмотрения исключительно из-за озверения народа о несправедливости решения. Мне не нравится этот обход double jeopardy с очередной лазейкой. Покушаются на основы судебной системы этой страны.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

slozovsk wrote:
Tiffany wrote:
KinDzaDza wrote:
Я, например, предпочту детей из семей upper middle classa, причем желательно всех цветов с перевеском в ряды белых. Потому что люди боятся и демонизируют то, чего они не знают. Я хочу, чтобы мои дети имели друзей из всех предоставленых рас в этой стране, но желательно своего (или супериор) умственного и материального уровня.
Т.е. черных вы дискрминируете? Почему бы не пойти в школу, где их много? Почему черные не могут быть хорошими коммуникаторам?
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного. :? Для вас выделила ключевой момент. И таки да, выбираю окружение по интересам, взглядам на жизнь, систему ценностей, духовной близости, и материального достатка. Вы очевидно не знакомы с понятием расовой дискриминации, если у вас такой поворот вызывает сложности восприятия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiffany wrote:
slozovsk wrote:
Tiffany wrote:
KinDzaDza wrote:
Я, например, предпочту детей из семей upper middle classa, причем желательно всех цветов с перевеском в ряды белых. Потому что люди боятся и демонизируют то, чего они не знают. Я хочу, чтобы мои дети имели друзей из всех предоставленых рас в этой стране, но желательно своего (или супериор) умственного и материального уровня.
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного. :? Для вас выделила ключевой момент. И таки да, выбираю окружение по интересам, взглядам на жизнь, систему ценностей, духовной близости, и материального достатка.
Это - неправда. Вы, ведь и расу приплели: "с перевеском в ряды белых" и "азиаты-зубрилки". Навешивание ярлыков по расовому признаку, это разве не расизм?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiffany wrote:Со одной стороны считаю, что прокуроры дело во Флориде просрали и Зиммерман виновен в убийстве и остался ненаказанным. Не он первый, не он последний.
Судя по всему Т напал на З. На чем основывается ваше недоверие судебной системе? Вам известны какие-то факты, которые противоречат версии замозащиты?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мне вообще не нравится термин WASP, он получается вообще никак не характеризует человека. Если дословно - васпом является тот, кто

а) белый
б) протестант
в) может достоверно проследить свою генеологию до англичан, шотландцев или ирландцев.

Т.е. сюда вполне подходит нищий опустившийся алгоголик с интеллектом как у таракана, который формально по критериям проходит. Ну как в средневековье в Европе - разорившийся феодал, у которого нет денег на кружку пива, но его считают круче банкира или купца из Ганзы, потому что купец из Ганзы это из простанорадья выходец, а у этого промотавшегося феодала пра-пра-пра--.....(20 раз) дед с Карлом Великим за одним столом на пиру сидел.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

slozovsk wrote:
Tiffany wrote:
slozovsk wrote:
Tiffany wrote:
KinDzaDza wrote: А вот отсюда можно по подробнее? Я например предпочел бы, чтобы вокруг моих детей в школе были азиаты-ботаники а не gansta-wanna-be cхерные/хиспаники/вайт-треш. Потому что среда/друзья оказывают огромное влияние.
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного. :? Для вас выделила ключевой момент. И таки да, выбираю окружение по интересам, взглядам на жизнь, систему ценностей, духовной близости, и материального достатка.
Это - неправда. Вы, ведь и расу приплели: "с перевеском в ряды белых" и "азиаты-зубрилки". Навешивание ярлыков по расовому признаку, это разве не расизм?
Что неправда то? :pain1: Написано черным по белому. Таково мое мнение в отношении, как мне растить моих детей.

Насчет "с перевеском в ряды белых", ок, попробую обьяснить...детям маленьким куклы покупают похожих на них, белым - белых, черным - черные и т.д. Зачем они это делают? Чтобы помочь детям устаканиться в собственной identity. Если мои дети белые, то я таки предпочту, чтобы они не были меньшенством в своем окружение, потому как это неуютное чувство, и я не заинтересована в возращение Маугли, которые потом чувствуют себя вне своей тарелке среди своих.

