Смартфон для ATT без даты

Gross
Уже с Приветом

Re: Смартфон для ATT без даты

Post by Gross »

Животнае wrote:
Inters wrote:Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый).
Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?

А если их самый дешевый план с датой все равно дороже самого дешевого без даты, то это как получается, "мне очень нужны ваши деньги"?

Что касается неродных разлоченных смартов, даже если они и включат дату, все равно вы ее получать не будете. Потому что в "неродные" телефоны нужно вручную набивать MMSC, порты и прокси вашего селл провайдера..
Какая разница - будет получать или нет - деньги то всеравно будет платить. Это как купить билет и не поехать на зло кондуктору.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

С положительной стороны, АТ&Т разрешает пользователям менять план в течении действия контракта. То есть если вы подписали 2-х летний контракт с планом на 1,000 минут (гипитетический пример) и через 6 месяцев решите что вам это много, то можете переключиться на более дешевый план в 500 минут.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Introvert wrote:
Lorrington wrote:несовсем понятно какой у вас план, если без даты так ее и не будет,
это не от тлф зависит

и еще в смартфоне любом есть функция "откл. дату",
и настроить все синхранизации и апп. работать через Вай Фай только
у меня дата давно в off, а ATT говорят, мы видим, что вы используете смартфон. вот если подключите обычный телефон (не смартфон), то не будем брать платеж за дату. я блондинка? :pain1:
Нет, это Животнае и Lorrington не разобравшись считает всех блонди :D

Gross/ mitnlag/ Inters - правы.

Животнае wrote:Это точно, что недопонял... Вы не можете объяснить задачу.
Если кнопку выключения даты поставить в положение оф, то ни к какому интернет-сервису вас не подключит.
ну попробую еще раз. ATT пофигу положение кнопки - пользуетесь Вы датой или нет etc. если телефон опознан как смарт, то к имеющемуся плану добавляют дата, если как мессаджин девайс (не смарт, но с клавиатурой) то текст. автоматом, смотрят по IMEI (скорее всего при регистрации в сети.. т.е. когда включаеш телефон с симкой) и добавляют... если знают что это смарт. например мой Английский Acer M900 ATT не знало и несмотря на его вин-мобильность дату не включало.
соответственно

Вопрос - кто какие смартфоны успешно использовал с ATT без добровольно-принудительного подключения даты?

относится к клиентам ATT успешно обошедших этот маразм путем преобретения неизвестного АТТ телефона.

