Начинаю новый блог на русском языке посвященный фитнесу

MacLeod
Уже с Приветом

Re: Начинаю новый блог на русском языке посвященный фитнесу

Post by MacLeod »

webdeveloper wrote:Что важнее это то, что я тренируюсь КАЖДЫЙ день, без выходных.
:upset: А я 2 раза в неделю до отказа в каждом подходе кроме разогревочных. Потом дня 3-4 в мышцах такая ломка, что о более частых тренеровках думать не приходится. Вы что, особо не напрягаетесь, если сил и энергии на каждый день хватает?

Попробовал обратную пирамиду в жиме. Не получилось. Даже 1 реп потерял в рабочем подходе, 10 паундов в максимальном весе. Потерял пару паундов веса, 0.5% боди фет, 5 мм бицепса. Казалось бы, потерял жир, но сила так же ушла. Вобщем, грусть-тоска меня съедает. :cry:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

А можно ссылку на клинические исследования, которые Вы упомянули. Пока что только: "это я знаю, но обсуждать не хочу" и "посмотрите на мои фотографии". Зайдите в любой спортзал в США и Вы увидите массу людей, с фигурой лучше чем у Вас и которые не пишут ккал и не тратят 800 ккал в день. Для этого нужно ещё иметь время, тренироваться каждый день совершенно не нужно. Ваш личный опыт не говорит ровным счетом ничего, ибо выявить закономерность можно только на большом количестве людей, которые повторят тот же результат при таких же условиях. Другими словами, с помощью клинических исследований, ссылки на которые я буду с нетерпением ожидать.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MacLeod wrote: :upset: А я 2 раза в неделю до отказа в каждом подходе кроме разогревочных. Потом дня 3-4 в мышцах такая ломка, что о более частых тренеровках думать не приходится. Вы что, особо не напрягаетесь, если сил и энергии на каждый день хватает?

Попробовал обратную пирамиду в жиме. Не получилось. Даже 1 реп потерял в рабочем подходе, 10 паундов в максимальном весе. Потерял пару паундов веса, 0.5% боди фет, 5 мм бицепса. Казалось бы, потерял жир, но сила так же ушла. Вобщем, грусть-тоска меня съедает. :cry:
Попробуйте подходы с максимальными весами на 3-4 повторения после хорошего разогрева. Также питание будет соответствующим, как я уже сказал, не ожидайте увеличение силы без увеличений объема, а для увеличения объёма нужно питаться хорошо.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Aligator wrote: Для женщин идея фитнеса + питания немного другая, но я не буду на этом останавливаться.
А можно остановиться кратенько?
Кака
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Fernie wrote:
Ну разве что кратенько :roll: В целом, женщинам нужно ориентироваться на общую ккалорийность, у женщин нет цели сохранять мышцы. Также я бы посоветовал избегать упражнений с большими весами, штангами (типа, приседаний, становых тяг, жим штанги лежа и т.д.) ибо они делают кости более толстыми и увеличивают мышцы, это смотрится не очень красиво. Ещё важно соблюдать балланс и не забывать работать с разными группами мышц, чтобы развитие было гармоничным. В целом, если у Вас есть более специфические вопросы, мы можем обсудить. Лично я не сторонник разных там "программ", ибо они не учитывают индивидуальных особенностей отдельного человека. Я сторонник понимая общих принципов, а оттуда уже можно создать собственную программу тренировки без истязания себя в спортзале по 3 часа в день и без хождения в ресторан с блокнотиком. Фитнес должен быть удовольствием, а не пыткой.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Спасибо.
Нет, у меня нет времени на часы в спортзале, я делаю комплексы под СД дома только в выходные, изредка после работы, и тогда это - пытка. В общем, получается 3-4 раза в неделю.
Но мне фитнес нужен для того, чтобы быть в форме работать фултайм и регулярно брать овертаймы. И вес держать мне трудно, особенно с овертаймами.
Кака
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Есть очень популярная книга "The new rules of lifting for women". Я все делаю дома, до или после работы (работаю обычно с 10 до 8, так что время найти не очень просто), занимает примерно 20 минут на комплекс упражнений. Мне нравится, как раз для общего поддержания в форме (но у меня это идет как дополнение к бегу, порядка 12-20 миль в неделю).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MacLeod wrote:
webdeveloper wrote:Что важнее это то, что я тренируюсь КАЖДЫЙ день, без выходных.
:upset: А я 2 раза в неделю до отказа в каждом подходе кроме разогревочных. Потом дня 3-4 в мышцах такая ломка, что о более частых тренеровках думать не приходится. Вы что, особо не напрягаетесь, если сил и энергии на каждый день хватает?

