![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
San Diego районы и окрестности
-
- Уже с Приветом
San Diego районы и окрестности
Всем доброе время суток.Вот решили на семейном совете что пора уже двигатся на юг калифорнии подальше от этого жаркого и по сути пустого сакраменто.Выбрали Сан Диего и ближайшие к нему районы так как ездеем туда отдыхать почти каждый год и вообщем то все нас там устраивает в том числе и климат.Вопрос такой что мы решили снимать дом.Семья четыре человека.Хотел бы узнать у людей которые живут в сан диего и эрии какие цены на рент домов и какие лучше смотреть районы.Конечно хотелось бы снять дом в пределах 2 тысяч но как говорится как получится.На шикарные районы не претендуем хотелось бы средние районы с минимальной криминальной обстановкой и чтобы поменьше афроамериканского населения если можно так сказать.Всем заранее большая благодарность за советы. ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Last edited by MaxG on 10 Jun 2013 07:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: San Diego районы и окрестности
Вы серьезно? хотя за $1К можно найти район где афроамериканцев не будет. Мексиканцы устроят?MaxG wrote:Всем доброе время суток.Вот решили на семейном совете что пора уже двигатся на юг калифорнии подальше от этого жаркого и по сути пустого сакраменто.Выбрали Сан Диего и ближайшие к нему районы так как ездеем туда отдыхать почти каждый год и вообщем то все нас там устраивает в том числе и климат.Вопрос такой что мы решили снимать дом.Семья четыре человека.Хотел бы узнать у людей которые живут в сан диего и эрии какие цены на рент домов и какие лучше смотреть районы.Конечно хотелось бы снять дом в пределах тысячи но как говорится как получится.На шикарные районы не претендуем хотелось бы средние районы с минимальной криминальнойобстановкой и чтобы поменьше афроамериканского населения если можно так сказать.Всем заранее большая благодарность за советы.
-
- Уже с Приветом
поменял цифру.так устроит?Eden wrote:Вы серьезно? хотя за $1К можно найти район где афроамериканцев не будет. Мексиканцы устроят?MaxG wrote:Всем доброе время суток.Вот решили на семейном совете что пора уже двигатся на юг калифорнии подальше от этого жаркого и по сути пустого сакраменто.Выбрали Сан Диего и ближайшие к нему районы так как ездеем туда отдыхать почти каждый год и вообщем то все нас там устраивает в том числе и климат.Вопрос такой что мы решили снимать дом.Семья четыре человека.Хотел бы узнать у людей которые живут в сан диего и эрии какие цены на рент домов и какие лучше смотреть районы.Конечно хотелось бы снять дом в пределах тысячи но как говорится как получится.На шикарные районы не претендуем хотелось бы средние районы с минимальной криминальнойобстановкой и чтобы поменьше афроамериканского населения если можно так сказать.Всем заранее большая благодарность за советы.
-
- Уже с Приветом
Я бы искал сначала работу, потом жилье, исходя из того, где работа. Сан Диего большой, комьютить, например, из Chula Vista в Solana Beach или наоборот будет трудно.
3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район". 4-бедрумный дом в приличном районе минимум 2000. Афроамериканского населения тут мало и оно в основном сосредоточено в Southeast San Diego. Криминал там же. Район между I-8 и 54 можно полностью исключать из рассмотрения (на первое время). За его пределами много районов, где нет афроамериканцев, но больше мексиканцев, чем белых. В доступных в плане рента районах это скорее правило, чем исключение.
3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район". 4-бедрумный дом в приличном районе минимум 2000. Афроамериканского населения тут мало и оно в основном сосредоточено в Southeast San Diego. Криминал там же. Район между I-8 и 54 можно полностью исключать из рассмотрения (на первое время). За его пределами много районов, где нет афроамериканцев, но больше мексиканцев, чем белых. В доступных в плане рента районах это скорее правило, чем исключение.
Протоукр
-
В Temecula за $1800-2000 можно снять отличный 3-бедрумный дом в хорошем районе, но коммьютить до даунтауна придется час, по пробкам, естественно, больше. Если нет претензий на отдельный дом, а устроит апартмент, то можно смотреть в Carlsbad (не прибрежная часть, конечно), Escondido, Poway.
-
В Temecula за $1800-2000 можно снять отличный 3-бедрумный дом в хорошем районе, но коммьютить до даунтауна придется час, и это без пробок. Если нет претензий на отдельный дом, а устроит апартмент, то можно смотреть в Carlsbad (вглубь материка, La Costa, например), Escondido, Poway.
