Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пружины/амортизаторы мне нафиг не нужны. Лишний вес. Я велотриалом не занимаюсь.metaller wrote:Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Пока чесал репу, на крейгслисте ушел Giant с 8-скоростной ступицей и дисковыми гидравлическими тормозами.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Раз так, спрошу тоже совета
Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Кто-нибудь посоветует что-нибудь?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже советаПодбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы в пределах 2500, ну пусть 3. Не, не time trial, просто для себя одиночные заезды (по крайней мере пока).-JS- wrote:Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже советаПодбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
-
- Уже с Приветом
карбон-с?
а механические или электронные?
Я практически не видел ultergra-d-ace mix.
А так БД.ком или если кормить ЛБС, у каннондейла и джамиса я видел полную ультегру в регионе 2500-3100. Думаю у других тоже будет.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
а механические или электронные?
Я практически не видел ultergra-d-ace mix.
А так БД.ком или если кормить ЛБС, у каннондейла и джамиса я видел полную ультегру в регионе 2500-3100. Думаю у других тоже будет.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.
За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.
Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.
Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.
Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.
Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
-
- Уже с Приветом
Сейчас у меня дешевый маунтин байк, тьфу, гибрид точнее, я на нем полгода езжу, брал именно как вы говорите "попробовать" (попутно доставлял мелочи типа контактных педалей), но почти сразу понял, что ездить по пересеченной местности - это не мое, а мне нравится ездить по асфальту и быстро, для чего маунтин подходит слабо. По оказии поездил немало за последний месяц на приличных шоссейниках, и потому и решил менять. В соревнованиях я принципе хотел бы поучавствовать, но объективно мне еще расти и расти до этого.-JS- wrote:Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.
Вообще да, про комбинацию ультегры / 105 подумываю. Пока думаю, что ручки и задний переключатель хочу все же как минимум ультегру,а остальные части групсета как получится. Раму решительно хочу карбон. А вы как посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Между ультегрой и 105 практически нет разницы. Есть небольшая в весе, но я не думаю, что на этом форуме есть цайклисты, которое это почувствуют. Dura ace - это да, но там и цена....
-
- Уже с Приветом
Шифтеры и задний дерейлер ультегры и 105 по ощущениям отличаются весьма заметно, особенно по четкости переключения под нагрузкой. Вес в данном случае действительно значения не имеет. За означенные деньги я бы искал Specialized Tarmac SL4, просто потому что они мне нравятся.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Если брать Ultegra/105, то действительно нужно шифтеры и задний переключатель брать Ultegra-вские. Все остальное можно 105.
Если четко решили брать карбон - берите, не помню чтобы кто-то сожалел перейдя на пластик с алюминия или стали.
Если четко решили брать карбон - берите, не помню чтобы кто-то сожалел перейдя на пластик с алюминия или стали.
-
- Уже с Приветом
Между 105 и Ультегрой я чувствую заметную разницу как в переключении, так и в промежутках между обслуживанием. A так можно брать титан: http://www.bikesdirect.com/products/mot ... lti_xi.htm или такой карбон: http://www.bikesdirect.com/products/mot ... e_xiii.htm
-
- Уже с Приветом
Значит хотите быстро по хорошему асфальту ездить ? Тогда логичнее road bike, а не hybrid.Тверпен wrote:Пружины/амортизаторы мне нафиг не нужны. Лишний вес. Я велотриалом не занимаюсь.metaller wrote:Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
25+ минут оказалось не сложно проехать.Шурик wrote:Пока моя цель сократить 33 минуты до 25
Вот сегодня http://app.strava.com/activities/61676572
На 7.3 мили сегменте http://app.strava.com/segments/4399917 сегодняшний результат MY CURRENT PLACE 22nd / 193 MY BEST TIME 25:42
Еще немного поднажать осталось до 25-flat
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я правда оставил идею ездит по Даблину, там одни светофоры.
Вместо этого вот еду лишюнюю милю вот так http://app.strava.com/segments/4443652 но выходит быстрее в итоге тк нет остановок.
56см рама оказалась мне мала.
Есть ли возможность как-то сдвинуть седло немного назад?
Может изогнутый seat post какой?
И еще вопрос по camel back - какой лутше и как его вообще мыть внутри???
Пить хочется конкретно а останавливатся не хочется а из бутылки пить не реально на ходу (я чуть пару раз не навернулся конкретно).
Я планирую наливать Gatorade.
-
- Уже с Приветом
Почему вы решили что мала? Какие симптомы?Шурик wrote: 56см рама оказалась мне мала.
Седло можно двигать в пределах маркировки на рейлах. Изогнутые seat post бывают, но они в основном предназначены чтобы сдвинуть райдера вперед, а не назад. Сдвигаясь сильно назад вы увеличиваете нагрузку на колени и икры. Основной и самый простой способ "увеличить" велосипед это заменить stem (по-русски он оказывается называется "вынос") на более длинный. Посмотрите какой сейчас стоит у вас и купите на ибее подлиннее, это копеечная деталь.Шурик wrote: Есть ли возможность как-то сдвинуть седло немного назад?
Может изогнутый seat post какой?
Секрет пить на ходу из бутылки - переворачивать бутылку донышком вверх а не запрокидывать голову назад по привычке. Глаза при этом все время смотрят на дорогу. Camel back тоже вариант. Насчет мытья у меня особых советов нет - я свои просто споласкиваю изнутри.Шурик wrote: И еще вопрос по camel back - какой лутше и как его вообще мыть внутри???
Пить хочется конкретно а останавливатся не хочется а из бутылки пить не реально на ходу (я чуть пару раз не навернулся конкретно).
Я планирую наливать Gatorade.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!