Tiffany wrote:Интересно, как бы участники этой темы запели бы, если бы Zimmerman был черный, а убитый им разгильдяй подросток белым парнем.
Таких случаев по стране вагон и маленькая тележка. Только в газетах про них редко пишут, а если и пишут, то забывают через пару дней. Не интересно потому что, пипл не хавает. А вот когда черный - жертва, так кипятком писаться начинает вся черная майнорити. А СМИ подвывать начинают. Я тут на СNN по моему где-то в комментах прочитал интересную аналогию, писал выросший в Америке ребенок поляков-иммигрантов - у него дед с бабкой были в нацистских концлагерях. Так вот по аналогии с рабством в Америке он удивлялся, что же теперь ему ненавидите всех немцев до седьмого колена, которые сейчас к той воине и отношения-то не имеют? Так и срабством - давно отменили, сегрегацию тоже, уже пора давно забыть и отменить все эти аффриматив акшнс - они только хуже самим же черным делают. Все люди равны - никаких привилегий от расы/религии/национальности и т.п. Для учебы или работы - есть набор тестов, прошел - молодец, получил работу. Нет - давай-досвиданья, иди готовится еще раз, потом придешь. А то начинается цирк с "расово-неправильными" тестами у пожарников, полицейских и т.д. Мне фиолетово вообще какого цвета будет полицейский, самое главное чтобы он не был тупым.
Прям заговор на государственном уровне. Мусьё поклонник конспиратоских теорий?
Сегрегацию не так давно отменили, еще живо поколение, которое через сегрегацию прошло. Affirmative action для расовых меньшинств, как раз, на благо. Для вас, белого мужчины, конечно, наооборот. Вот вы и завидуте громко и неистово. Что, конечно, странно. С одной стороны кричите, что не работают, гады, а на пособиях сидят. С другой, что учаться на местах ваших детей... Ну вот выучатся, не будут на шее сидеть... А то, вам подавай American dream, а им - гавно на палочке, только потому, что у них стартовые условия горааааздо хуже и из-за исторических событий в этой стране в том числе. И так уже не одно исследование показывает, что перепрыгнуть из класса в класс стало практически невозможно в Штатах. Тоесть если родился в нищете, то так всю жизнь в ней прозябать и будешь.
Дискриминация есть дискриминация, какими благими намеряниями вы это не обосновывайте факт нарушения прав человека остаётся.
А что вы думаете, рабам тоже говорили что всё для их блага, чтобы они жили лучше чем в диком лесу.
У нас нет выхода кроме как против вас бороться. Плохо что много белых мужчин тугодумы-прогрессивисты-мудаки и не могут объедениться.
Tiffany wrote:И так уже не одно исследование показывает, что перепрыгнуть из класса в класс стало практически невозможно в Штатах. Тоесть если родился в нищете, то так всю жизнь в ней прозябать и будешь.
А мы все, ясное дело, в дворянах родились. Лентяев драть надо, а не потакать им.
Какой афферматив экшн помог достичь благополучия черным спортсменам и музыкантам?
Oleg_B wrote:Там вроде все в гейтед коммьюнити происходило? К которому ни потерпевший, ни его семья - никаким боком? (Папина "подружка" там жила, типа)
Что Вы, мальчика преследовали, когда он гулял продираясь сквозь кусты по чужому комьюнити.
Tiffany wrote:И так уже не одно исследование показывает, что перепрыгнуть из класса в класс стало практически невозможно в Штатах. Тоесть если родился в нищете, то так всю жизнь в ней прозябать и будешь.
А мы все, ясное дело, в дворянах родились. Лентяев драть надо, а не потакать им.
Какой афферматив экшн помог достичь благополучия черным спортсменам и музыкантам?
Это им умные дяди из канала MSN рассказали, вот они и верят, там же умными словами все рассказывают.
Эту сказку пускай рассказывают почтовым невестам, смешно слушать чесслово. У любого H1B-шника было в разы меньше прав и возможностей чем у того, кто тут родился. И таки да, большинство приехавших как раз не из "благородных" семей, а вполне обычных и даже зачастую бедных. Но почему то не нападают на людей по ночам.
Trespassers W wrote:Но почему то не нападают на людей по ночам.
На эту тему еще лет десять назад Билл Косби высказался, прямо обвинив черных отцов в пренебрежении воспитанием их отпрысков. Обсуждаемый случай - 100% подтверждение его правоты.
