ХЗ. Я думаю что надо стрелять научиться сначала. А потом носить. Я и сейчас носить не собираюсь, нафиг мне оно надо. Ну ездили в лес - в бардачек кинул. А так нафиг в цивилизации он нужен.Trespassers W wrote:Ну почему? Я свой Глок 23 покупал именно как универсальный вариант, в том числе и для CCW.
Ваша следующая стрелялка?
-
- Уже с Приветом
Re: Ваша следующая стрелялка?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, что не сразу начал носить. Да и сейчас не всегда. Просто заранее думал о такой возможности.katit wrote:Я думаю что надо стрелять научиться сначала. А потом носить. Я и сейчас носить не собираюсь, нафиг мне оно надо. Ну ездили в лес - в бардачек кинул. А так нафиг в цивилизации он нужен.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
особенно пластиковый guide rodbrrdrr wrote:Дело не в том, как Берета стреляет. А в том, что в блестящей из нержавейки сделан только ствол и затвор, а остальное или NP3 или простая сталь.
Вот CZ 75B из нержавейки совсем другое дело.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну так в этом и проблема. Когда мысль о "носить" присутствует при выборе первого пистолета то начинаются заморочки. Народ покупает мелкое лягающееся чудо и потом и не стреляет и не носит. У меня вообще мысли небыло. Я пошел в тир, срентовал все что там было из того что глазу приглянулось. А потом пострелял из 1911 и его купил. Ни разу не жалею.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи, не связанные. Ношение это из области прав, которые (should not be infringed), умение стрелять это навык, который каждый для себя приобретает сам, по одному ему понятным критериям. Я категорически против аргументов "Сперва", это та дорога которая ведет к запретам.katit wrote:ХЗ. Я думаю что надо стрелять научиться сначала. А потом носить. Я и сейчас носить не собираюсь, нафиг мне оно надо. Ну ездили в лес - в бардачек кинул. А так нафиг в цивилизации он нужен.Trespassers W wrote:Ну почему? Я свой Глок 23 покупал именно как универсальный вариант, в том числе и для CCW.
Г23 один из тех агрегатов, что прекрасно носятся даже летом в техасе и не наказывают при стрельбе. С моей точки зрения один из лучших в выборе первого (Г19 вообще классика). Я начинал с рюгера СП101, и своим умом мне потребовалось пару лет дозреть до "пластика"...
А в лес с волыной зачем? Как по мне так бензоколонка в городе в вечером поопаснее леса будет...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я не про права а про то какой мыслью надо руководствоваться при покупке первого. Наверное надо в первую очередь смотреть что нравится и т.д. Потом будет понятно что дальше хочется.
Когда я первый раз стрелял мне Глок категорически не понравился. А 1911 понравился. Ну и чем мне надо было руководствоваться? Потом хотелось чего-то "high capacity" - CZ75 красив. Но не понравился как в руке, как стреляет, отдача и т.д. Сейчас кстати Макаров с 3.0gr BullsEye стреляет мягко, ляпота проста. Хоть из-за этого reload надо![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По поводу леса. Ну там я вижу иногда подозрительных личностей. А на бензоколонки по ночам не езжу, там врага не ожидаю![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Когда я первый раз стрелял мне Глок категорически не понравился. А 1911 понравился. Ну и чем мне надо было руководствоваться? Потом хотелось чего-то "high capacity" - CZ75 красив. Но не понравился как в руке, как стреляет, отдача и т.д. Сейчас кстати Макаров с 3.0gr BullsEye стреляет мягко, ляпота проста. Хоть из-за этого reload надо
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По поводу леса. Ну там я вижу иногда подозрительных личностей. А на бензоколонки по ночам не езжу, там врага не ожидаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
"Нравится" это очень ненадежный критерий. В случае с новичками такой критерий выбора практически гарантировано дает не оптимальный результат. Как выбор красивой или механически интересной игрушки да, прокатит. Но разговоры про то как оно "лежит в руке" исходящие от дилетанта это просто лепет. Это как гоночную машину по мягкости кресел выбирать.... Чтоб понять удобно оно или нет надо сперва правильному хвату научиться, которого у новичка априори быть не может. Оценить спуск и прицельные тоже некоторый опыт нужен...
