Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
Волынь - 43
-
- Уже с Приветом
Re: Волынь - 43
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я понял. Убиства сотен тысяч невинных людей для Вас героический поступок. Больше вопросов не имею.lxf wrote:Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос что и коллеге eiourtch задаю. На истории КПСС вы эти ссылки преподу в нос тыкали ? Если нет, то почему ? Или тогда Красную Армию считали героической, как все, а теперь вдруг поумнели ?dimp wrote:О массовых изнасилованиях этими героями немецких женщин Вы, наверное, в курсе?
-
- Уже с Приветом
Например можно ли назвать героями совков воевавших в Афгане? Сколько тогда русские замочили духов?eiourtch wrote:Пахнет ето также, как и любая другая война. И никто исключение не делает. Просто я попытался обьяснить, что герой для одних, может быть редкой сволочью для других. И в етом нет ничего особенного. Вы можете взять любого героического полководца или армию и найдете дюжены, кто считает их мерзавцами. А на счет исключений, таки да, Вы правы. Исключений не должно быть. Но опять же для всех.nightmare2 wrote:Все это "освобождение от захватчиков" любой ценой плохо пахнет.
На деле лидеры националистов просто дрались за власть и ради этого не брезговали ни чем.
Тут действительно нет ничего ни нового ни особенного.
Но если мы осуждаем комуняк и фашиков, то почему это мы должны делать исключение нашим родным нацикам?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Так объясните свою логику. Если Вам Катынь, загранотряды, убийства мирного населения и массовые изнасилования немок не мешают считать Красную Армию героической, то почему кому-то этнические чистки поляков должен мешать считать героями УПА?lxf wrote:Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
-
- Уже с Приветом
ОК, тогда я Вам отвечу. Что еще в 10м классе (1979 г) был изгнан из комсомола за антисоветские высказывания. И так и не вступил до конца.lxf wrote:Тот же вопрос что и коллеге еиоуртч задаю. На истории КПСС вы эти ссылки преподу в нос тыкали ? Если нет, то почему ?dimp wrote:О массовых изнасилованиях этими героями немецких женщин Вы, наверное, в курсе?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
В те стародавние времена, когда эту вашу, как вы ее называете, "историю кпсс" преподавали в вузах, ссылок еще не былоlxf wrote:Тот же вопрос что и коллеге eiourtch задаю. На истории КПСС вы эти ссылки преподу в нос тыкали ? Если нет, то почему ? Или тогда Красную Армию считали героической, как все, а теперь вдруг поумнели ?dimp wrote:О массовых изнасилованиях этими героями немецких женщин Вы, наверное, в курсе?
-
- Уже с Приветом
Были, только означали они нечто другое.Zorkus wrote:Во времена, когда эту вашу, как вы ее называете, "историю кпсс" преподавали в вузах, ссылок еще не было
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Потому что убийства и изнасилования были совершены членами Красной Армии а не Красной Армией как организацией.dimp wrote:Так объясните свою логику. Если Вам Катынь, загранотряды, убийства мирного населения и массовые изнасилования немок не мешают считать Красную Армию героической, то почему кому-то этнические чистки поляков должен мешать считать героями УПА?lxf wrote:Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
А этнические чистки наоборот.
-
- Уже с Приветом
Т.е. в Катыне члены Красной Армии решили сами растрелять пленных польских офицеров? А потом еще и через надцать лет залили могилы кислотой...Ну-ну пишите еще....Там еще старик кабаев всех членов оправдывал и оправдывал...mavr wrote:Потому что убийства и изнасилования были совершены членами Красной Армии а не Красной Армией как организацией.dimp wrote:Так объясните свою логику. Если Вам Катынь, загранотряды, убийства мирного населения и массовые изнасилования немок не мешают считать Красную Армию героической, то почему кому-то этнические чистки поляков должен мешать считать героями УПА?lxf wrote:Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
...
-
- Уже с Приветом
Непременно объясню ! Только давайте мы будем отвечать по порядку. Я вам задал вопрос, а вы его не заметили.dimp wrote:Так объясните свою логику...
-
- Уже с Приветом
Дафайте, я вас внимательно слушаю....lxf wrote:Непременно объясню !dimp wrote:Так объясните свою логику...
...
-
- Уже с Приветом
Опа.cowboy wrote:Т.е. в Катыне члены Красной Армии решили сами растрелять пленных польских офицеров? А потом еще и через надцать лет залили могилы кислотой...Ну-ну пишите еще....Там еще старик кабаев всех членов оправдывал и оправдывал...mavr wrote:Потому что убийства и изнасилования были совершены членами Красной Армии а не Красной Армией как организацией.dimp wrote:Так объясните свою логику. Если Вам Катынь, загранотряды, убийства мирного населения и массовые изнасилования немок не мешают считать Красную Армию героической, то почему кому-то этнические чистки поляков должен мешать считать героями УПА?lxf wrote:Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
А с когда Красная Армия стала причастна к Катыни?
-
- Уже с Приветом
Действительно. Когда?mavr wrote: А с когда Красная Армия стала причастна к Катыни?
p.s. выделенное мной очень многое объясняет, кстати......
...