Не хотите попробовать 5-3-1, значительно легче и рост силы происходит без надрыва/боли.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Спасибо, Булочка.
У меня есть пара книг, но за инструктором на СД выполнять легче и, мне кажется, эффективней. Я делаю один из нескольких комплексов на разные группы мышц и кардио по 30-40 мин.
Кака
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Aligator wrote:А можно ссылку на клинические исследования, которые Вы упомянули. Пока что только: "это я знаю, но обсуждать не хочу" и "посмотрите на мои фотографии". Зайдите в любой спортзал в США и Вы увидите массу людей, с фигурой лучше чем у Вас и которые не пишут ккал и не тратят 800 ккал в день. Для этого нужно ещё иметь время, тренироваться каждый день совершенно не нужно. Ваш личный опыт не говорит ровным счетом ничего, ибо выявить закономерность можно только на большом количестве людей, которые повторят тот же результат при таких же условиях. Другими словами, с помощью клинических исследований, ссылки на которые я буду с нетерпением ожидать.
Уважаемый, не сколько не сомневаюсь, что найдется много людей с лучшей фигурой чем у меня, и если честно, то я понятия не имею сколько они тратят каллорий в день. Верите или нет - мне все равно. Точно так же как, мне все равно что вы обо мне подумаете а заодно и о моем стиле тренировок. Спорить я с вами не собираюсь. Если вы считаете, что ваш способ лучше, то вперед - заодно можете продемонстрировать результаты которых вы добились. Тут я повторюсь, лично вы, а не какие то люди в спортзале у которых фигура лучше чем у меня.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

MacLeod wrote:

А как часто вы это делали? И еще вопрос, как вы питались до и после этого? И еще, какие у вас были перерывы между подходами?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

webdeveloper wrote:
Уважаемый, не сколько не сомневаюсь, что найдется много людей с лучшей фигурой чем у меня, и если честно, то я понятия не имею сколько они тратят каллорий в день. Верите или нет - мне все равно. Точно так же как, мне все равно что вы обо мне подумаете а заодно и о моем стиле тренировок. Спорить я с вами не собираюсь. Если вы считаете, что ваш способ лучше, то вперед - заодно можете продемонстрировать результаты которых вы добились. Тут я повторюсь, лично вы, а не какие то люди в спортзале у которых фигура лучше чем у меня.
Итак, ссылок на клинические исследования, о которых Вы упоминали, я так понимаю, не будет?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

MacLeod wrote:
У него же другой подход. P90x это параллельная реальность по сравнению обычной качалкой. Нет никакого смысла сравнивать подходы до отказа 2-3 раза в неделю и Р90х каждый день
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Aligator wrote:
Fernie wrote:
Ну разве что кратенько :roll: В целом, женщинам нужно ориентироваться на общую ккалорийность, у женщин нет цели сохранять мышцы.
Вообще-то красивая женская фигура точно так же состоит из мышц, как и красивая мужская. Молодые девушки 20-25 лет потому и красивы, что у них есть мышцы и мало жира. А с возрастом мышцы атрофируются, растет жир и поэтому фигура теряется. Говорить, что у женщин нет цели сохранять мышцы это такая глупость, что у меня даже слов нет :pain1:
Также я бы посоветовал избегать упражнений с большими весами, штангами (типа, приседаний, становых тяг, жим штанги лежа и т.д.) ибо они делают кости более толстыми и увеличивают мышцы, это смотрится не очень красиво.
Валялсо :lol:
Полный набор легенд с классическим выводом: девушкам нельзя качаться, потому что они превратятся в раздутого Шваценеггера. Угу, конечно.
:no:
olley
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Aligator wrote:Итак, ссылок на клинические исследования, о которых Вы упоминали, я так понимаю, не будет?
Для ленивых:

Synopsis:

Because of the substantial controversy regarding low-carbohydrate diets, and even disagreements in interpreting the results of specific studies, it is difficult to objectively summarize the research in a way that reflects scientific consensus.[13][14][15]

Although there has been some research done throughout the twentieth century, most directly relevant scientific studies have occurred in the 1990s and early 2000s and, as such, are relatively new and the results are still debated in the medical community.[14] Supporters and opponents of low-carbohydrate diets frequently cite many articles (some times the same articles) as supporting their positions.[16][17][18] One of the fundamental criticisms of those who advocate the low-carbohydrate diets has been the lack of long-term studies evaluating their health risks.[19][20] This has begun to change as longer term studies are emerging.[21]
http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_re ... rate_diets

Дальнейшие дискуссии на эту тему я вести не собираюсь.

Return to “Фитнес”