в принципе они могут (или могли?) определенный IMEI пометить чтобы не включалась дата
у меня был Тилт на котором я отключил дату еще до того как они ввели эту шизу - позвонил, поругался.. сказали ну раз легаси то так и быть..
и пока он не сдох можно было вставлять симки без автоподписки на дату.
возможно такой фокус пройдет и с разлоченным но сильно сомневаюсь
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Животнае wrote:Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?
план типа не меняют - меняют фичи :) захотел человек их навигацию за 10$ - включил... план тот-же а бил на 10$ больше. расхотел - выключили...
только со смартами это волеизявление не звонком в кастомер сервис а самим фактом... мне реп. так и сказала "ну очевидно, если человек берет смарт - значит хочет дату. о вас заботимся"..
хорошо еще всякие навигации/тракинги/etc. не включают автоматом
у русских операторов есть фишка- они всякую фигню типа мелодии включают (кажется с задержкой в несколько дней) после подключения.. не отключил-плати. вот как US до такого креатива додумаются точно
mitnlag wrote:Надо на них на всех подать class action, елки-палки. Всех достали навязываемыми услугами.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Я год назад купил у АТТ refurbished смартфон. При этом дата план не был подлючен.
Мне для тестирования.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Chu wrote:Я год назад купил у АТТ refurbished смартфон. При этом дата план не был подлючен.
Мне для тестирования.
В смысле просто купили без плана? и использовали совсем без плана или голос таки был а даты небыло?
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Chu wrote:Я год назад купил у АТТ refurbished смартфон. При этом дата план не был подлючен.
Мне для тестирования.
вы тестируете через wi-fi? вы им сказали о целях тестирования (как удалось обойти дата)?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Да, через wi-fi. Оказалось, что при покупке именно refurbished телефона, если найти его на сайте АТТ, дата план не подключается. По-крайней мере год назад.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Действительно все major US cellular providers (AT&T, Verizon, Sprint, T-Mobile) требуют data plan для smartphone. Простое решение - подключиться к мелкому провайдеру использующему одну из крупных национальных сетей. Например я уже давно с PagePlus - по сути дела та же сеть Verizon только без дурацких требований к данным. Для AT&T могу порекомендовать airvoice: на него вроде неплохие отзывы. Просто втыкаете их симку в AT&T branded смартфон (можно даже не разлочивать).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Chu wrote:Да, через wi-fi. Оказалось, что при покупке именно refurbished телефона, если найти его на сайте АТТ, дата план не подключается. По-крайней мере год назад.
при этом голос от АТТ был?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Gross wrote:
Животнае wrote: Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?
Какая разница - будет получать или нет - деньги то всеравно будет платить. Это как купить билет и не поехать на зло кондуктору.
В данном случае, если это так, как Вы описали, то тут с точностью до наоборот. Деньги за билет снимают со счета без уведомления, о наличии трамвая не сообщают.
geek7 wrote:
план типа не меняют - меняют фичи :) захотел человек их навигацию за 10$ - включил...
Так это когда захотел. Вы разницы не видите между "захотел" и "включили принудительно"?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Животнае wrote:
Gross wrote:
Животнае wrote: Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?
В данном случае, если это так, как Вы описали, то тут с точностью до наоборот. Деньги за билет снимают со счета без уведомления, о наличии трамвая не сообщают.
geek7 wrote:
план типа не меняют - меняют фичи :) захотел человек их навигацию за 10$ - включил...
Так это когда захотел. Вы разницы не видите между "захотел" и "включили принудительно"?
если уж цитируете, то цитируйте полностью, моя реплика была в ответ на выделенное. Так что моя аналогия верна :)

А если их самый дешевый план с датой все равно дороже самого дешевого без даты, то это как получается, "мне очень нужны ваши деньги"?

Что касается неродных разлоченных смартов, даже если они и включат дату, все равно вы ее получать не будете. Потому что в "неродные" телефоны нужно вручную набивать MMSC, порты и прокси вашего селл провайдера..
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Смысл тот же. Где-то в термс прописано, что не клиент выбирает сервис, а компания за него и дороже? Если да, то хотелось бы взглянуть. Это чистейший сабджект для суда по части защиты прав потребителя. Хотя мне думается, что проблема решается одним звонком в кастомер саппорт.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

