EB2+5, не хватает письма от старой компании

Визы, паспорта и т.д.
crx
Новичок

Re: EB2+5, не хватает письма от старой компании

Post by crx »

Правильно, проблемы две:

1) нету перечисления технологий, тоесть письмо выглядит как employment verification, а не experience letter.

2) даты которые они указывают - не подходят, хотябы потому что я у них работал после этих дат фулл-тайм, доказывается наличием одного пейстаба. работал ли я все 4 мес думаю уже никак не проверить. все работники с того времени уже уволились, и были заменены, включая HR.

StrangerR, указание не точных дат типа 2008-2009 это на мой взгляд гарантированный RFE. Потому что они похоже ожидают увидеть 60 мес опыта после бакалавра, а не 5 лет.
Last edited by crx on 07 Jun 2013 16:48, edited 2 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Да причем тут даты ?
Тут похоже сам процесс составления этих писем неправилен.
Поскольку в письмах не указаны технологии, с которыми человек работал,
И которые требуются для позиции в ДОЛ. Их адвокат должен составлять,
а клерки в [HR] должны распечатать на бланке и подписать текст.

Просто скорее всего, если контора большая, то такой подписи не получить от них,
под текстом составленным адвокатом, требующимся для гринкарты

А проверяют если чего проверить хотят, то У ЧЕЛОВЕКА, который подпись поставил со своими контактами.
Даты при том, что ему нужно показать 5 лет progressive experience, поэтому важны и текст письма и даты работы. Я в свое время рассылал текст письма, составленного адвокатом, прежним работодателям и HR подписывали без вопросов вне зависимости от размеров компании. Можно конечно письмо от сослуживца получить, но тогда надо быть готовым к сюрпризам. В USCIS-е тоже не все дебилы и если они увидят, что 5 лет опыта с трудом натягивается на глобус плюс письмо нестандартное, то у них могут возникнуть вопросы.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
crx
Новичок

Post by crx »

Когда используешь письма от коллег по работе, нужно же показывать почему не получилось взять их у компании, правда?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

crx wrote:Когда используешь письма от коллег по работе, нужно же показывать почему не получилось взять их у компании, правда?
Нет не нужно. Они все прекрасно понимают, что люди, которые могут подтвердить ваш опыт, уже могут там не работать.
Я подписал несколько писем на своих сослуживцев, подтверждающих их опыт И сташ. Никто мне никогда не звонил.
Если сослуживец работает в другом месте, то бланк должен быть от его текущей конторы, а не от той где он с вами работал.
Можно даже И не на бланке письмо послать, однако тогда желательно его заверить в банке или у любого нотариуса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote: Я в свое время рассылал текст письма, составленного адвокатом, прежним работодателям и ХР подписывали без вопросов вне зависимости от размеров компании...
Повезло вам со своими бывшими конторами.
Однако заню многих, кому не подписывали справки,
составленные на буржуйском языке, кондовые совецкие [HR] в конторах.
Особенно, когда узнавали для чего это человеку нужно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Эмиграция”