А азиаты таки зубрилки. Не понимаю, почему вы решили, что это крайне обидная характеристика. Да они усидчивые и highly competitive. Тоесть создают tough competition белым детям, особенно на тестах. Такой же известный факт, как то, что черные доминируют в спорте. По идее тут вы должны были кричать, что я белых дискриминирую...
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Tiffany wrote:
Medium-rare wrote:Да тут какой-то кружок русскоязычных консерваторов, которых реальные консерваторы тоже очень любят, как Трэйвона Мартина, примерно.
Вот, кстати, да, всё время удивляюсь этому феномену. :-) Поди еще о себе думают, что они белые. :roll: Наивные...Никак нет, господа, кровопийцы-иммигранты вы в глазах местных WASPов...понаехали тут :twisted:...кто на их шее сидеть, кто у них работы воровать, и в университетах за места их детей конкурировать. :evil:
Кого волнуют WASPs? У них и власти то нет, полностью деградированная группа.
А вот у чёрных реальная власть и они её используют конкретно против нас. Мне плевать кто я белый или нет (ко мне кстати только по испански обращаются когда я в Майами). Однако меня записали в белые, и они хотят чтобы я вкалывал на них и ещё позволял их молодняку беспрепятсвенно воровать и грабить.
А вы в этом им способствуете. Думаю что и вам придётся испытать их "любовь", тогда вы многое поймёте.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiffany wrote: А азиаты таки зубрилки. Не понимаю, почему вы решили, что это крайне обидная характеристика. Да они усидчивые и highly competitive. Тоесть создают tough competition белым детям, особенно на тестах. Такой же известный факт, как то, что черные доминируют в спорте. По идее тут вы должны были кричать, что я белых дискриминирую...
Странно, что вы рассуждаете о расизме и не имеете представления о значении данного понятия.
Racism is usually defined as views, practices and actions reflecting the belief that humanity is divided into distinct biological groups called races and that members of a certain race share certain attributes which make that group as a whole less desirable, more desirable, inferior, or superior.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rasism

Т.е. если вы навешиваете атрибут "зубрилка" исходя из расы - это расизм. Просто, по определению этого слова.

Это, то же самое, что утверждать, что черные - преступники. На самом деле - не все. Так же, как и не все азиаты - зубрилки.
Last edited by slozovsk on 15 Jul 2013 22:24, edited 1 time in total.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Zorkus wrote:Мне вообще не нравится термин WASP, он получается вообще никак не характеризует человека. Если дословно - васпом является тот, кто

а) белый
б) протестант
в) может достоверно проследить свою генеологию до англичан, шотландцев или ирландцев.

Т.е. сюда вполне подходит нищий опустившийся алгоголик с интеллектом как у таракана, который формально по критериям проходит. Ну как в средневековье в Европе - разорившийся феодал, у которого нет денег на кружку пива, но его считают круче банкира или купца из Ганзы, потому что купец из Ганзы это из простанорадья выходец, а у этого промотавшегося феодала пра-пра-пра--.....(20 раз) дед с Карлом Великим за одним столом на пиру сидел.
Ну, это буквальное определение WASP и им никто вообще то не пользуется, ибо оно бессмысленно, как вы только что заметили.

В целом Американцы подразумевают вот что, когда говорят WASP.
White Anglo-Saxon Protestant (WASP) is an informal term, sometimes derogatory or disparaging,[1] for a closed group of high-status Americans mostly of English Protestant ancestry. The term implies the group controls disproportionate social and financial power.[2] The term WASP does not describe every Protestant of English background, but rather a small restricted group whose family wealth and elite connections allow them a degree of privilege held by few others.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zorkus wrote:Мне вообще не нравится термин WASP, он получается вообще никак не характеризует человека. Если дословно - васпом является тот, кто

а) белый
б) протестант
Ирландцы к ВАСПам не относятся. Собственно, их тоже дискриминировали раньше по сравнению с ВАСПами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

slozovsk wrote: Странно, что вы рассуждаете о расизме и не имеете представления о значении данного понятия.
браво, хорошо подловил.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

bulochka wrote:

а) белый
б) протестант
Ирландцы к ВАСПам не относятся. Собственно, их тоже дискриминировали раньше по сравнению с ВАСПами.
Ирландцы не относятся к англо-саксонцам? О, спасибо, я этого и не знал.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

По теме - поздравляю здравомыслящих братьев с торжеством правосудия.
Америка пока еще рулит.
Очень надеюсь на преследование федеральных туканей которые затеяли травлю зиммермана, а также на восстановление чиф оф Стенфорд полис. Мужику риспект.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Строго говоря, под этот термин WASP все белые, которые достаточно английской культуры и христиане здесь вполне попадают после поколения хотя бы ассимиляции. Если желают. И если рожей вышли. Нам уже всё равно. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Политика”