Сразу два замечания.nightmare2 wrote:Да кто же их там разберет, кто есть кто.eiourtch wrote:Ето тоже крайность. Ведь в случае нападения нужно защищаться. Так к примеру в ШШИИ. Какая то часть нимецкого народа была против войны и даже противодейсвовало войне. Так что не надо было бомбить нимецкие заводы, порты и другие индустриальные обьекты?nightmare2 wrote:Я их (полководцев) всех считаю мерзавцами.
Чем выше чин, тем больший мерзавец.
Я стою на позиции гуманизна: убийство любого невиновного человека есть преступление не зависимо от национальности и прочих глупостей.
Вон даже на этом форуме есть мнение, что Сталин собирался напасть на Германию и Гитлер его просто опередил.
Тогда получается, что Гитлер жертва, а Сталин агрессор.
Вот кто не виноват, так это мирное население и с той и другой стороны.
А все, кто полез во власть и допустил такую войну и служил двум ублюдкам виновны.
Но если у ссолдат и офицеров просто нет выбора, они обязаны сражаться, то у украинских националистов нет даже этого оправдания.
Первое. Почему Вы постоянно называете УПА националистами? В рядах УПА было множество других национальностей. Были даже национальные подразделения. А в руководстве УПА были кроме украинцев, еще и русские и евреи.
Второе. У членов УПА был только два пути: или поднять руки и здатся поработителю, или воевать за свою свободу.
Я не думаю, что Вы лично, предпочлибы первый путь.
И третье. У всех есть выбор, и у солдат, и у оффицеров.