geek7 wrote:
Chu wrote:Да, через wi-fi. Оказалось, что при покупке именно refurbished телефона, если найти его на сайте АТТ, дата план не подключается. По-крайней мере год назад.
при этом голос от АТТ был?
Есть :) обычная симка с номером без дата-плана. Если хочется каких-то програмок, Google Store через wi-fi работает.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Животнае wrote:
geek7 wrote:
Вижу, и она меня раздражает.. о чем поговорил с кастомерсервисом как только узнал о столь трогательнй заботе о клиенте
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Немного не в тему потому, что о T-Mobile, а не о AT&T.
Сегодня получил купленный для жены LG Optimus L9.
Она у меня на prepaid поминутном тарифе 10 центов/минута.
Проблема была только в том, чтобы пройти сквозь дурное голосовое меню и попасть на живого человека.
После этого продиктовал номер новой симки и IMEI нового телефона.
Через 10-15 минут пришла СМС с подтверждение завершения перевода аккаунта на новый телефон.
Про обязательный интернет никто и не заикался.
Когда жена выберет остаток денег, около $80, то переведу ее на новый помесячный план $30 за 100 минут и безлимитный интернет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ekriv wrote:Т-Мобиле...новый помесячный план $30 за 100 минут и безлимитный интернет.
Спасибо за наводку!
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Проблема была только в том, чтобы пройти сквозь дурное голосовое меню и попасть на живого человека.
Через 10-15 минут пришла СМС с подтверждение завершения перевода аккаунта на новый телефон.
у меня такой же припэйд без даты.
непонятно а зачем звонить в кастомер суппорт?? я телефоны часто меняю, никуда звонить не надо.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lorrington wrote:
у меня такой же припэйд без даты.
непонятно а зачем звонить в кастомер суппорт?? я телефоны часто меняю, никуда звонить не надо.
Хотя бы потому, что на старом была сим, а на новом микросим.
И надо было привязать старый аккаунт к новой симке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mitnlag wrote:АТТ и другие вендоры принудительно включают дату на контрактах у смартфонов, у них и в условиях сервиса это написано. Возможно, есть вариант сидеть на препейде без даты, но препейд у АТТ - такое галимое говно. Они юзают сеть бывшего Сингуляр, и это просто возмутительная дрянь по качеству.
Начнем с того, что AT&T Wireless - это и есть бывший Cingular. И старую сеть они уже не используют давно.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

но это понятно, при обмене симок конечно нужно звонить в суппорт,
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote: Любой разлоченный смартфон = не ATT или вообще любой?
Ну и на всякий - мне не просто чтоб работал, а чтобы датаплан, нафиг мне не нужный, не включили
Вы можете задать вопрос ясно? Да, любой разлоченный телефон можно подключить без data plan'а. AT&T заставляет подключать data plan только если вы покупаете у них смартфон с контрактом. SIM карту можно купить отдельно от телефона.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

dotcom wrote: AT&T заставляет подключать data plan только если вы покупаете у них смартфон с контрактом.
AT&T всегда требовал подключения data plan в любом случае, где бы вы ни купили смартфон. Если это недавно изменилось, то можно ссылку?
Единственное исключение о котором я знаю - это не AT&T branded смартфоны, у которых система не в состоянии определить смартфон это или нет. Но даже в этом случае нет гарантии что тот телефон не появится в их базе.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:
Ну и на всякий - мне не просто чтоб работал, а чтобы датаплан, нафиг мне не нужный, не включили
Вы можете задать вопрос ясно? Да, любой разлоченный телефон можно подключить без data plan'а. AT&T заставляет подключать data plan только если вы покупаете у них смартфон с контрактом. SIM карту можно купить отдельно от телефона.
Ok.
Дано: контракт с ATT, скажем семейный550 по которому платится XX$ в мес за Y линий голоса + YY$ за доп. сервисы (скажем месаджи на одной из линий).
заменяем один из телефонов на сществующей линии на смартфон (e.g. втыкаем старую симку в новый телефон)

Найдти: модель которая не будет опознана ATT как смартфон (= включен новый сервис на этой линии) и к YY$ не прибавится 25$ за дату
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

geek7 wrote:
dotcom wrote:
Ok.
Дано: контракт с ATT, скажем семейный550 по которому платится XX$ в мес за Y линий голоса + YY$ за доп. сервисы (скажем месаджи на одной из линий).
заменяем один из телефонов на сществующей линии на смартфон (e.g. втыкаем старую симку в новый телефон)

Найдти: модель которая не будет опознана ATT как смартфон (= включен новый сервис на этой линии) и к YY$ не прибавится 25$ за дату
Не бывает. То есть некоторое время оно так и будет без даты, но потом они вам присылают месседж, что обнаружили у вас такой телефон, и теперь будут чарджить. Некоторое время раньше было продолжительным, но потом сократилось, у них стоит некий распознаватель.

Return to “Электроника”