по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего. хорошие люди иногда делают плохие вещи, жизнь она сложная штука. если стрелять за минимальную провинность это не жизнь а фуй знает что получится. откуда такая ненависть? ну не сделали тебе миньет, это расстройство конечно, но не последнюю же копейку отобрали?Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.rzen wrote:если каждого торговца который втемяшил непонравившийся вам сервис стрелять в спину дела пойдут не очень весело.kosmo wrote:Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.rzen wrote:ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.
Так что все по закону и все вполне логично. Как сказал классик : "а ты не воруй". В смысле если к тебе есть материальные претензии - то не надо пытаться скрыться в темноте.
Самый лучший суд.....
-
- Уже с Приветом
Re: Самый лучший суд.....
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
хорошо, а вот если "торчка" диллер обманул, не дал товар, то торчка надо будет оправдать если он диллера убил за это?Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
Так что все по закону и все вполне логично. Как сказал классик : "а ты не воруй". В смысле если к тебе есть материальные претензии - то не надо пытаться скрыться в темноте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
кстати если бы жертвой пал сутенёр, я может и не одобрил бы вслух, но, признаюсь, в душе наверное бы порадовался
-
- Уже с Приветом
Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.Flash-04 wrote:хорошо, а вот если "торчка" диллер обманул, не дал товар, то торчка надо будет оправдать если он диллера убил за это?Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я уже писал на эту тему. Один такой случай заставляет тысячи "хороших людей" еще раз хорошенько подумать о том стоит ли им совершать плохие дела. Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего. хорошие люди иногда делают плохие вещи, жизнь она сложная штука. если стрелять за минимальную провинность это не жизнь а фуй знает что получится. откуда такая ненависть? ну не сделали тебе миньет, это расстройство конечно, но не последнюю же копейку отобрали?Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.rzen wrote:если каждого торговца который втемяшил непонравившийся вам сервис стрелять в спину дела пойдут не очень весело.kosmo wrote:Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.rzen wrote:ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.
-
- Уже с Приветом
чушь. Ничего он не заставляет. И тем более не перевешивает.Одинаковый wrote:Я уже писал на эту тему. Один такой случай заставляет тысячи "хороших людей" еще раз хорошенько подумать о том стоит ли им совершать плохие дела. Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего. хорошие люди иногда делают плохие вещи, жизнь она сложная штука. если стрелять за минимальную провинность это не жизнь а фуй знает что получится. откуда такая ненависть? ну не сделали тебе миньет, это расстройство конечно, но не последнюю же копейку отобрали?Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.rzen wrote:если каждого торговца который втемяшил непонравившийся вам сервис стрелять в спину дела пойдут не очень весело.kosmo wrote:Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.
-
- Уже с Приветом
А если вор лез в окно, да сорвался и разбился насмерть - тоже явный перебор. Можно обвинить домовладельца, что не обеспечил лестницу к окну. Это конечно, утрирвание и абсурд, но логика в том же направлении...rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего.
-
- Уже с Приветом
"вот он здесь" - насмешили так же может слинять, у него что, торговая точка зарегистрированная?Одинаковый wrote:Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.
ну вот насчёт свидетелей то же самое получается, то ли посадят, то ли нет.
-
- Уже с Приветом
я думаю что вы как раз из тех кто голосует за усиление государственной слежки за собственным населением "во имя общего блага".Одинаковый wrote:Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
-
- Уже с Приветом
можно но не нужно. жизнь она не чернобелая.MAKAPOB wrote:А если вор лез в окно, да сорвался и разбился насмерть - тоже явный перебор. Можно обвинить домовладельца, что не обеспечил лестницу к окну. Это конечно, утрирвание и абсурд, но логика в том же направлении...rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего.
влез в дом, получил пулю в лоб—не обижайся.
влез в дом, услышал затвор, драпай.
стрелять в спину это перебор, мало ли шпаны которые "на слабо" послали какого нибудь цыплёнка, что ж всех стрелять что ли? мало других способов напугать чтобы в след раз небыло повадно?
-
- Уже с Приветом
Я конечно по наркодилерам не специалист , но мне казалось что весь бизнес любого дилера построен на том что клиенты знают где его найти.Flash-04 wrote:"вот он здесь" - насмешили так же может слинять, у него что, торговая точка зарегистрированная?Одинаковый wrote:Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.
ну вот насчёт свидетелей то же самое получается, то ли посадят, то ли нет.
А так да, лотерея. Одного оправдали, а завтра другого за это же самое посадят. Я это к тому что некоторые начинают фантазировать что теперь любой начнет расстреливать за плохой кастомер сервис направо и налево и его будут постоянно оправдывать. Будьте уверены что если человек во второй раз окажется в такой ситуации где он стрелял в такой неочевидной ситуации - то легко он не отделается.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно: раз курит - значит пьет - значит жену бьет. Никогда не задумывались что к некому результату можно прийти различными путями?Flash-04 wrote:я думаю что вы как раз из тех кто голосует за усиление государственной слежки за собственным населением "во имя общего блага".Одинаковый wrote:Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
Тут иногда в разных дискуссиях всплывала идея пропорционального наказания. Мол в тебя кинули какашкой - так и ты должен в него кинуть какашкой. И не более того. Иначе будет несправедливо. Так вот, я эту идею не разделяю. Но вы думайте как хотите. На здоровье. Не буду вас расстраивать.
Другой вопрос что закон не продуман и там надо было четко прописать границу когда тебя действительно грабят то стрелять можно, а если у тебя несогласие по качеству предоставленных услуг - то стрелять нельзя. Данный случаи - из второй категории. Но факт остается: если у простых людей есть возможность стрелять в преступников - количество преступлений снизится. Другой вопрос - что кое где невиновные погибнут. Притом что когда такой невиновный погибнет - об этом будут трубить во всех газетах и приветах. А вот то что грабежей стало на пару сотен тысяч меньше - так об этом никто и не узнает. Их ведь не было грабежей этих - о чем трубить?
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, при ограблении ее тоже нет. Если есть, это должно квалифицироваться как разбой (по российскому УК, терминологии техасского криминал кода не знаю).rzen wrote:ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.kosmo wrote:Что значит "уже увели"? Если собственность ещё в пределе досягаемости, то "ещё не увели". И стрельба - попытка остановить ограбление, в этом случае успешная.rzen wrote:...собственность уже увели, выстрел в догонку это месть я не защита.