Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
snake1122
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by snake1122 »

IVT wrote:чем у вас закончилось интервью жены?
Жена была подготовлена, у нее проблем не оказалось.
IVT wrote:вас же поздравили, что вы прошли интервью успешно. чего же вам надо. думаете, они там шутят так?
Благодаря поддерже участников форума, я понял свою ситуацию. Но тем не менее, отвечу на этот вопрос, чтобы была ясна причина сомнений. Выданная мне форма говорит:
"... At this time it APPEARS that you have established your eligibility for naturalization. IF FINAL APPROVAL IS GRANTED, you will be notified when and where to report for the Oath Ceremony..."
В остальном же ситуация ясна. Но из-за смены фамилии результаты могут быть известны еще не скоро.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Все прошло благополучно, все получили сертификаты.
Спасибо за информацию и поддержку :fr:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я полностью поддерживаю такую трактовку закона :)
ИМХО Если даже Вы какой-то факт интерпретировали не совсем верно (а может даже и вообще скрыли) при получении гражданства, то пост-фактум гражданства вас могут лишить только если бы это факт имел значение при получении гражданства.

Посмотрите реальные случаи _лишения_ гражданства.
Мне не известен _ни один_ случай, когда бы лишали гражданства за вольную трактовку членства в комсомоле или за неуказанный траффик тикет.
Никому это нафиг не надо. При _процессе_ получения гражданства могут помурыжить вопросами (особенно если интервьюер своеобразный), но на этом и все.
Если УЖЕ получил гражданство, то основания для лишения должны быть _очень_ вескими.

Есть примеры когда лишали американского гражданства надзиртаелей немецких концлагерей. Но им бы гражданство и не дали если бы этот факт был известен на момент интервью.
Или еще какой криминал выяснился который скрывали при получения гражданства.

А комсомол тут (по крайней мере в 2013 году) совершенно до фени, по моему. Вопросы остались со старых времен, вот и задают в анкете.
Физик-Лирик wrote:Автору топика.
Я не буду давать советов, что надо указывать, но хочу обратить внимание вот на что. Если я ничего не упустил в этой длинной дискуссии, то я толком не увидел обьяснения, а что такое "обман". В свое время один мой знакомый имел разговор с адвокатом (он тоже что-то упустил в анкете, а потом стал паниковать). Адвокат все обьяснил. Обман - это сокрытие "материального" факта, т.е. той информации, которая не дает возможности аппликанту приоберести тот или иной бенефит. Например, несколько лет назад широко обсуждался случай, когда кто-то получил карту как сын родителей, но вот скрыл, что на родине был женат. Последнее не давало ему возможность приобрети статус. Другой пример - это когда "зеленокарточник" после 3-х лет супружества подает на гражданство, а сам на грани развода (или уже развелся). Все это примеры "метериального" обмана, когда сокрытие фактов могло помочь в приобретении бенефитов, хотя аппликанты не имели на эти бенефиты прав. Возникает вопрос, является ли ответ на обсуждаемый здесь вопрос сокрытием материального факта, особенно в свете того, что имеет место быть срок давности. Если ответ на вопрос положительный, тогда это проблема. В противном случае, нет. Насколько я понял по репликам участников, любой ответ не является препятствием в получении бенефита.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Kolbasoff wrote:Да фигня этот комсомол. К 15 годам все уже все понимали и вступали в комсомол, потому что надо было в институт поступать, куда некомсомольцев на всякие около-физико-технические факультеты не брали.

Гораздо зловещей была пионерская организация. Чего стоит ее боевой клич: "К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза, будь Готов!" - "Всегда готов!" И салют правой рукой. При этом, за право вступить в пионэры в первый заход, который проходил в Апреле, ко дню рождения дедушки Ленина, шло большое соревнование. Надо было быть отличником, иметь примерное поведение и сдать за год не менее 20 кг макулатуры. Первый заход принимали в музее Ленина. А второй, куда входили тунеядцы, оболтусы, троечники и хулиганы, на крейсере Аврора, в Мае. Я, помнится, сильно переживал, что не попал в первый заход, хотя я честно принес 20 кг макулатуры. С другой стороны, я хотел побывать на крейсере Аврора и посмотреть на настоящие пушки и механизмы, а в музее побывать совсем не хотел. И, между прочим, не всех еще принимали в пионеры. У нас было пара двоешников, которые так и ходили без красных галстуков весь 4-ый класс и приняли их только в конце пятого. А вот в комсомол всех принимали, кто хотел. Я думаю потому что там уже надо было платить членские взносы, а это серьезно. 2 копейки со школьников и 15 копеек со стипухи.

