Вишневый торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Вишневый торт
На мой день рождения подруга принесла торт собственного приготовления. ОБАЛДЕННЫЙ!!!. Легкий, сочный.
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Helen_NJ wrote:Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
1. 3/4 стакана (пост не смогла отредактировать)
2. Да так
3. На счет желатина и тонкости технологии уточню, но результат был великолепный- желе толщиной 1-1,5 см. слой сливок и "мокрый" бисквит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Да, выглядит очень вкусно, захотелось попробовать сделать. Но я уже отвыкла от таких трудоёмких рецептов, один только пункт "разорвать вишни руками на четвертинки" чего стоит! И так вот целую банку вишен нарвать?!
Komissar, похоже, 25$ не отделаетесь, и тысячами строк кода тоже... На такой подруге только жениться...
Komissar, похоже, 25$ не отделаетесь, и тысячами строк кода тоже... На такой подруге только жениться...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Подруга замужем, так что всем расслабиться
По доп.информации созвонюсь сегодня.
2 Empta Думаю, что измельчить ягодки из компота- не так трудоемко, как печь коржм для традиционного Наполеона. Но думаю, чтобы печь торты(даже самые простые) надо особуюлюбовь к этому иметь.
На счет этого торта- скажу, что это был ПЕРВЫЙ в моей жизни домашний торт, который мне понравился, до этого все варианты Наполеона, муравейники, шарлотки и т.д оставляли равнодушной.
По доп.информации созвонюсь сегодня.
2 Empta Думаю, что измельчить ягодки из компота- не так трудоемко, как печь коржм для традиционного Наполеона. Но думаю, чтобы печь торты(даже самые простые) надо особуюлюбовь к этому иметь.
На счет этого торта- скажу, что это был ПЕРВЫЙ в моей жизни домашний торт, который мне понравился, до этого все варианты Наполеона, муравейники, шарлотки и т.д оставляли равнодушной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Maz Vishnevskogo wrote:Катюш, вы чего-то не того натворили по технологии с Тирамису. Если последовательно и правильно его делать, ДОЛЖНО получится. Может, смешали все в кучу, не растирая желтки с сахаром и взбивая белки в крепкую пену?
(Глубоко задумывается) Хдеж мне теперь вишен-то достать....
Обижаете.. я читать умею.... Дело в том, что y меня крем из совсем жидкого состояния перешел (после 3 днеи в холодильнике) в ...ну менее жидкое. Но так как в ресторане (белинкии, fluffy и чтоб стоял (извините) неаааа....) Нет на самом деле все равно все было конeчно мужем одобрено и совместно с'едено, но.. как-то знаете не идеально..
Кстати о вишнях! У нас ну ни разу не виделa вишен, то что у нас тут называетса cherries - ето черешня, сладкая т.е. А вот кислых черных вишенок - нема.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Helen_NJ wrote:Звучит заманчиво. Можно только уточнить кое-что?
1) Сколько это "¾ стакана " ?
2) 5 яиц, 5 ложек муки и прочая в начале рецепта и отдельно под рубрикой "бисквит" - думается, что это одни и те же продукты, просто указаны дважды. Это так?
3) В списке ингредиентов указано 2 упаковки желатина, но
по рецепту их 4: по одной на каждую пачку сливок (2) и еще две в конце на желе. Неувязочка получается... Кстати, неужто действительно достаточно просто дать соку с желатином остыть до комнатной температуры? Он же будет еще жидкий - все размокнет сразу. Или тот желатин так сильно схватывает?
Спасибо!
Уточнила.
Упаковка желатина(28г) состоит из 4-х пакетиков по 7г. В рецепте указаны граммы, поэтому ориентироваться не сложно. Должно остаться еще от второй упаковки пара пакетов(по 7)
Желе действительно схватывается, так как желатина достаточно.
2 Komissar, Ваше предложение ее не вдохновило
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Re: Вишневый торт
Elka_CA wrote:2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway)
А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Re: Вишневый торт
Proxy wrote: А упаковка сливок какая? 1 литровая или по 0.5л ?
Упаковка 0.5 л, вернее 454 мл. Совсем необязательно использовать именно эти сливки, посто в Bavarian Style уже добавлено немного сахара и ванили. Если вы не найдете эти сливки, можно купить обычные Heavy Wipping Cream и добавить ваниль и сахар по вкусу. Я делала и так, и эдак - особой разницы не было - одинаково вкусно.
Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь, потому что масло получится: сливки пойдут такими маслянными комками. У меня так пару раз получалось, пока я рецепт отрабатывала, а это мой рецепт (я та самая Элкина подруга ) . Как только сливки взбились настолько, что похожи на хорошо взбитые белки, нужно остановиться.
И сок с желатином предварительно охладите, а уж потом заливайте на верхний слой и ставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Спасибо за тортик.
В свою очередь могу поделиться нашим любимым тортиком.
Рецепт взят с Кулинара.