Tiffany wrote:Вы это 17 летней пацанве будете утверждать? Вы вообще понимаете, что такое 17 лет? Никто тут в старших классах не дрался? Ну-ну.
Тот кто дрался, знал что может огрести. И Мартин тоже знал. Кроме того, он не просто ударил в нос, а повалил человека и бил головой об асфальт.
Tiffany wrote:За распускание рук цена - ЖИЗНь - это нормально?
Я не знаю как Вам, но мне мое здоровье дороже. Но если Вы полагаете, что остаться инвалидом или быть изнасилованной - небольшая плата за жизнь юного гопника, то на здоровье - это Ваш выбор. Только не надо его другим навязывать. Да это и так всем очевидно и не было бы сейчас никакого суда, если бы не раздули расовый вопрос.
conejo wrote:Дискриминация есть дискриминация, какими благими намеряниями вы это не обосновывайте факт нарушения прав человека остаётся.
А что вы думаете, рабам тоже говорили что всё для их блага, чтобы они жили лучше чем в диком лесу.
У нас нет выхода кроме как против вас бороться. Плохо что много белых мужчин тугодумы-прогрессивисты-мудаки и не могут объедениться.
Вас никто не дискриминирует, уважаемый conservative. Вам от affirmative action должно быть ни тепло ни холодно. Вы же капиталист? Ну так и боритесь за свое существование путем приобретения знаний и хороших оценок. Вас примут в университет вашего выбора, если знания и track record у вас присутствует. Зачем вам, великому белому мужчине, равняться на каких то тупых черных из плохих районов, которые проходят под affirmative action, то? Они же конкурируют с людьми их уровня - со средненькими GPA, SAT, и прочими extracurriculars. Так что наступить на мозоль они вам могут только, если вы, белый мужчина, сами академически недотягиваете. А в таком случае, се ля ви. Надо было учиться, а не байду бить и свою среднесть на affirmative action пенять.
Trespassers W wrote:Эту сказку пускай рассказывают почтовым невестам, смешно слушать чесслово. У любого H1B-шника было в разы меньше прав и возможностей чем у того, кто тут родился. И таки да, большинство приехавших как раз не из "благородных" семей, а вполне обычных и даже зачастую бедных. Но почему то не нападают на людей по ночам.
Вы о чем? На H1B вы сами подписывались, и прекрасно знали, насчет ваших прав в H1B статусе в этой стане. И вообще, причем тут приехавшие? Местных черных сравнивают с местными белыми, а не с "понаехавшими".
Tiffany wrote:Вы о чем? На H1B вы сами подписывались, и прекрасно знали, насчет ваших прав в H1B статусе в этой стане.
Правильно, никто меня не заставлял. Сидеть на попе в родной республике было бы гораздо легче. Там меня тоже никто в институт не пихал. Мог бы сейчас лепешками торговать или глядишь до таксиста дорос бы. What is your point?
Ааа, я понял! Вы хотите сказать, что Трэйвону Мартину нехорошие белые воспы говорили: не ходи в школу, кури дурь, бей прохожим в бубен по ночам, вот он и вырос таким по их вине.
Tiffany wrote:И вообще, причем тут приехавшие? Местных черных сравнивают с местными белыми, а не с "понаехавшими".
conejo wrote:Дискриминация есть дискриминация, какими благими намеряниями вы это не обосновывайте факт нарушения прав человека остаётся.
Вас никто не дискриминирует, уважаемый conservative. Вам от affirmative action должно быть ни тепло ни холодно. Вы же капиталист? Ну так и боритесь за свое существование путем приобретения знаний и хороших оценок. Вас примут в университет вашего выбора, если знания и track record у вас присутствует. Зачем вам, великому белому мужчине, равняться на каких то тупых черных из плохих районов, которые проходят под affirmative action, то? Они же конкурируют с людьми их уровня - со средненькими GPA, SAT, и прочими extracurriculars. Так что наступить на мозоль они вам могут только, если вы, белый мужчина, сами академически недотягиваете. А в таком случае, се ля ви. Надо было учиться, а не байду бить и свою среднесть на affirmative action пенять.
Вы эта... позвольте мне решать есть дискриминация или нет. А то эдак можно сказать что и рабство это хорошо и никакой дискриминации и всё для благополучия их, рабов из Африки. Вот когда закон о дискриминации белых мужчин отменят, тогда может у вас и будет пойнт, а пока ваша пропаганда мимо.
