Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Визы, паспорта и т.д.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Стою перед выбором жизненного пути(США или Россия)

Post by Teh Instructor »

Trespassers W wrote: :roll:Представил себе команду кодеров-нелегалов прикованных к 368 старым компьютерам
^Fixed^ for the cloud
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stanford Wannabe wrote: Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
а что, я в Солт Лейке как-то рейд видел, гоняли мексов под Home Depot, внезапно и эффективно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

woody wrote:
Stanford Wannabe wrote: Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
а что, я в Солт Лейке как-то рейд видел, гоняли мексов под Home Depot, внезапно и эффективно.
Я недавно где то про очередную облаву в Волмарте читал.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

woody wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Imho, такие вещи устраивают специально для успокоения электората. Ну прямо как в России всё обещают разогнать чурбаньё, а воз и ныне там :) Что такое одна облава в масштабе всей страны? Вероятность попасть в сурьёзную авто-аварию, пожалуй, выше :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
woody wrote:
Stanford Wannabe wrote:Что за иммиграционная полиция такая? ICE? Так они что то не особо тут народ гоняют. Уж точно никто никуда не бегает :)
Imho, такие вещи устраивают специально для успокоения электората. Ну прямо как в России всё обещают разогнать чурбаньё, а воз и ныне там :) Что такое одна облава в масштабе всей страны? Вероятность попасть в сурьёзную авто-аварию, пожалуй, выше :pain1:
Тут вовсе не рейдами занимаются. Тут очень успешно внедряют базы данных и законы меняют. И то что нелегалы легко получали 10 лет назад им сегодня не светит - права например или работа без права на оную.

По сути - учиться, найти учебу в другой стране и поездить посмотреть, найти работу на ино компанию поездить посмотреть. Найти подругу жизни, тоже поездить посмотреть. И УЖЕ ТОГДА решать. В 19 лет решать рано если человек не имеет опыта учебы или работы в другой стране, ничего он не решит - информации не хватит. И еще, одному без подруги ехать конечно тоже можно но только при определенном характере.

Еще по сути - особой разницы в уровне жизни не будет. Будет в отсутствии бардака и следовании законам а не понятиям но не в денежно - вещевых возможностях. Тут тоже не надо особых заблуждений.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:И то что нелегалы легко получали 10 лет назад им сегодня не светит - права например или работа без права на оную.
Можно апплодировать про-государственным средствам массовой информации. Они достигли свей цели - электорат спит спокойно :D
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

ну я бы сказал что им сложнее работать стало, но не невозможно. знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN - и хоть бы что. там сотрудников меньше чем 15 - E-verify необязателен ... еще одна дама в Moab в отеле убирается, за кэш, осталась после J1 - тоже не жалуется.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

woody wrote:знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN
Вот он, стереотип :umnik1:
А представляете что на его месте мог бы достигнуть человек с высоким IQ, но которому никак не получалось сделать себе документы :D
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Stanford Wannabe wrote: Вот он, стереотип :umnik1:
А представляете что на его месте мог бы достигнуть человек с высоким IQ, но которому никак не получалось сделать себе документы :D
так а чего, у каждого свой уровень, его всё устраивает, образование у него среднее, и обратно в Воронеж он не собирается ... так, вероятно, всю жизнь проработает и счастлив будет по своему.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Shapi wrote:По образованию я менеджер, мне 19 лет .... имею не малый опыт работы в менеджменте
Trespassers W wrote:Автор в другом топике утверждал, что у него через 9 месяцев гринка будет и спрашивал какой язык программирования начинать учить, так что вряд ли тут светит L виза. Теперь выясняется, что и гринки нет, а он только собирается обмануть иммиграционные власти.

Делите на 10, у человека другие масштабы мысли - если по его мнению в 19 лет он имеет "не малый опыт", который мы тут наверное, на самом деле, сочтем ничтожным.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:
woody wrote:знакомый русский парень уже лет пять котлеты в гамбургерошной жарит по поддельному SSN
Вот он, стереотип :umnik1:
Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Shapi
Новичок

Post by Shapi »

Trespassers W wrote:Автор в другом топике утверждал, что у него через 9 месяцев гринка будет и спрашивал какой язык программирования начинать учить, так что вряд ли тут светит L виза. Теперь выясняется, что и гринки нет, а он только собирается обмануть иммиграционные власти.
Сколько в вас ненависти, вы только узреете повод и уже готовы облить человека с ног до головы, вместо того чтоб сопоставить логически эти два топика, в первом топике я разбирал конкретную ситуацию, того что получиться получить политику, и какие действия будут дальше, и что лучше сделать заранее, а в этом топике я уже делаю выбор, между тем делать это или остаться в РФ, так что не надо ваших пренебрежительных комментариев, и относитесь с большим пониманием к людям, вы ведь тоже человек.
junior_d

Post by junior_d »

человек вам указал на моменты в разнице реальной и излишне оптимистичной оценки, если у вас есть возможность остаться и делать карьеру в России, то вероятность получения политики выглядит туманой и не может вам гарантировать ГК через 9 месяцев, а год опыта работы в Российской компании не сделает вас востребованым на рынке гением и вам скорее всего прийдеться бороться за минимальные рейты с бодишопами, если вы до этого не заблистали или хотя бы хоть как-то не почувствовали и проявили себя в ИТ, хотя конечно могут быть исключения и у вас все иначе чем народ видит и тогда дополнительная инфа вам поможет это обьяснить людям
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Let me guess. :roll: Устроиться на нормальную работу вместо того, чтобы становиться нелегалом?
В вашей картине мира эти две вещи могут случаться только раздельно :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пункт (2) и нечего морочить голову.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Эмиграция”