eiourtch wrote:Как один из факторов борьбы за государство Украина - да. И сразу встречный вопрос какую армию Вы лично считаете героической? Ответте пожалуйста.
Т.е. уничтожать польские деревни было необходимо для процветания государства Украина ? Красную Армию считаю, какую же еще ?
eiourtch wrote:Как один из факторов борьбы за государство Украина - да. И сразу встречный вопрос какую армию Вы лично считаете героической? Ответте пожалуйста.
Т.е. уничтожать польские деревни было необходимо для процветания государства Украина ? 8О Красную Армию считаю, какую же еще ?
Вы почитайте историю войны украинцев и поляков. Сжигали деревни и растреливали население и те, и другие. И да, пусть ето было не оправдано, но на войне, как на войне. И, кстате, ни УПА, ни Армия Крайова не творили такого террора и смертоубиства, как Ваша Красная армия. Колличество уничтоженных деревень и вырезанных людей Красной армией привышает в десятки раз деяния УПА. Одна антоновщина чего стоит, и я не говорю о той же буденовщине в Польше или ковпаковщине в Украине.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.
dimp wrote:О массовых изнасилованиях этими героями немецких женщин Вы, наверное, в курсе?
Тот же вопрос что и коллеге eiourtch задаю. На истории КПСС вы эти ссылки преподу в нос тыкали ? Если нет, то почему ? Или тогда Красную Армию считали героической, как все, а теперь вдруг поумнели ?
nightmare2 wrote:Все это "освобождение от захватчиков" любой ценой плохо пахнет.
На деле лидеры националистов просто дрались за власть и ради этого не брезговали ни чем.
Тут действительно нет ничего ни нового ни особенного.
Но если мы осуждаем комуняк и фашиков, то почему это мы должны делать исключение нашим родным нацикам?
Пахнет ето также, как и любая другая война. И никто исключение не делает. Просто я попытался обьяснить, что герой для одних, может быть редкой сволочью для других. И в етом нет ничего особенного. Вы можете взять любого героического полководца или армию и найдете дюжены, кто считает их мерзавцами. А на счет исключений, таки да, Вы правы. Исключений не должно быть. Но опять же для всех.
Например можно ли назвать героями совков воевавших в Афгане? Сколько тогда русские замочили духов?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
eiourtch wrote:Я в союзе и пионером был, так ето не значит, что я Ленина любил.
Речь не про любовь к дедушке, а про принадлежность армии. Раз мы из одной страны, так и армия у нас одна. Она такая же моя, как и Ваша. Только я и раньше, и сейчас считаю ее героической, а Вы, похоже, в зависимости от обстоятельств.
Так объясните свою логику. Если Вам Катынь, загранотряды, убийства мирного населения и массовые изнасилования немок не мешают считать Красную Армию героической, то почему кому-то этнические чистки поляков должен мешать считать героями УПА?