Хмм, странно. Я их почти тыщу отстрелял уже в .40 калибре - совершенно без проблем.xKing wrote:У меня регулярно с MBI выходят squibs... больше не буду покупать эту фигню. Уже привык с помощью cleaning rod их вышибать
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Katit, а powder check die поставить? место под нее есть, вроде...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Поставлю. Но кажется мне что это была ментальная ошибка. А от нее не поможет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Да, так недолго и ствол потерять. У меня слава богу небыло пока такого... Были проблемы с неправильным OAL, правда, слишком длинными (>1,17) делал патроны и они переставали подаваться глоковскими магазинами. 100% мой косяк
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Хрен со стволом. Рук жалко.texan wrote:Да, так недолго и ствол потерять.
-
- Уже с Приветом
На последнем матче у мужика squib случился, но он моментально сообразил и остановился. Второй Глок 34 у него с собой был про запас.
Но вообще стремно - если сгоряча следующий патрон дошлешь и выстрелишь, то мало не покажется.
У меня не бывало пока. Как быстро распознать? Разница сильно заметна по сравнению с нормальным выстрелом?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
У меня не бывало пока. Как быстро распознать? Разница сильно заметна по сравнению с нормальным выстрелом?
-
- Уже с Приветом
Хуже что и не я стрелял. Он не стрельнул (вспомнил как было!). Я забрал пистолет, передернул - гильза выпала а патрон не дослался. Тут я сразу разобрал и увидел.
-
- Уже с Приветом
Если б дослался, было бы хуже.katit wrote:Хуже что и не я стрелял. Он не стрельнул (вспомнил как было!). Я забрал пистолет, передернул - гильза выпала а патрон не дослался. Тут я сразу разобрал и увидел.
-
- Уже с Приветом
Был бы повод купить новый пистолетик. Оборотная сторона релоуда.
Мне ещё в советское время охотники рассказывали, что при набивки патронов никакой болтовни с друзьями или просмотра телевизора. Кончалось это или пересыпкой, или недосыпкой пороха
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Мне ещё в советское время охотники рассказывали, что при набивки патронов никакой болтовни с друзьями или просмотра телевизора. Кончалось это или пересыпкой, или недосыпкой пороха
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
У меня был squib. Причём второй выстрел таки произошёл. Поменял ствол у макарова - и он опять стреляет. Squib произошел от того, что у пороха (Red Dot) крупные хлопья, и они застревали в узком цилиндре отмерялки пороха. Усовершенствовал отмерялку: сделал цилиндр вдвое ниже и соответственно - шире. Тысяч двадцать с тех пор - сыплет как в аптеке.
Другая ошибка - не поднимать ползун до упора - тогда порох не отмеряется. У loadmaster при этом не срабатывает индексатор, так что ошибку легко поймать. Попробуйте на своём прессе: можно ли поднять не до конца, чтобы порох не насыпался, и если да, решите как это ловить.
Рекомендуют ещё сделать яркий свет на гильзу, в которую ставится пуля, чтобы чётко видеть: есть ли в ней порох.
Другая ошибка - не поднимать ползун до упора - тогда порох не отмеряется. У loadmaster при этом не срабатывает индексатор, так что ошибку легко поймать. Попробуйте на своём прессе: можно ли поднять не до конца, чтобы порох не насыпался, и если да, решите как это ловить.
Рекомендуют ещё сделать яркий свет на гильзу, в которую ставится пуля, чтобы чётко видеть: есть ли в ней порох.
-
- Уже с Приветом
Да я все это понимаю. Unique засыпается в 9мм почти под завязку, там сразу видно есть ли порох. Вот short stroke - это идея. Надо попробовать.
Отполировал в Dillon powder measure - Unique сыплется с 0.1gr погрешность, все отлично как часики работает. Но где-то лоханулся явно.
Отполировал в Dillon powder measure - Unique сыплется с 0.1gr погрешность, все отлично как часики работает. Но где-то лоханулся явно.
-
- Уже с Приветом
Ну это как раз таки powder cop/check die решит легко.helg wrote:Другая ошибка - не поднимать ползун до упора - тогда порох не отмеряется. У loadmaster при этом не срабатывает индексатор, так что ошибку легко поймать. Попробуйте на своём прессе: можно ли поднять не до конца, чтобы порох не насыпался, и если да, решите как это ловить.
-
- Уже с Приветом
я заглядываю в каждую гильзу перед запрессовкой пули особенно когда делаю патроны для матчейxKing wrote:У меня регулярно с MBI выходят squibs... больше не буду покупать эту фигню. Уже привык с помощью cleaning rod их вышибать
пуганая ворона и куста боится
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Нашел вчера как получилось. Именно как как helg писал. Не поднял платформу до конца, надо было приподнять чтобы tray достать.
Поставил RCBS lockout die. Работает четко. Вроде все настроено, 5 минут - 100 патронов. Уже приятнее![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Поставил RCBS lockout die. Работает четко. Вроде все настроено, 5 минут - 100 патронов. Уже приятнее
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Народ, поскажите в чем может быть проблема: слишком много сажи после стрельбы "своими" патронами. Пистолет грязнее чем после стрельбы тульскими. Гильзы снаружи тоже слегка закопченные.
Непрогоревшего пороха нет, сильного дыма нет, все нормально кроме вот этой сажи. Порох Accurate #2
Непрогоревшего пороха нет, сильного дыма нет, все нормально кроме вот этой сажи. Порох Accurate #2
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"