Смартфон для ATT без даты
-
- Уже с Приветом
Re: Смартфон для ATT без даты
Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый). Даже если вы этим планом пользоваться не будете и отключите кнопочкой на телефоне. И отказаться от этого можно только если обратно станите пользоваться обычным телефоном. Я так ради интереса вставил свою карточку в Palm на пару дней - они меня тут же переключили на дату. Пришлось им звонить и говорить что больше не буду.
Таковы условия их контрактов: пользуетесь смартофоном (неважно субсидированым или нет) - должен купить дата план.
Таковы условия их контрактов: пользуетесь смартофоном (неважно субсидированым или нет) - должен купить дата план.
-
- Уже с Приветом
т.е. если я завтра вставлю симку в не смартфон, позвоню в компанию и скажу, что завязала со смартфонами, а через день вставлю симку опять в смартфон, но с отключенной дата, они все равно это обнаружат?Inters wrote:Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый). Даже если вы этим планом пользоваться не будете и отключите кнопочкой на телефоне. И отказаться от этого можно только если обратно станите пользоваться обычным телефоном. Я так ради интереса вставил свою карточку в Palm на пару дней - они меня тут же переключили на дату. Пришлось им звонить и говорить что больше не буду.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Администратор
Да, они по расписанию шерстят активные IMEI или какие-то другие ID, которые телефон шлет в сеть для регистрации.
-
- Уже с Приветом
Да, я так понял они смотрят по IMEI.Introvert wrote:т.е. если я завтра вставлю симку в не смартфон, позвоню в компанию и скажу, что завязала со смартфонами, а через день вставлю симку опять в смартфон, но с отключенной дата, они все равно это обнаружат?Inters wrote:Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый). Даже если вы этим планом пользоваться не будете и отключите кнопочкой на телефоне. И отказаться от этого можно только если обратно станите пользоваться обычным телефоном. Я так ради интереса вставил свою карточку в Palm на пару дней - они меня тут же переключили на дату. Пришлось им звонить и говорить что больше не буду.
-
- Уже с Приветом
Вот ведь! Я покупала мой смартфон не для дата, а потому что он хорошо ловит сигнал, везде, если провайдер сам не подводит. А выходит, придется опять менять телефон. Народ, подскажите pls недорогой телефончик, который хорош только как телефон ![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Администратор
Не знаю, продаются ли здесь, но я бы выбирал из серии Philips Xenium. Пожив с современными пожирателями батарей, я как никогда ценю возможность долгой жизни.
-
- Уже с Приветом
Откопала в сундуках старенький nokia, с которым прилетела сюда. завтра-послезавтра заявлю в АТТего IMEI, посмотрим, что из этого выйдет. A европейские телефоны купить можно на eBay или amazon, я свой последний там и покупала, пришел с переходником для местной сети. Погуглила Philips Xenium, вещь! Батарея держится полтора месяца. mitnlag, спасибо за совет, наверное, следующий мой телефон, если не надумаю перейти на Verizon (у того свои преимущества, хоть подороже, да нервы сбережет).
-
- Уже с Приветом
все равно не понимаю логики- подстраивать телефон что бы не пользоваться датой??
а не выбрать тарифный план без даты и пользоваться тлф кот. нравится
ну это ваше дело
тут еще есть дешевые телефоны
http://www.bestbuy.com/site/olstemplate ... sting&gf=y
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
ну это ваше дело
-
- Уже с Приветом
Ну в моем случае договор заключался пару лет назад, дата была нужна. все меняется, теперь достаточно интернета на iPad, а телефон для звонков, да и зрение упало, маленький экран уже не радует. Спасибо за ссылки.Lorrington wrote:все равно не понимаю логики- подстраивать телефон что бы не пользоваться датой??![]()
ну это ваше дело
-
- Уже с Приветом
Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?Inters wrote:Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый).
А если их самый дешевый план с датой все равно дороже самого дешевого без даты, то это как получается, "мне очень нужны ваши деньги"?
