Canada vs UK?

flaring
Уже с Приветом

Re: Canada vs UK?

Post by flaring »

Животнае wrote:Это классика. Путание туризма с эмиграцией. Пилигрим, подумайте о жителях России. У них тоже нет старинных европейских городков и средневековых соборов. Есть ли у них возможность "приехать и погулять"? У некоторых есть, но даже эти некоторые не всегда это делают. И при этом не ноют о необходимости "время от времени".
Я не согласен, что это путание туризма с эмиграцией. Я регулярно бываю в старой части города (Old Port) и это мне всегда поднимает настроение. Это часть моей жизни, как и возможность сходить прогуляться в парк, например, а не туризм.

Разнообразие и красота, в т.ч. и рафинированная, оказывает положительное влияние на людей-- стимулирует сознание и создает положительный заряд. А это то, с чем туго в Канаде.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А когда жили в RU, чем поднимали настроение?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

С RU особые отношения, т.к. это родина. Но переезжают обычно, чтобы поднять качество жизни, поэтому требования другие, к тому же при наличии выбора, т.е. совсем другая история.

Коль в тему топика, мне кажется, UK более развитое место, чем Канада, с большими опциями. Т.е. много чего просто классом выше, чем в Канаде, начиная от музеев, кончая кульурой найма на работу и трудовой этики.

Даже для тех, кому интересы университеты и нобелевские лауреаты, у UK 120 лауреатов, а у Канады всего 21, хотя население UK всего в два раза больше, чем в Канаде. Топовые универы UK тоже помощнее канадских. И так далее. Чисто технически UK гораздо больше предложить.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Noskov Sergey wrote:pilligrim

Возникает логичный вопрос, если Вам лично это важно, то почему Канада или даже Северная Америка? Средневековых соборов Вам здесь не найти. А вот интересного народа со всего мира и разнообразным культурным багажом, сколько угодно.
Пилигриму везде плохо. В России у него были музеи и архитектура, но ему там было плохо и он уехал в Израиль. В Израиле была еще более древняя архитектура, музеи, и куча достопримечательностей, но ему там было плохо, и он уехал в Канаду. Теперь в Канаде у него нет ни музеев ни архитектуры, и ему опять плохо, а ехать дальше он уже не хочет похоже.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote: Коль в тему топика, мне кажется, UK более развитое место, чем Канада, с большими опциями. Т.е. много чего просто классом выше, чем в Канаде, начиная от музеев, кончая кульурой найма на работу и трудовой этики. .
Насчет культуры найма и трудовой етики - не знаю, меня мало волнует, а вот зарплаты (то ради чего все танцы с бубнами) - намного меньше.
flaring wrote: Даже для тех, кому интересы университеты и нобелевские лауреаты, у UK 120 лауреатов, а у Канады всего 21, хотя население UK всего в два раза больше, чем в Канаде. Топовые универы UK тоже помощнее канадских. И так далее. Чисто технически UK гораздо больше предложить.
Мне университеты интересны с точки зрения родителя. Так вот - Да, в УК есть действительно два очень сильных университета, помощнее не только канадских, но почти всех остальных в мире (кроме еще 2-3 американских). И? Я что-то не слышала, что бы там учились дети пост-советских емигрантов, ни одного. А вот про такого же класса американские - слышала сплошь и рядом. Ну и канадские университеты вполне конкурентно-способны в мире.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:
piligrim77 wrote: мне было бы намного интереснее жить если бы у меня была возможность время от времени сходить в один из известных европейских музеев, погулять по улочкам какого-нибудь старинного европейского городка и и зайти в какой-нибудь средневековый собор
Это классика. Путание туризма с эмиграцией. Пилигрим, подумайте о жителях России. У них тоже нет старинных европейских городков и средневековых соборов. Есть ли у них возможность "приехать и погулять"? У некоторых есть, но даже эти некоторые не всегда это делают. И при этом не ноют о необходимости "время от времени".
классика это в ответ на любое мнение заявлять что это путание туризма с эмиграцией
зачем мне думать о жителях России? почему не подумать о жителях Африки к примеру?
я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

А про культуру найма и трудовую этику откуда узнали? Такой пляски с бубнами (внутренние кандидаты, групповые собеседования со всеми претендентами) как при найме в Макс-Планк на профессорскую позицию я не видел нигде. Но у Вас, очевидно, своя информация и было бы интересно заслушать. Тут хватает народа пожившего и поработавшено и в Европе и в Канаде, так что можно и сравнить при желании. Может за последние 6 лет что-то изменилось. Я могу поверить, что США гораздо более продвинуто в вопросах найма, но вот в продвинутось Европы как-то верится с трудом.