Вообще это хорошо что вы засуетились и стали наезжать, это есть первый признак что правда существует и она не нравиться поработителям.
Есть оптимизм, что больше появиться сторонников объективности и демократии (таких как я).
conejo wrote:Вы эта... позвольте мне решать есть дискриминация или нет. А то эдак можно сказать что и рабство это хорошо и никакой дискриминации и всё для благополучия их, рабов из Африки. Вот когда закон о дискриминации белых мужчин отменят, тогда может у вас и будет пойнт, а пока ваша пропаганда мимо.
Вообще это хорошо что вы засуетились и стали наезжать, это есть первый признак что правда существует и она не нравиться поработителям.
Есть оптимизм, что больше появиться сторонников объективности и демократии (таких как я).
Какой такой закон, что вас дискриминируют? Такого закона не существует.
Никто не суетился, кстати. Просто высказали свое мнение, отличное от вашего.
conejo wrote:Вы эта... позвольте мне решать есть дискриминация или нет. А то эдак можно сказать что и рабство это хорошо и никакой дискриминации и всё для благополучия их, рабов из Африки. Вот когда закон о дискриминации белых мужчин отменят, тогда может у вас и будет пойнт, а пока ваша пропаганда мимо.
Какой такой закон, что вас дискриминируют? Такого закона не существует.
Никто не суетился, кстати. Просто высказали свое мнение, отличное от вашего.
Tiffany wrote:Вы о чем? На H1B вы сами подписывались, и прекрасно знали, насчет ваших прав в H1B статусе в этой стане.
Правильно, никто меня не заставлял. Сидеть на попе в родной республике было бы гораздо легче. Там меня тоже никто в институт не пихал. Мог бы сейчас лепешками торговать или глядишь до таксиста дорос бы. What is your point?
Tiffany wrote:И вообще, причем тут приехавшие? Местных черных сравнивают с местными белыми, а не с "понаехавшими".
При том, что у человека выбор есть всегда.
У вас был выбор между злыднями и проблемами республики и H1B. Выбор "рвать попу" вы сделали сами. Большенство людей по всей планете сознательно такого выбора не делают. Почему вы считаете, что все должны копировать ваш выбор и поведение?
Ничего позорного в том, что бы быть таксистом я не вижу. Их кстати, в НЙ есть дофига русскоговорящих. Поди и налоги не со всего дохода платят. Их тоже будем в лентяи записывать?
Tiffany wrote:Ничего позорного в том, что бы быть таксистом я не вижу. Их кстати, в НЙ есть дофига русскоговорящих. Поди и налоги не со всего дохода платят. Их тоже будем в лентяи записывать?
Они требуют, чтобы их в университеты принимали за то, что они русскоговорящие?
Tiffany wrote:У вас был выбор между злыднями и проблемами республики и H1B. Выбор "рвать попу" вы сделали сами. Большенство людей по всей планете сознательно такого выбора не делают. Почему вы считаете, что все должны копировать ваш выбор и поведение?
Еще раз, медленно: я так не считаю. Я считаю, что каждый строит свою жизнь сам в соответствии со своими предпочтениями. Я считаю, что у понаехавших было меньше прав и возможностей, чем у черного мальчика, рожденного здесь. Вы что пытаетесь доказать, я не пойму?
Tiffany wrote:Ничего позорного в том, что бы быть таксистом я не вижу. Их кстати, в НЙ есть дофига русскоговорящих. Поди и налоги не со всего дохода платят. Их тоже будем в лентяи записывать?
Я тоже не вижу. При чем тут лентяи вообще? Таксисты нападают на людей? Или их насильно загнали в таксисты? Или им надо талоны на усиленное питание выдавать за то, что они русскоговорящие таксисты?
Trespassers W wrote:
Это им умные дяди из канала MSN рассказали, вот они и верят, там же умными словами все рассказывают.
Эту сказку пускай рассказывают почтовым невестам, смешно слушать чесслово. У любого H1B-шника было в разы меньше прав и возможностей чем у того, кто тут родился.
Прав - меньше, а возможностей - больше. Это я могу сказать, как H1B-ишница, которая наблюдала, как наша чернокожая уборщица на прошлой работе пыталась выучиться на флеботомистку. Тяжело это, когда нет хорошей образовательной базы, и надо работать на паре низкооплачиваемых работ.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tiffany wrote:У вас был выбор между злыднями и проблемами республики и H1B. Выбор "рвать попу" вы сделали сами. Большенство людей по всей планете сознательно такого выбора не делают. Почему вы считаете, что все должны копировать ваш выбор и поведение?