-
- Новичок
Посмотрите на раёны Ранчо Бернардо, Ранчо Пеньяскитос. Может быть, местами Павей.
За 2К вполне можно снять 3-х бедерный ТХ. Школы неплохие (первые два. В Павее, вроде, не очень). До океана минут 15, до тауна-даунов минут 25-40.
Кармел Маунт тоже ничего, но дорого.
За 2К вполне можно снять 3-х бедерный ТХ. Школы неплохие (первые два. В Павее, вроде, не очень). До океана минут 15, до тауна-даунов минут 25-40.
Кармел Маунт тоже ничего, но дорого.
-
- Уже с Приветом
Если уж гнаться за климатом, то селиться надо до 5-ки. Потом уже душегубка.
Но комфортный климат дурно влияет на бюджет.![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но комфортный климат дурно влияет на бюджет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Сандиеговская "душегубка" даже после 15 это, по стандартам 99% территории страны, очень приятный климат 365 дней в году. (В оставшемся 1% - жители Гаваев и свежепереселенцы во Флориду до первого урагана.)Alaska wrote:Если уж гнаться за климатом, то селиться надо до 5-ки. Потом уже душегубка.
Протоукр
-
- Новичок
Во Флориде ничего так примерно с ноября по апрель. С апреля по ноябрь, все же, реальная душегубка. иногда душегубка с ураганами, что не помогает.Hamster wrote:Сандиеговская "душегубка" даже после 15 это, по стандартам 99% территории страны, очень приятный климат 365 дней в году. (В оставшемся 1% - жители Гаваев и свежепереселенцы во Флориду до первого урагана.)Alaska wrote:Если уж гнаться за климатом, то селиться надо до 5-ки. Потом уже душегубка.
-
- Уже с Приветом
Я с вами полностью согласна. По сравнению со стандартами всей страны, Калифорния рулит.Hamster wrote:Сандиеговская "душегубка" даже после 15 это, по стандартам 99% территории страны, очень приятный климат 365 дней в году. (В оставшемся 1% - жители Гаваев и свежепереселенцы во Флориду до первого урагана.)Alaska wrote:Если уж гнаться за климатом, то селиться надо до 5-ки. Потом уже душегубка.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Мой поинт был, что автор живет в калифорнии, но хочет поменять климат, а денег на побережье нет, и что с точки зрения душегубки (что СД, что Сакраменто, что Сан Хосе или Волнат Крик, что в лоб что по лбу, если только в СД жить не на побережье. Те же 100/Ф какое-то время. Но это слава богу, не исткостовские 100Ф.
-
- Уже с Приветом
Да, верно. Хотя в Сакраменто, судя по интернету, average January high 54 F, в Волнат Крике 55-56. Здесь к востоку от 15 - 69-71 F.Alaska wrote:Я с вами полностью согласна. По сравнению со стандартами всей страны, Калифорния рулит.А побережье СД - просто рай.
Мой поинт был, что автор живет в калифорнии, но хочет поменять климат, а денег на побережье нет, и что с точки зрения душегубки (что СД, что Сакраменто, что Сан Хосе или Волнат Крик, что в лоб что по лбу, если только в СД жить не на побережье. Те же 100/Ф какое-то время. Но это слава богу, не исткостовские 100Ф.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Последний ураган был в 2005.Oakman wrote:Во Флориде ничего так примерно с ноября по апрель. С апреля по ноябрь, все же, реальная душегубка. иногда душегубка с ураганами, что не помогает.
Любой ураган - это игрушка против непрогнозируемых торнадо во многих штатах.
Об урагане известно минимум за неделю.
Парилка имеет место с июня по октябрь, но прожив 2-3 года адаптируешься и не замечаешь.
Я уже при температуре < +22С начинаю мерзнуть.
Плавательный сезон в домашнем бассейне без внешнего подогрева начинаю в марте, когда он прогревается до +23С.
Самая холодная вода в океане зимой +22С.
Это вам не Калифорния, где плавать в океане надо в гидрокостюме, чтобы не замерзнуть.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии надо не на океаны, а на озера....Это вам не Калифорния, где плавать в океане надо в гидрокостюме, чтобы не замерзнуть.
Вот Тахо под боком... красота - дух захватывает, вода изумрудная. воздух кристальный.
