Неплохое тесто

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Спасибо! Съезжу. Будет кубете...
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Я мы с подружками покупаем большую упаковку в "Cash &Cery" , делим ее, и в холодильник. У них там ну очень большие листы :wink: Делю лист на части. А "кубете" почти каждые выходные делаю, вкуснятина, и на след. день разогреть можно :wink:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

А можно ли здесь купить слоеное тесто большими пластами? Покупала такими маленькими кружочками - клевые булочки получаются, но хочется пирог испечь, а сама слоить не умею...


Да можна, почти в любом магазине. Называется : "Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets"
в пачке 2 штуки. Я его обычно на "Наполеон" беру, покупаю 2 пачки, из них использую 3 шт, а остальное на следующий раз оставляю.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:76f0171206="БАГИРА"]....можна, почти в любом магазине. Называется : "Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets"
в пачке 2 штуки. Я его обычно на "Наполеон" беру, покупаю 2 пачки, из них использую 3 шт, а остальное на следующий раз оставляю.[/quote:76f0171206]
В наших краях из всех "Любых" магазинов нашла только в одном :(
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

tailor wrote:... А "кубете" почти каждые выходные делаю, вкуснятина, и на след. день разогреть можно :wink:


А расскажите, что такое "кубете" и как его готовить?
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Мой рецепт ну очень простой. Во-первых 2 листа слоенного теста ( читай выше ). Начинка: кусочек сырого мяса на 200 гр ( курятина, свинятина, индюшатина на выбор), 1 большая сырая картошка, 1 луковица. Все это режется на мелкие кусочки-кубики (можно в блендере), добавляю цоль, перец, можно всякие травки по настроению. Укладываем на противень ( на фальгу) один лист теста, потом начинку распределяем, и накрываем вторым листом. Края защипливаем, а вверху делаем квадратную дырочку ( 2х2). И в духовку, при 300-350 F, на часик. Главное, чтобы картошка не была сырая, мясо быстрее готовится. Если видите, что тесто хорошо подрумянилось, а начинка сырая - уменьшить немного темп-ру. Приятного аппетита.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Natali Dubova
Уже с Приветом
Posts: 139
Joined: 15 Feb 2000 10:01
Location: CA

Post by Natali Dubova »

Спасибо :) Звучит вкусно. Буду пробовать на следующих выходных, сегодня купила дрожжевого теста, будут пирожки.
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

Дубль
Last edited by БАГИРА on 14 Mar 2003 19:37, edited 1 time in total.
User avatar
БАГИРА
Уже с Приветом
Posts: 411
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: USA

Post by БАГИРА »

В наших краях из всех "Любых" магазинов нашла только в одном


У нас есть ето тесто в таких магазинах, как Kroger, Publix, Ingels,
Save Rite, правда нету его в Wal-Mart, Sams Club. У нас больше других магазинов nету.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Начинка из капусты

Post by baba_yaga »

Нашинковать купусту, положить в большую миску и залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты, воду слить, залить холодной водой, отжать воду из капусты, так что бы была только влажная. На большой сковоре растопить ложку-две сливочного масла, переложить капусту на сковороду и тушить постоянно помешивая, не накрывая крышкой минут 20. Посолить, положить немного сахарного песка, ну и все остальные добавки по вкусу - яйцо, лук (никогда не пробовала с луком). Капуста получается не тряпочкой, а достаточно твердая, но не жареная.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Кулинария”