Оружие в литературе и кино
-
- Уже с Приветом
Оружие в литературе и кино
Что то тихо в разделе. А не потрындеть ли нам об оружии в книгах и кино? Я имею в виду не опознание марки пистолета в руках у героя - это слишком просто, а поиск оружия по описанию. Ну и о ляпах авторов тоже поговорим.
Первый пример, приходящий в голову это "Пистолет Баярд" из Места Встречи. Оставим на совести создателей картины фразу про "шесть левых вертикальных нарезов". В книге Вайнеров говорится просто про шесть левых нарезов.
Поиск в интернете приводит к мысли, что скорее всего имеется в виду бельгийский Pieper Bayard 1908 года калибра 6.35мм. Вот его картинка: Фокс зарядил его советским патроном "примерно подходящим по размеру". Этим патроном скорее всего был 6.35мм патрон для советского ТК.
Кто продолжит тему?
Первый пример, приходящий в голову это "Пистолет Баярд" из Места Встречи. Оставим на совести создателей картины фразу про "шесть левых вертикальных нарезов". В книге Вайнеров говорится просто про шесть левых нарезов.
Поиск в интернете приводит к мысли, что скорее всего имеется в виду бельгийский Pieper Bayard 1908 года калибра 6.35мм. Вот его картинка: Фокс зарядил его советским патроном "примерно подходящим по размеру". Этим патроном скорее всего был 6.35мм патрон для советского ТК.
Кто продолжит тему?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие в литературе и кино
вот отличный сайт с базой данных оружия которое использовалось в некоторых фильмах
вот например что было в Сопранос
http://www.imfdb.org/wiki/Sopranos,_The
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Класс!os2 wrote:вот отличный сайт с базой данных оружия которое использовалось в некоторых фильмах
-
- Уже с Приветом
Раз пошла такая песня, в "Брильянтовой Руке" оперативник дает Семён Семёнычу Беретту образца 1934 года .380 калибра.
Вот кадры из фильма и изображение этой Беретты отсюда (http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =351562573):
Вот кадры из фильма и изображение этой Беретты отсюда (http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =351562573):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Я не обращал внимания и почему то всегда думал, что там ТТ участвует.Kirovsk1962 wrote:Раз пошла такая песня, в "Брильянтовой Руке" оперативник дает Семён Семёнычу Беретту образца 1934 года .380 калибра.
-
- Уже с Приветом
Сейчас посмотрел эпизод из Места Встречи, где Жеглов показывает Груздеву пистолет изъятый при обыске - там конечно совсем не тот Баярд.
Кто скажет что это такое?
-
- Уже с Приветом
Кажется нашел.Trespassers W wrote:Сейчас посмотрел эпизод из Места Встречи, где Жеглов показывает Груздеву пистолет изъятый при обыске - там конечно совсем не тот Баярд.
Walther Model 4 7.65mm.
-
- Уже с Приветом
А вот это что такое?Trespassers W wrote:Кажется нашел. ...Trespassers W wrote:...Кто скажет что это такое?
Я - знаю Как-никак одна из моих любимейших децких игрушек
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Таак, открываем каталог Жука. Это похоже на Смит Вессон 1880-1881 года, но меня смущает расположение мушки. Может какая то копия?Ion Tichy wrote:А вот это что такое?
-
- Уже с Приветом
Интересно - окно выбрасывателя слева находится... Или это вариант для левшей...Trespassers W wrote:Кажется нашел.Trespassers W wrote:Сейчас посмотрел эпизод из Места Встречи, где Жеглов показывает Груздеву пистолет изъятый при обыске - там конечно совсем не тот Баярд.
Walther Model 4 7.65mm.
-
- Уже с Приветом
Ага, меня это тоже удивило. С тем первым Баярдом еще интереснее - Жук пишет, что у него очень оригинальная конструкция - разборка начинается с нажатия на мушку - т.е. утапливаем мушку и вынимаем возвратную пружину. Пружина, как я понимаю, находится над стволом.aakorn wrote:Интересно - окно выбрасывателя слева находится... Или это вариант для левшей...
-
- Уже с Приветом
Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.Trespassers W wrote:Таак, открываем каталог Жука. Это похоже на Смит Вессон 1880-1881 года, но меня смущает расположение мушки. Может какая то копия?Ion Tichy wrote:А вот это что такое?
-
- Уже с Приветом
Это одна из немногих книг, что были привезены оттуда. Он конечно уже несколько устарел, но для опознания оружия, выпущенного до 1980-1985 гг. - это один из лучших ресурсов ИМХО.Alex S wrote:Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.
-
- Уже с Приветом
А есть электронная версия купить или скачать?Trespassers W wrote:Это одна из немногих книг, что были привезены оттуда. Он конечно уже несколько устарел, но для опознания оружия, выпущенного до 1980-1985 гг. - это один из лучших ресурсов ИМХО.Alex S wrote:Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.
-
- Уже с Приветом
Оказывается есть: Жук А.Б. - Стрелковое оружие [1992, DjVu].aakorn wrote:А есть электронная версия купить или скачать?Trespassers W wrote:Это одна из немногих книг, что были привезены оттуда. Он конечно уже несколько устарел, но для опознания оружия, выпущенного до 1980-1985 гг. - это один из лучших ресурсов ИМХО.Alex S wrote:Эх а я своего Жука не забрал с собой. Там остался, но когда поеду то обязательно привезу.
PS Только я что то не пойму - в описании торрента пишут 372 страницы - посмотрел сейчас на оригинал книги - в ней 735 страниц.
PPS Все понятно - там оказывается сканы разворотв страниц. Не очень удобно, но читать можно.