Легенда №17. Замечательный фильм про легенду советского хоккея Валерия Харламова.
С Данилой Козловским и Олегом Меньшиковым в главных ролях.
Среди российских фильмов наиболее кассовый фильм за последние несколько лет. Действительно хорошо сделан и смотрится на одном дыхании. Рекоммендую.
Фильм Николая Лебедева "Легенда номер 17" продолжает бить рекорды по сборам в российском кинопрокате. Лента, которая рассказывает о судьбе великого советского хоккеиста Валерия Харламова, снискала популярность даже среди тех зрителей, которые отдают предпочтения новинкам зарубежного кинематографа.
olley wrote:На работе на митинге всплыла тема Декстера. Оказалось, что почти никто не смотрит и даже не знает, что это такое. О Breaking Bad слышали больше, но смотрят тоже буквально пара человек из почти 20. Я был удивлен.
Breaking Bad какой-то очень тяжелый. Если сначала он мне нравился, то потом у главного героя просто снесло крышу. Моя жена бросила смотреть. На работе коллега тоже говорил что недосмотрел. Но уже мало осталось.
DiKrantz wrote:Легенда №17. Замечательный фильм про легенду советского хоккея Валерия Харламова.
С Данилой Козловским и Олегом Меньшиковым в главных ролях.
Среди российских фильмов наиболее кассовый фильм за последние несколько лет. Действительно хорошо сделан и смотрится на одном дыхании. Рекоммендую.
Да ничего хорошего. Обыкновенный фильм в Михалковском стиле.
aml5691 wrote:
На мой взгляд, даже если Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?
Потому что хороший фильм. Если он вам не понравился, то это не говорит, что он не понравился другим. Вам, наверное, не 16 лет, чтобы считать свое максималисткое мнение абсолютом? Где вы там пропаганду нашли и какую?
Я не люблю фильмы у которых больше 20-30 серий, у меня на такое нет терпения, но недавно решила посмотреть "ИБД"(2010), и засела как то. Дребедень, но интересно чем закончится.
Больше всего в этом фильме бесит главная героиня Софья своей тупостью и отсутсвием эмоций, и вообще отсутсвием хоть чего интересного в ее характере. Прибить иногда ее хочется за ее тупость.
Ужасает больное воображение режисера, который сделал из благородного Зотова педофила.
Больше всего понравилась игра актеров которые играли фрейляйн Штольц, князя Хованского, слуги Харитона, Авдотьи, Полозецкого, Саши Соколова, генерала Шестакова, Маркина, Таты, и характер Аси очень нравится.
Но Софья и граф Воронцов совсем не интересные и какие то плоские персонажи и кажутся мне тупорылими.
aml5691 wrote:
На мой взгляд, даже если Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?
Потому что хороший фильм. Если он вам не понравился, то это не говорит, что он не понравился другим. Вам, наверное, не 16 лет, чтобы считать свое максималисткое мнение абсолютом? Где вы там пропаганду нашли и какую?
Ничо там хорошего нет, примитивный сюжет, стандартный набор голливудских трючков и ужимок набивших оскомину, солидная доза пошлятины претендующей на юмор, стандартное "мы умные, а они тупые" - один взлет с аэродрома в конце когда самолет почему-то догоняют "тупые" иранцы на машине !!, вместо того чтобы просто приземлить перехватчиками или наземными ПВО).
И да пропаганды псевдо-патриотизма там немало, не удивлюсь если он спонсировался правительственными структурами которые и место в оскаре выбили.
aml5691 wrote:
exciter wrote:
Ничо там хорошего нет, примитивный сюжет, стандартный набор голливудских трючков и ужимок набивших оскомину, солидная доза пошлятины претендующей на юмор, стандартное "мы умные, а они тупые" - один взлет с аэродрома в конце когда самолет почему-то догоняют "тупые" иранцы на машине !!, вместо того чтобы просто приземлить перехватчиками или наземными ПВО).
Фильм снят по книге, а книга написана по реальной истории. Про машину и истребители... Вы сами надйете ответ на вопрос или будете настаивать, что иранцы тупые? ПВО по швейцарскому самолету.... Ну, вы, блин, даете! Историю иранской революции почитайте на досуге.
exciter wrote:
Фильм снят по книге, а книга написана по реальной истории. Про машину и истребители... Вы сами надйете ответ на вопрос или будете настаивать, что иранцы тупые? ПВО по швейцарскому самолету.... Ну, вы, блин, даете! Историю иранской революции почитайте на досуге.
А что такого?
Они после своей исламской революции достаточно офанатели. Ну так в легкую захватить американское посольство и всех дипломатов взять в заложники.
Чего уж с какими то швейцарцами церемонится.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3 wrote:Посмотрел на Blu-Ray "Life of Pi"
Фильм неожиданно понравился и это не смотря на то, что главный герой индус.
Уже давно не видел интересных для меня фильмов, из категории собирающих "Оскаров"
Лучшее предложение / La migliore offerta (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) из недавнего, имхо один из очень немногих, где сюжет имеет хоть какую-то оригинальность
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja wrote:Лучшее предложение / La migliore offerta (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) из недавнего, имхо один из очень немногих, где сюжет имеет хоть какую-то оригинальность
The Best Offer - "La migliore offerta" - супер! Всячески рекомендую любителям психологических триллеров. Хороший сюжет с интересным поворотом в финале и классная игра Джефри Раша.
Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8 wrote:"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
alice8, харэ критику наводить. ты лучше накидай чего нового посмотреть хорошего нашего и иностранного. А то я уже измучилась в поисках небанальшины.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
alice8 wrote:"Лучшее предложение" (2013) режисссера Торнаторе. Ну какая приторная, абсолютно предсказуемая тошниловка для домохозяек! Одна радость в картине - Джэфри Раш. Такое впечатление что хороший режиссер в отдельно взятом фильме впал в сентиментальный маразм. Удивляет, а впрочем нет, что многим понравилось, Публика, в большинстве своем, дура, как всегда.
alice8, харэ критику наводить. ты лучше накидай чего нового посмотреть хорошего нашего и иностранного. А то я уже измучилась в поисках небанальшины.