Я не пытаюсь убедить тебя продать 1911 и купить Глок. В конце концов и тем и другим можно завалить врага. Но если человек хочет один инструмент на все случаи жизни и хочет сделать оптимальный выбор, то вариантов на самом деле не так чтобы и много. Эта задача в общем решена, и ответ есть. И совет новичку сходить в тир и выбрать то что "нравится" здесь скорее помешает чем поможет...
Так я вижу этот вопрос...
Я не пытаюсь убедить тебя продать 1911 и купить Глок. В конце концов и тем и другим можно завалить врага. Но если человек хочет один инструмент на все случаи жизни и хочет сделать оптимальный выбор, то вариантов на самом деле не так чтобы и много. Эта задача в общем решена, и ответ есть. И совет новичку сходить в тир и выбрать то что "нравится" здесь скорее помешает чем поможет...
Так я вижу этот вопрос...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
я перед тем когда первый пистоль брал настрелялся из всех что были в тире штук 8-10 несчитая револьверов
глок пробовал разов 5, вот неудобно и все хоть ты тресни(раньше хотел взять глок так как очень простой и надежный),
эксди и файвсевен были вторые на очереди в очередной раз после стрельбы из глока разочаровался и купил эксдиэм
нежалею, 1911 хочу вот только никак не решу какой да и дороговато то что нравится![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
глок пробовал разов 5, вот неудобно и все хоть ты тресни(раньше хотел взять глок так как очень простой и надежный),
эксди и файвсевен были вторые на очереди в очередной раз после стрельбы из глока разочаровался и купил эксдиэм
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
нежалею, 1911 хочу вот только никак не решу какой да и дороговато то что нравится
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Воот, и у меня было точно то же самое, правда без револьверов, выбор был сделан в пользу Глока, XDM оказался на втором месте.IGcom wrote:я перед тем когда первый пистоль брал настрелялся из всех что были в тире штук 8-10 несчитая револьверов
эксди и файвсевен были вторые на очереди в очередной раз после стрельбы из глока разочаровался и купил эксдиэм![]()
Я хотел 1911 пока P226 не попробовал. Теперь буду его хотетьIGcom wrote:нежалею, 1911 хочу вот только никак не решу какой да и дороговато то что нравится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
... a P226 просто взять и купить. Да? А что в P210 такого? Какие-то они сильно дорогие...Алхимик wrote:Хотеть надо Р210.
-
- Уже с Приветом
Не, это потом. Когда я рабогатею и дойду до момента, чтобы собирать оружие постарше - Вальтеры и Маузеры всякие.Алхимик wrote:Хотеть надо Р210.
Я не так давно нанес урон бюджету проапгрейдив фотообъективы, так что пока буду хотеть молча. Жена сказала, что если буду хорошо себя вести, то может Санта принесет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
210й часто всплывает в около оружейных терках, да. Наверное надо в руках его покрутить, просто картинки с ганброкера не вдохновляют на "хотеть/мечтать"
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Мне кажется, надо начинать со сбора информации - какие пистолеты бывают, чем отличаются и для чего какие применяются. Наложив на этот трафарет свои требования можно сузить выбор, а потом уже рентовать. Хотя на этом этапе, не имея правильных навыков стрельбы, трудно понять какой лучше, а какой хуже. Лучше пострелять и у людей спросить.katit wrote:Ну так в этом и проблема. Когда мысль о "носить" присутствует при выборе первого пистолета то начинаются заморочки. Народ покупает мелкое лягающееся чудо и потом и не стреляет и не носит. У меня вообще мысли небыло. Я пошел в тир, срентовал все что там было из того что глазу приглянулось. А потом пострелял из 1911 и его купил. Ни разу не жалею.
Будет ли новичок ходить стрелять - от многих факторов зависит. В первую очередь от желания, от наличия должной компании и т.д. От пистолета, мне кажется, мало зависит. Действительно хочет стрелять - будет стрелять и купит со временем тот, который, на данном этапе считает лучшим.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Пистолет, выпиленный из двух кусков металла гномами. Очень точный.katit wrote: А что в P210 такого? Какие-то они сильно дорогие...
/nsrs