major Major Major Major wrote:Мы жили в Хьюстоне в нескольких апартментах и ни разу не видели что бы нам за воду включали бассейны и/или полив. Я бы сильно удивился. Может еще и за электричество брать которым к примеру ночью комплекс освещают?
А они за полив отдельной строкой и не включают, это мои домыслы. В апартментах где мы жили было очень хитромудро устроено. Счет за воду присылает какая то фирма Рога и Копыта, а чек надо выписывать апартмент менеджменту.
И вот приходит скажем счет долларов на 30-40 выше чем в прошлом месяце, типа мы вдруг на 6000 галлонов больше израсходовали.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я им звоню: чтозанах? Они говорят: мы ничего не знаем, мы всего лишь снимаем показания счетчика и присылаем билл, разбирайтесь с Вашим maintenance, может где утечка. ОК, звоним в менеджмент офис - те говорят: счетчики принадлежат городу и мы их не трогаем. Ну открыть то шкаф и посмотреть можете? - Нет, только город имеет право их трогать. Звоним в гороское хозяйство - те говорят - Ваши счетчики обслуживаются фирмой Рога и Копыта, которая контрактор Вашего апартмент менеджмента. Короче концов не найдешь, на самом билле показания счетчика не пишутся, только цифра месячного расхода и сумма к оплате, причем не от города, а от фирмы Рога и Копыта.
Запарился я с ними бодаться и не только по этому поводу. Съехали мы оттуда в таунхом, который рентуем у мужика частным образом и все стало хорошо - внятный счет от города на мое имя и вдвое ниже чем был раньше.