Еще раз, медленно: я так не считаю. Я считаю, что каждый строит свою жизнь сам в соответствии со своими предпочтениями. Я считаю, что у понаехавших было меньше прав и возможностей, чем у черного мальчика, рожденного здесь. Вы что пытаетесь доказать, я не пойму?
И это правильно. Граждане любой страны должны в ней иметь больше прав, чем понаехавшие. А уж белые они, черные, или в крапинку эти граждане, не суть важно.
Доказать ничего не хочу. Пытаюсь донести, что если вам выдался тяжелый путь в жизни в плане достижения своих целей, это не означает, что все остальные люди тоже должны горя хлебнуть. Дедовщина-с.
Trespassers W wrote:
Я тоже не вижу. При чем тут лентяи вообще? Таксисты нападают на людей? Или их насильно загнали в таксисты? Или им надо талоны на усиленное питание выдавать за то, что они русскоговорящие таксисты?
Вы пытались выдать профессию таксиста, как позорную в вашем посте выше. А так, таксисты не при чем вообще. Кроме того, что на H1B им мучаться не пришлось.
bulochka wrote:Прав - меньше, а возможностей - больше. Это я могу сказать, как H1B-ишница, которая наблюдала, как наша чернокожая уборщица на прошлой работе пыталась выучиться на флеботомистку. Тяжело это, когда нет хорошей образовательной базы, и надо работать на паре низкооплачиваемых работ.
Вам хорошая образовательная база тоже поди с неба не упала? Что то наверное и сами делали чтобы ее получить?
I would only stop my tennis practice sessions when I was exhausted by the repetition. Convert the classroom to a tennis court, I thought. Study until you're exhausted, build a classroom routine, and no matter what happens, you can say you did your best.
I put the time in, and I saw results. But I would be lying if I attributed my transformation to a change in attitude alone. It required a change in friends as well.
Trespassers W wrote:
Эту сказку пускай рассказывают почтовым невестам, смешно слушать чесслово. У любого H1B-шника было в разы меньше прав и возможностей чем у того, кто тут родился.
Прав - меньше, а возможностей - больше. Это я могу сказать, как H1B-ишница, которая наблюдала, как наша чернокожая уборщица на прошлой работе пыталась выучиться на флеботомистку. Тяжело это, когда нет хорошей образовательной базы, и надо работать на паре низкооплачиваемых работ.
О! Там не только образовательной базы нет. Там вообще никакого тыла нет. Понятие "семья" среди черных очень размыто. И таки ноги ростут из рабства, в коем было запрещено рабам офицально жениться и иметь настоящую семью. Сколько поколений черных мужчин выросло без отца? Они уже не знают, как на лопату садиться, как за детей своих отвечать. О каком воспитании и образовании вообще речь?
Если черный мальчик выбивается, то "вопреки", а не "благодаря".
Tiffany wrote:Граждане любой страны должны в ней иметь больше прав, чем понаехавшие. А уж белые они, черные, или в крапинку эти граждане, не суть важно.
Exactly. Добавлю лишь, что граждане страны вне зависимости от цвета должны иметь равные права. В том числе и перед законом. И если один бьет морду другому, то он должен за это ответить несмотря на то, что он черный.
Tiffany wrote:Доказать ничего не хочу. Пытаюсь донести, что если вам выдался тяжелый путь в жизни в плане достижения своих целей, это не означает, что все остальные люди тоже должны горя хлебнуть. Дедовщина-с.
Мне тяжело не было, совсем наоборот - мне моя жизнь нравится. И разговор как раз совсем о противоположном - я считаю, что один не должен ходить с битой мордой потому что у другого было трудное детство.
Tiffany wrote:Вы пытались выдать профессию таксиста, как позорную в вашем посте выше.
Tiffany wrote:Понятие "семья" среди черных очень размыто. И таки ноги ростут из рабства, в коем было запрещено рабам офицально жениться и иметь настоящую семью. Сколько поколений черных мужчин выросло без отца? Они уже не знают, как на лопату садиться, как за детей своих отвечать. О каком воспитании и образовании вообще речь?
Если черный мальчик выбивается, то "вопреки", а не "благодаря".
Ой что делается-то... Да от этого, как его, от Каина, вот откуда ноги-то растут, ну или от Хама, в крайнем случае.