RASPBERRY MUSS CAKE
I. Тесто
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/3 стакана муки
2 Ст. ложки масла, растопить
Вам понадобяться две разъемныае формы: 8 1/2 инчей и 9 1/2 инчей. Нагрейте духовку до 350F или 180C Промаслите 8 инчевую форму и немного обсыпьте её мукой. Смешайте яйца с сахаром в миске и немного нагрейте на водяной бане, затем взбивайте миксером 7-10 минут. Постепенно добавляйте просеянную муку и одновременно осторожно мешайте тесто лопаткой. (Ни в коем случае не взбивать) Затем также добавьте масло. Вылейте в форму и выпекайте 15-18 минут.
II. Малиновый сироп
2 Ст ложки сахара
3 Ст ложки воды
2 Ст. ложки малинового ликёра
Доведите до кипения воду с сахаром. Затем остудите и добавьте ликёр.
III. Мусс
2 упаковки по 10 унций мороженной малины
3/4 стакана сахара
3/4 стакана малинового ликёра
1 1/2 пакетика желатина
2 стакана сливок
Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите \"варенье\" на двойную марлю (лучше в этих целях использовать...капрон) , и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.
Положите готовую основу на середину 9 1/2 инчевой формы. Пропитайте ее сиропом и залейте малиновым муссом. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Когда торт застынет, проведите ножом вокруг торта, а затем вынимайте его из формы. Я обычно обмазываю края торта взбитыми сливками, а наверх кладу несколько ягод малины.
В свою очередь могу поделиться нашим любимым тортиком.
Рецепт взят с Кулинара.
RASPBERRY MUSS CAKE
I. Тесто
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/3 стакана муки
2 Ст. ложки масла, растопить
Вам понадобяться две разъемныае формы: 8 1/2 инчей и 9 1/2 инчей. Нагрейте духовку до 350F или 180C Промаслите 8 инчевую форму и немного обсыпьте её мукой. Смешайте яйца с сахаром в миске и немного нагрейте на водяной бане, затем взбивайте миксером 7-10 минут. Постепенно добавляйте просеянную муку и одновременно осторожно мешайте тесто лопаткой. (Ни в коем случае не взбивать) Затем также добавьте масло. Вылейте в форму и выпекайте 15-18 минут.
II. Малиновый сироп
2 Ст ложки сахара
3 Ст ложки воды
2 Ст. ложки малинового ликёра
Доведите до кипения воду с сахаром. Затем остудите и добавьте ликёр.
III. Мусс
2 упаковки по 10 унций мороженной малины
3/4 стакана сахара
3/4 стакана малинового ликёра
1 1/2 пакетика желатина
2 стакана сливок
Доведите до кипения малину с сахаром и варите помешивая на очень маленьком огне 10 минут. Затем выложите \"варенье\" на двойную марлю (лучше в этих целях использовать...капрон) , и сцедите, чтобы избавиться от косточек. Остудите.
Положите желатин в ликёр на 5 минут. Затем нагрейте на водяной бане, и, когда желатин разойдётся, добавьте его в малиновое пюре.
Взбейте сливки и осторожно добавьте в пюре.
Положите готовую основу на середину 9 1/2 инчевой формы. Пропитайте ее сиропом и залейте малиновым муссом. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Когда торт застынет, проведите ножом вокруг торта, а затем вынимайте его из формы. Я обычно обмазываю края торта взбитыми сливками, а наверх кладу несколько ягод малины.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Re: Вишневый торт
Elka_CA wrote:На мой день рождения подруга принесла торт собственного приготовления. ОБАЛДЕННЫЙ!!!. Легкий, сочный.
Был с огромным удовольствием съеден всеми участниками. Все сразу запросили рецепт. Как говорит подруга, что несмотря на громоздкость- делается все несложно и быстро.
Я ела в урезанном варианте- без творога. Все равно было очень вкусно.
===========================================
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Вишневый крем
1 банка консервированных вишен без косточек
Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
250 г взбитых сливок с желатином;
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________________________________________
Вишневое желе
Вишневый сок из консервированных вишен;
2 пакета (14 г желатина)
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
___________________________________________________________________
Украшение торта:
Вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками (второй пакет сливок приготовить как указанно выше).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
Elaine wrote:Proxy,
У меня вопрос. Яйца с сахаром нужно взбивать 7-10 минут на водяной бане или просто прогреть до того как взбивать?
Честно говоря, я просто (без бани) яйца взбиваю.
А вообще, можете сделать тонкий коржик бисквита по своему любимому рецепту. Иногда, когда мне не хочется возиться с малиной и ее отцеживать, я покупаю готовый малиновый сироп и делаю более простой вариант, но оригинальный рецепт все таки вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
Подтверждаю, малиновый мусс из того рецепта, что Proxy дала - очень вкусный Только я в качестве основы беру не бисквитный корж, а cheesecake, по-моему очень удачное сочетание. Хотя с бисквитом тоже очень даже ничего, я в Traders Joe такой тортик покупала, там правда по два слоя бисквита и мусса было - тортик получается на срезе полосатенький, симпатичный такой