Что касается неродных разлоченных смартов, даже если они и включат дату, все равно вы ее получать не будете. Потому что в "неродные" телефоны нужно вручную набивать MMSC, порты и прокси вашего селл провайдера..
-
- Уже с Приветом
Какая разница - будет получать или нет - деньги то всеравно будет платить. Это как купить билет и не поехать на зло кондуктору.Животнае wrote:Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?Inters wrote:Люди вы не поняли: даже если вы сами купите unlocked смартафон за полуную цену и вставите туда сим карту от АТ&Т они вас тут же автоматически переключат на дата план (правда самый дешевый).
А если их самый дешевый план с датой все равно дороже самого дешевого без даты, то это как получается, "мне очень нужны ваши деньги"?
Что касается неродных разлоченных смартов, даже если они и включат дату, все равно вы ее получать не будете. Потому что в "неродные" телефоны нужно вручную набивать MMSC, порты и прокси вашего селл провайдера..
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
С положительной стороны, АТ&Т разрешает пользователям менять план в течении действия контракта. То есть если вы подписали 2-х летний контракт с планом на 1,000 минут (гипитетический пример) и через 6 месяцев решите что вам это много, то можете переключиться на более дешевый план в 500 минут.
-
- Уже с Приветом
Нет, это Животнае и Lorrington не разобравшись считает всех блондиIntrovert wrote:у меня дата давно в off, а ATT говорят, мы видим, что вы используете смартфон. вот если подключите обычный телефон (не смартфон), то не будем брать платеж за дату. я блондинка?Lorrington wrote:несовсем понятно какой у вас план, если без даты так ее и не будет,
это не от тлф зависит
и еще в смартфоне любом есть функция "откл. дату",
и настроить все синхранизации и апп. работать через Вай Фай только
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Gross/ mitnlag/ Inters - правы.
ну попробую еще раз. ATT пофигу положение кнопки - пользуетесь Вы датой или нет etc. если телефон опознан как смарт, то к имеющемуся плану добавляют дата, если как мессаджин девайс (не смарт, но с клавиатурой) то текст. автоматом, смотрят по IMEI (скорее всего при регистрации в сети.. т.е. когда включаеш телефон с симкой) и добавляют... если знают что это смарт. например мой Английский Acer M900 ATT не знало и несмотря на его вин-мобильность дату не включало.Животнае wrote:Это точно, что недопонял... Вы не можете объяснить задачу.
Если кнопку выключения даты поставить в положение оф, то ни к какому интернет-сервису вас не подключит.
соответственно
Вопрос - кто какие смартфоны успешно использовал с ATT без добровольно-принудительного подключения даты?
относится к клиентам ATT успешно обошедших этот маразм путем преобретения неизвестного АТТ телефона.
в принципе они могут (или могли?) определенный IMEI пометить чтобы не включалась дата
у меня был Тилт на котором я отключил дату еще до того как они ввели эту шизу - позвонил, поругался.. сказали ну раз легаси то так и быть..
и пока он не сдох можно было вставлять симки без автоподписки на дату.
возможно такой фокус пройдет и с разлоченным но сильно сомневаюсь
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
план типа не меняют - меняют фичиЖивотнае wrote:Как это у вас так работает, менять план клиенту без уведомления? Если они сами планы устанавливают, какие хотят, то что вы в контракте подписываете? "Обязуюсь молчать и не выступать"?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
только со смартами это волеизявление не звонком в кастомер сервис а самим фактом... мне реп. так и сказала "ну очевидно, если человек берет смарт - значит хочет дату. о вас заботимся"..
хорошо еще всякие навигации/тракинги/etc. не включают автоматом
у русских операторов есть фишка- они всякую фигню типа мелодии включают (кажется с задержкой в несколько дней) после подключения.. не отключил-плати. вот как US до такого креатива додумаются точно
mitnlag wrote:Надо на них на всех подать class action, елки-палки. Всех достали навязываемыми услугами.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Я год назад купил у АТТ refurbished смартфон. При этом дата план не был подлючен.
Мне для тестирования.
Мне для тестирования.