ПМЖ pro and contra

Визы, паспорта и т.д.
Osa
Уже с Приветом

Re: ПМЖ pro and contra

Post by Osa »

crypto5 wrote:
Inters wrote:
LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.
Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Osa wrote:
crypto5 wrote:
Inters wrote:
LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.
Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.
Моей жене на грин карте без ПМЖ, в январе предложили оба варианта. Мы решили поменять и ожидаем паспорт в ближайшее время. Это отделение в ДС. Кстати, можно использовать нотариально заверенные копии грин карты.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Gori wrote:
Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.
Еще один прикольный факт. Сегодня в ДС работник консульского отдела сказала, что такая справка уже не нужна. Такое ощущение, что ДС живет по "своим" законам
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

А выписаться , нигде не прописываться и не оформлять ничего , что, страшно?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Там положенк какой-то штраф если не зарегистрироваться в какй-то срок (деталей не помню).

Return to “Эмиграция”