TenZor wrote:Еще как вариант - можно сделать второй паспорт (если в России так можно). Я делал новый (паспорт) специально для шенгенской визы, а старый оставил (так как срок действия еще не истек), и потом попал в аналогичную ситуацию с админ проверкой и срочной необходимостью выезда заграницу, и как раз 2 паспорта было то что нужно.
Вариант с получением второго паспорта хороший, но еще более долгий. За 10 рабочих дней новый паспорт в России не сделать

, да и там не все так просто, нужно показать частые поездки за границу для обоснования необходимости получения второго паспорта. А через 10 дней американское Консульство обещает папорт отдать (так написано на ихнем веб сайте). Хотелось бы прилелеть в Москву, пройти собеседование и улететь на работу буквально в тот же день. Через месяц вернуться в Москву, отдать паспорт, получить визу и улететь в США. С Консульством в Берне это так и работало. Вопрос в том, можно ли все-таки уговорить московское Консульство отдать паспорт сразу после собеседования? Если я 10 рабочих дней буду сидеть в России, то меня уволят