Про Нобелиатов, достаточно забавно измерять кучей чисел, большинство из которых относится к Оксбриджу с редким вкраплением Бристоля и Манчестера. Наука в Канаде - молодая, как и сама страна. В Англии несколько веков за плечами и былое величие, которое судя ,по текущему состоянию, плавно переходит в затухание. Большинство канадских research-oriented Uni очень даже сравнимы с европейскими research-oriented Uni. Также думают и составители рейтингов.Не думаю, что есть принципиальная разница между UCL/McGill или там Imperial/McGill. Возможно я и не прав, поскольку знаю лучше немцев, но надеюсь что выпускники британской системы поправят.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Flash-04 wrote:
Noskov Sergey wrote:Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.
По Торонто можно судить о жизни в Канаде примерно как по Москве о жизни в России (и наверно как по Лондону о жизни в Англии).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Канада это Vulcan и Thompson!
Шутка.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

IContentProvider wrote:
Flash-04 wrote:
Noskov Sergey wrote:Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.
По Торонто можно судить о жизни в Канаде примерно как по Москве о жизни в России (и наверно как по Лондону о жизни в Англии).
Кстати, очень многие голивудские фильмы, в которых показывается "типичный крупный город" штатов снимались в Торонто. Очень интересно узнавать места.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

del
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote: я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.
мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

piligrim77 wrote:
Baltar wrote:
мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять
Живу в культурной среде Санкт-Петербурга, наслаждаюсь 60-ю культурными событиями в году: филармония, опера, концерты, экскурсии по городу. Поездки за границу очень дёшевы - недавно ездили в Италию на автобусе за 450 USD с человека на 12 дней. Конечно, такой культурной среде можно позавидовать. Что хорошо - то хорошо.
Среда предлагает возможности.
Или не предлагает.
Вот и всё.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Мишка wrote:Кстати, очень многие голивудские фильмы, в которых показывается "типичный крупный город" штатов снимались в Торонто. Очень интересно узнавать места.
Ага, А американское кантри в Саскачеване и Бритиш Коламбии. Фильм Рембо, первая кровь, снимался в городке Хоуп, в БиСи, фильм-катастрофа 2012 - в Кемлупсе. Там же, недалеко от Кемлупса есть заброшенный городок-декорация дикого запада для съемок вестернов.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

piligrim77 wrote:мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять
Тут такое дело с гулянием. Если ты профессионал, смог устроиться и хорошо себя чувствуешь (деньги могут быть все равно не большими, но хватает), то желание гулять-ездить есть. Если нет... то музеи/архитектура очень быстро приедаются, а остается достаточно грустная реальность жизни на более низком социальном уровне, плюс финансовые сложности. Могу сказать, что те, которые оказались в такой реальности абсолютно не разделяют наших архитектурно-культурных охов и вздохов.
Labels are for clothes. (c)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zhdan wrote:
piligrim77 wrote:мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять
Тут такое дело с гулянием. Если ты профессионал, смог устроиться и хорошо себя чувствуешь (деньги могут быть все равно не большими, но хватает), то желание гулять-ездить есть. Если нет... то музеи/архитектура очень быстро приедаются, а остается достаточно грустная реальность жизни на более низком социальном уровне, плюс финансовые сложности. Могу сказать, что те, которые оказались в такой реальности абсолютно не разделяют наших архитектурно-культурных охов и вздохов.
увы. я не профессионал, не смог устроиться, плохо себя чувствую но желание гулять неистощимо :)

а те кто наши охи не разделяет, может у них просто другие потребности. в мире полно людей которые вместо того чтобы ходить по музеям могут весь день лежать на пляже
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Chief_mate wrote:
piligrim77 wrote:
Baltar wrote:
Живу в культурной среде Санкт-Петербурга, наслаждаюсь 60-ю культурными событиями в году: филармония, опера, концерты, экскурсии по городу. Поездки за границу очень дёшевы - недавно ездили в Италию на автобусе за 450 USD с человека на 12 дней. Конечно, такой культурной среде можно позавидовать. Что хорошо - то хорошо.
Или не предлагает.
Вот и всё.
И после всего етого вы возвращаетесь в свой загаженый двор c разбитой детской площадкой 70 годов, грязный подьезд и лифт без кнопок к асоциальным соседям по площадке, ходите по побитым тротуарам со спящими бомжами. Если етого не замечать, то все остальное - да красиво, хотя за последние 40 лет в Ленинграде особо ничего хорошего в плане архитектуры не построили, но то, что было до етого порядком пообрепали.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

piligrim77 wrote:увы. я не профессионал, не смог устроиться, плохо себя чувствую но желание гулять неистощимо :)
а те кто наши охи не разделяет, может у них просто другие потребности. в мире полно людей которые вместо того чтобы ходить по музеям могут весь день лежать на пляже
Нет, у них тоже такие же потребности были.
Теперь же больше досада на неустроенность. Оно действительно быстро приедается, а потом начинаются суровые будни.

Кстати, путешествуют они тоже зачастую с нами, когда мы приезжаем. Путешествовать с маленьким доходом - дорого. И это я говорю о работающих людях. Работу еще нужно найти.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

zhdan wrote:
piligrim77 wrote:увы. я не профессионал, не смог устроиться, плохо себя чувствую но желание гулять неистощимо :)
Теперь же больше досада на неустроенность. Оно действительно быстро приедается, а потом начинаются суровые будни.