Так что надо в анкете писать честно: был пионером по зову и велению сердца. А комсомольцем - не был!
репост на фейсбуке, однозначно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У нас комсомол никому не нужен оказался, только о ком.партии спросили, были-ли.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

BlueMouse wrote:У нас комсомол никому не нужен оказался, только о ком.партии спросили, были-ли.
+1
У меня еще спросили про террористические организации.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

KotKot wrote:
Yvsobol wrote:
KotKot wrote:А про пионэрскую организацию спрашивают? И надо ли указывать, что был пионЭром?
Обязательно. :umnik1:
И такие же вопросы задают, типа была ли пионЭрская организация связана с компартией?
Так пионеры и октябрята affiliated с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Alex S wrote:Так пионеры и октябрята аффилиатед с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
Отвечать надо то, что спрашиваютн не говоря ничего лишнего.
А пистать надо в анкете абсолютно все. Даже если не уверены, то все равно пишите. Чем больше напишите, тем лучше.
На каждого натурализнатого в департменете есть толстенная папка, с присвоенным А#, который на гринкарте.
Я так понинаю, что это толстенное дело храниться будет вечно на натурализнанутого.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Stoic wrote:
Alex S wrote:Так пионеры и октябрята аффилиатед с компартией или нет? Если в комсомол можно было не вступать то в октябрята и пионеры желание не спрашивали и вступали всех, что отвечать-то на интервью?
А пистать надо в анкете абсолютно все. Даже если не уверены, то все равно пишите. Чем больше напишите, тем лучше.
На каждого натурализнатого в департменете есть толстенная папка, с присвоенным А#, который на гринкарте.
Я так понинаю, что это толстенное дело храниться будет вечно на натурализнанутого.
Это я понял. только вы ни слова не ответили по поводу того affiliated пионреская и октябрятская организации с компартией или нет
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Alex S wrote:
Stoic wrote:
Это я понял. только вы ни слова не ответили по поводу того аффилиатед пионреская и октябрятская организации с компартией или нет
Конечно affiliated . Кто кормилец то был ? :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Korney wrote:У нас в классе была более душещипательная история. Родители одной девочки сидели в отказе, и она отказалась вступать в комсомол, т.к. все равно собиралась уехать. Наша классная вызвала ее на беседу, и предложила ей отказаться от своих родителей, удочерить ее, и чтобы она вступила в комсомол. Была послана далеко и надолго.
Чего эти беженцы не понапридумывают.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а в чем проблема, всем понятно, что в комсомол и пионерию всех детей загоняли стадом, и дети не понимали об этом ничего толком. я на вопрос в анкете на гринкарту ответила как и было, что в коммунистиченской партии я не состояла,о комсомоле и тем более пионерии я даже не вспомнила. я так понимаю, что их интересует были ли и являетесь ли сознательным заядлым коммунистом, не так ли?

[quote="snake1122"]Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

В доках на гринку про комсомол писал, в доках на гражданство - нет. Всё прошло на ура, со вчерашнего дня - ситизен ;)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

tatnik wrote:а в чем проблема, всем понятно, что в комсомол и пионерию всех детей загоняли стадом, и дети не понимали об этом ничего толком. я на вопрос в анкете на гринкарту ответила как и было, что в коммунистиченской партии я не состояла,о комсомоле и тем более пионерии я даже не вспомнила. я так понимаю, что их интересует были ли и являетесь ли сознательным заядлым коммунистом, не так ли?
snake1122 wrote:Позавчера прошел интервью на гражданство. Все ответил правильно кроме одного вопроса. Пресловутый комсомол.
А в чем поблема с комсомолом была? У нас тут волна подач на гражданство пошла, неплохо бы знать. Нам не пришлось отвечать, ну так, их не интересовало, только о ком. партии спросили. Лучше людям быть готовым. Заранее спасибо.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

BlueMouse wrote: А в чем поблема с комсомолом была? У нас тут волна подач на гражданство пошла, неплохо бы знать. Нам не пришлось отвечать, ну так, их не интересовало, только о ком. партии спросили. Лучше людям быть готовым. Заранее спасибо.
В начале или середине этого топика, если не ошибаюсь, был соответствующий вопрос. Не возникнет ли у интервьюера "непонятка", если в бумагах на гринку человек указал членство в комсомоле, а в бумагах на гражданство написал, что вообще ни в каких подобных организациях не состоял. Типа, когда ж ты, брат, врал, тогда или сейчас? Я не то, чтобы врал, просто при заполнении бумаг на гражданство совершенно забыл, что об этом писал 5 лет назад. И написал - "ни в каких организациях не состоял". Всё прошло нормально, ни о чём таком тётка на экзамене не спросила. Правда, это был её второй день после отпуска, и она в ужасе показала мне не только стопку папок моего дела, но и ещё одну коробку с моими документами (кейс был невероятно долгий , включавший и мои телеги на медлительность FBI аж самому Бушу и т.д).
Так что ей, возможно, уже не до таких мелочей было, хотела, вероятно, избавиться от меня побыстрее ;)

Return to “Эмиграция”