А как сочетаются рабочая виза и DV win ?

Визы, паспорта и т.д.
Igoresha

Post by Igoresha »

Здравствуйте всем!
Жена умудрилась на DV2000 попасть в число 100000 виртуальных счастливчиков. Даст бог, может и дальше чего получится. Самый сложный вопрос - прохождение материального ценза (для нашей провинции 20k $ - сумма более чем значительная (а это минимум, чего потребуется). Ей хорошо - она программист, а у меня единственная возможная профессия - truck operator. Насколько знаю, в US для этого нужно пройти обучение и лицензирование (и им глубоко плевать на 10-летний российский стаж - да и правильно, конечно), что само по себе стоит немало и сожрет месяца три. И кому нужен дальнобойщик - выпускник автошколы ? [img:7628722182]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:7628722182]
Подвернулась фирма - вербуют в России truck operator's, за свои деньги везут в Штаты, там обучают, дают лицензию и садят на машину. Естественно, потом все расходы вычитают из заработка. Естественно, платят (обещают платить!) примерно процентов 60 от заработка нормального американца - чего уж там. Ввозят по туристической, затем, если пройдешь обучение, оформляют рабочую (обещают, опять же) и - вперед. Не фонтан, конечно, но от добра добра... В любом случае - на руках остается лицензия truck operator'а и плюс какой-никакой expirience points - уже легче.
А вопрос к вам, знающие люди, такой - возможно ли моей жене оформлять въезд (это если на собеседовании повезет !) в то время, как я уже в US нахожусь по рабочей. Если возможно, то как? а если невозможно, то как сделать, чтобы было возможно ?

С уважением и заранее благодарен, Игорь Хабаровск.
psx
Уже с Приветом

Post by psx »

Рекомендую проходить собеседование вместе с женой а предложение работать использовать как гарантию того, что вам не понадобятся никакие дотации в Штатах. Если вы уедете в Штаты до собеседования (а вы должны будете сообщить о выигрыше при получении рабочей визы) то я предвижу очень большие проблемы с получением этой самой гринкарты для вас лично.
Да, кстати, по туристической визе вас в Штаты не пустят, если вы честно сообщите о выигрыше, а если напишите неправду - можно заработать проблемы с INS на всю жизнь...
Так что советую постараться получить от них job-offer (в котором будет указано то, что вас пригласят, обучат и найдут вам работу) если это, конечно, возможно. Другой вариант - ваша жена как программист может попытаться получить то же самое. Третий вариант - деньги...
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Что-то я не слыхала о рабочих визах для водителей грузовиков... И вообще вся процедура выглядит аферой - ну зачем кого-то везти, учить, кормить и содержать все это время, если у человека перед фирмой ну никаких обязательств нет! Они же не могут даже взыскать потраченные на Вас деньги - каким образом? Рассказать, что они ввозят рабочую силу по туристским визам?

А здесь никаких особых трудностей нет - сдадите на профессиональные права - и все. Я очень многих знаю, кто так сделал... И Ваши собственные права, кстати, да еще и со справкой из ГАИ, что Вы ездили без аварий - совсем никому тут не помешают... Если жена программист, то ей надо начинать посылать резюме на интернете - и не надо никаких махинаций, а просто написать, когда она может приступить к работе. Поверьте, многие фирмы охотно возьмут человека с ГК вместо оформления Н1... Ну и как для интервью подготовить финансовые бумаги (оценка квартиры, дачи и пр.) достаточно уже здесь писали, как и у Эдика Ангерта http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.html
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Это же одна из стандартных на..ок - "водители в Америку". Уж лучше в наперсток играть - меньше отдашь.

Конечно, как выигравшим в лотерею, вам поздно Н1В оформлять - у вас же есть иммиграционные намерения! Так что - изучать и изучать надо вопрос.

Return to “Эмиграция”