Кстати, путешествуют они тоже зачастую с нами, когда мы приезжаем. Путешествовать с маленьким доходом - дорого. И это я говорю о работающих людях. Работу еще нужно найти.

piligrim77
а когда вы были в последний раз в ROM или AGO? У них бывают очень не плохие выставки. А в National Art Gallery в Оттаве вы были? В Детройте очень даже приличный музей.
Это я к тому что если нужна культура, то в Европы ехать не надо. В Торонто очень живая театральная жизнь, вы когда были на опере, а на концерте классической музыки? А ведь все это у вас в досягаемости.

А просто где жить, если вы действительно живете в Newmarket, то ведь это поселок городского типа, о чем вообще разговор? Хотите городской жизни переезжайте на Beaches или в Annex. Дорого? А как вы думаете вы в Лондоне или Париже жить будете?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zhdan wrote:

вы говорите о вещах которые общие для всех а не присущи только европе. досада на неустроенность и дороговизна путешествий с маленьким доходом это в любой стране. разве в Канаде не может быть досада на неустроенность? или тут с маленьким доходом дешево путешествовать? :)
а я кстати встречал в европе людей с небольшим доходом которые все время путешествуют
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Eden wrote: piligrim77
а когда вы были в последний раз в ROM или AGO? У них бывают очень не плохие выставки. А в National Art Gallery в Оттаве вы были?
был. извините но по сравнению с европейскими музеями канадские музеи выглядят просто жалко

Eden wrote:А просто где жить, если вы действительно живете в Newmarket, то ведь это поселок городского типа, о чем вообще разговор? Хотите городской жизни переезжайте на Beaches или в Annex. Дорого? А как вы думаете вы в Лондоне или Париже жить будете?
где я писал что хочу городской жизни? дело не в том чтобы жить в большом шумном городе. и в Европе я не стремлюсь в Лондон или Париж. я туда смогу проехать если буду жить где-то неподалеку
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

piligrim77 wrote:вы говорите о вещах которые общие для всех а не присущи только европе. досада на неустроенность и дороговизна путешествий с маленьким доходом это в любой стране. разве в Канаде не может быть досада на неустроенность? или тут с маленьким доходом дешево путешествовать? :)
а я кстати встречал в европе людей с небольшим доходом которые все время путешествуют
Сравните возможность трудоустройства иммигранта в Европе и в Северной Америке.
Желания, конечно, у многих не успевают за возможностями, но степень очень разная.

Просто сравниваю людей, которые приложили одинаковые силы к нахождению работы, имеют одинаковое образование, примерно одинаково знают язык.. А вот результаты, очень разные. Даже у устроившихся.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Мишка wrote:
Chief_mate wrote:
piligrim77 wrote:
Baltar wrote:
Или не предлагает.
Вот и всё.
И после всего етого вы возвращаетесь в свой загаженый двор c разбитой детской площадкой 70 годов, грязный подьезд и лифт без кнопок к асоциальным соседям по площадке, ходите по побитым тротуарам со спящими бомжами. Если етого не замечать, то все остальное - да красиво, хотя за последние 40 лет в Ленинграде особо ничего хорошего в плане архитектуры не построили, но то, что было до етого порядком пообрепали.
Прекрасно вас понимаю.
Но за последние годы трудами бизнеса бытовая разница между Хельсинки и Петербургом заметно сократилась.
Что поразительно само по себе.
Центр города выглядит дорого и пахнет уже едой и кофе, а не козлами, как раньше.
Народ в сервисе стал вежливым. Старики ещё иногда по-старинке лютуют в дешёвых магазинах, а молодежь уже вполне цивильна.
Коммунистическое варварство сменяется постепенно цивилизованностью.
Новые дома уже более оригинальны, хотя, конечно, убоги по сравнению с центром.
Но выглядят уже несоветскими.
У нас, правда, gated community, но и старые спальные районы подтянулись к евопейскому уровню.
Приезжали одесские родственники, удивились, что не увидели за месяц в Питере ни одного пьяного .
Остался последний недостаток, он же фатальный.
Ужасный климат.
Last edited by Chief_mate on 14 Jun 2013 19:15, edited 1 time in total.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Животнае wrote:
Мишка wrote:Кстати, очень многие голивудские фильмы, в которых показывается "типичный крупный город" штатов снимались в Торонто. Очень интересно узнавать места.
Ага, А американское кантри в Саскачеване и Бритиш Коламбии. Фильм Рембо, первая кровь, снимался в городке Хоуп, в БиСи, фильм-катастрофа 2012 - в Кемлупсе. Там же, недалеко от Кемлупса есть заброшенный городок-декорация дикого запада для съемок вестернов.
что там далеко за примером ходить, "Resident Evil" городские сцены традиционно снимает в Торонто, там он называется "raccoon city". Метко блин :D
Или скажем "Shoot 'Em Up", там они всё по даунтауну Торонто бегают 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”