-
- Уже с Приветом
Осталось непонятным. Переход на личность когда садишься в лужу и нечего сказать это по либерастически или по ковбойски?cowboy wrote:Действительно. Когда?mavr wrote: А с когда Красная Армия стала причастна к Катыни?
-
- Уже с Приветом
Бывает.mavr wrote:Осталось непонятным.cowboy wrote:Действительно. Когда?mavr wrote: А с когда Красная Армия стала причастна к Катыни?
...
-
- Уже с Приветом
Да кто же их там разберет, кто есть кто.eiourtch wrote:Ето тоже крайность. Ведь в случае нападения нужно защищаться. Так к примеру в WWII. Какая то часть нимецкого народа была против войны и даже противодейсвовало войне. Так что не надо было бомбить нимецкие заводы, порты и другие индустриальные обьекты?nightmare2 wrote:Я их (полководцев) всех считаю мерзавцами.
Чем выше чин, тем больший мерзавец.
Я стою на позиции гуманизна: убийство любого невиновного человека есть преступление не зависимо от национальности и прочих глупостей.
Вон даже на этом форуме есть мнение, что Сталин собирался напасть на Германию и Гитлер его просто опередил.
Тогда получается, что Гитлер жертва, а Сталин агрессор.
Вот кто не виноват, так это мирное население и с той и другой стороны.
А все, кто полез во власть и допустил такую войну и служил двум ублюдкам виновны.
Но если у ссолдат и офицеров просто нет выбора, они обязаны сражаться, то у украинских националистов нет даже этого оправдания.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Подучите матчасть для начала.cowboy wrote:Т.е. в Катыне члены Красной Армии решили сами растрелять пленных польских офицеров?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5%D0%BBКатынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.
-
- Уже с Приветом
Разумеестя не было, да и Айподы были не у всех. Это был тест на совершеннолетие, и вы его завалили.Zorkus wrote:В те стародавние времена, когда эту вашу, как вы ее называете, "историю кпсс" преподавали в вузах, ссылок еще не было
-
- Уже с Приветом
Всему свое время. Вы лучше нам расскажите, как вы относились в бандеровцам и красноармейцам при советской власти и как сейчас ?cowboy wrote:Дафайте, я вас внимательно слушаю....
-
- Уже с Приветом
Сразу два замечания.nightmare2 wrote:Да кто же их там разберет, кто есть кто.eiourtch wrote:Ето тоже крайность. Ведь в случае нападения нужно защищаться. Так к примеру в ШШИИ. Какая то часть нимецкого народа была против войны и даже противодейсвовало войне. Так что не надо было бомбить нимецкие заводы, порты и другие индустриальные обьекты?nightmare2 wrote:Я их (полководцев) всех считаю мерзавцами.
Чем выше чин, тем больший мерзавец.
Я стою на позиции гуманизна: убийство любого невиновного человека есть преступление не зависимо от национальности и прочих глупостей.
Вон даже на этом форуме есть мнение, что Сталин собирался напасть на Германию и Гитлер его просто опередил.
Тогда получается, что Гитлер жертва, а Сталин агрессор.
Вот кто не виноват, так это мирное население и с той и другой стороны.
А все, кто полез во власть и допустил такую войну и служил двум ублюдкам виновны.
Но если у ссолдат и офицеров просто нет выбора, они обязаны сражаться, то у украинских националистов нет даже этого оправдания.
Первое. Почему Вы постоянно называете УПА националистами? В рядах УПА было множество других национальностей. Были даже национальные подразделения. А в руководстве УПА были кроме украинцев, еще и русские и евреи.
Второе. У членов УПА был только два пути: или поднять руки и здатся поработителю, или воевать за свою свободу.
Я не думаю, что Вы лично, предпочлибы первый путь.
И третье. У всех есть выбор, и у солдат, и у оффицеров.
-
- Уже с Приветом
Я заметил. Но как отвечать на вопрос почему я не давал ссылку на Википедию на "истории КПСС" (да и вобще, какое отношение имеет история КПСС к массовым изнасилованиям солдатами Красной Армии) я честно говоря не знаю.lxf wrote:Непременно объясню ! Только давайте мы будем отвечать по порядку. Я вам задал вопрос, а вы его не заметили.dimp wrote:Так объясните свою логику...
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:...Почему Вы постоянно называете УПА националистами?...
Украї́нська повста́нська (рідше — повста́нча) а́рмія (УПА) — озброєне крило Організації українських націоналістів.
Кто у нас "поработитель"?eiourtch wrote:У членов УПА был только два пути: или поднять руки и здатся поработителю, или воевать за свою свободу.
Я не думаю, что Вы лично, предпочлибы первый путь.
И третье. У всех есть выбор, и у солдат, и у оффицеров.
А то эти ребята меняли ориентацию.
Сначала они пытались договорится с немцами.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ну вобще-то УПА являлась военным крылом ОУН(б) - Организации Украинских Националистов. Так что эпитет "националисты" в общем-то правильный.eiourtch wrote: Почему Вы постоянно называете УПА националистами?
-
- Уже с Приветом
То же самое можно сказать про СССР (см. Пакт Молотова-Риббентропа). Героическая Красная Армия даже совместный парад с Вермахтом в Бресте по случаю успешного раздела Польши проводила.nightmare2 wrote: А то эти ребята меняли ориентацию.
Сначала они пытались договорится с немцами.