![Image](http://farm4.staticflickr.com/3612/3399913041_21540f9573_z.jpg?zz=1)
![Image](http://hung-sun.com/photos2008/NevadaBeach2008/LakeTahoeSept2008021Web.jpg)
![Image](http://www.americansouthwest.net/nevada/photographs700/sand-harbor-beach2.jpg)
![Image](http://tahoe.activitytickets.com/assets/58_tahoesup_Kev2.jpg)
-
- Уже с Приветом
Зима в Калифорнии - просто сказка в любой ее части . 10 месяцев полного комфорта. С летом сложнее, вернее, с полтора-два месяцами. Но! Ночи все равно практически холодные, даже в самые жаркие дни. Ну и всегда можно рвануть на океан. Что в СД (юг), что в СФ(север), что Кармел (серединка).Hamster wrote:Да, верно. Хотя в Сакраменто, судя по интернету, average January high 54 F, в Волнат Крике 55-56. Здесь к востоку от 15 - 69-71 F.Alaska wrote:Я с вами полностью согласна. По сравнению со стандартами всей страны, Калифорния рулит.А побережье СД - просто рай.
Я о Калифорнии могу говорить бесконечно..
-
- Уже с Приветом
Ник один чего стОит.Alaska wrote: Я о Калифорнии могу говорить бесконечно..Любл-ю-ю.....
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Kasik wrote:Ник один чего стОит.Alaska wrote: Я о Калифорнии могу говорить бесконечно..Любл-ю-ю.....
Ну если о моей персоне, то никакого противоречия, Аляска - русско/американская красавица, ну прям как я.
И Аляску я тоже успела полюбить. Жаль жить в такой красоте тяжело. Дожди.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Да простит меня автор за офтоп. Больше не буду.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Новичок
ekriv wrote:Последний ураган был в 2005.Oakman wrote:Во Флориде ничего так примерно с ноября по апрель. С апреля по ноябрь, все же, реальная душегубка. иногда душегубка с ураганами, что не помогает.
Любой ураган - это игрушка против непрогнозируемых торнадо во многих штатах.
Об урагане известно минимум за неделю.
Парилка имеет место с июня по октябрь, но прожив 2-3 года адаптируешься и не замечаешь.
Я уже при температуре < +22С начинаю мерзнуть.
Плавательный сезон в домашнем бассейне без внешнего подогрева начинаю в марте, когда он прогревается до +23С.
Самая холодная вода в океане зимой +22С.
Это вам не Калифорния, где плавать в океане надо в гидрокостюме, чтобы не замерзнуть.
В Сан Диего можно и без гидрокостюма. Где-то начиная с июня-июля и заканчивая ноябрем. Вода будет градусов 20-25.
Но, конечно, с 25-30 градусами Атлантики почти круглый год во Флориде это сравнить сложно.
Но зато на Пасифике волна лучше и акул меньше.
-
- Мистер Привет 2015
Эх... Вашими бы устами да мед питьHamster wrote: 3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район".
Рентуем в Carmel Valley. 2 bedroom apartment $2000+
olley
-
- Уже с Приветом
переезжай в Нор-Кал, я тебе 2-этажный таунхауз в Ист-бее сдам за 2500.
-
- Мистер Привет 2015
Комьютить далекоKomissar wrote:переезжай в Нор-Кал, я тебе 2-этажный таунхауз в Ист-бее сдам за 2500.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
А хде енто Carmel Valley под Сан Диегой ? Я нашел только под Монтерейем.olley wrote:Эх... Вашими бы устами да мед питьHamster wrote: 3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район".
Упс, сорри, вот она !
Так у вас там нефиговые школы ! А жилье дешевле значивтельно.
Пойду озадачусь поиском трансфера в СД.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Carmel Valley это один из самых дорогих районов СД.Kasik wrote:А хде енто Carmel Valley под Сан Диегой ? Я нашел только под Монтерейем.olley wrote:Эх... Вашими бы устами да мед питьHamster wrote: 3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район".
Упс, сорри, вот она !
Так у вас там нефиговые школы ! А жилье дешевле значивтельно.![]()
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Все же я вижу цены на 2-3bd, ~1300 sq, выходят на 10-15% ниже чем в южной долине, в той части, где у нас самые-самые школы.Hamster wrote:Carmel Valley это один из самых дорогих районов СД.Kasik wrote:А хде енто Carmel Valley под Сан Диегой ? Я нашел только под Монтерейем.olley wrote:Эх... Вашими бы устами да мед питьHamster wrote: 3-бедрумная квартира в нормальном районе будет стоить 1700-2000. Может, 1500, если широко толковать понятие "нормальный район".
Упс, сорри, вот она !
Так у вас там нефиговые школы ! А жилье дешевле значивтельно.![]()
Have a nice day!