Рекламу делает. Теперь надо деньги зарабатывать честным путем.avitya wrote:Видно, что вы не хипстер ни разу. Неспорцмен Ленс Армстронг херачит на фикси:
Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.КатяС wrote:Чет я думаю, что покупка будет стоять без дела. На таком байке комьютить с нужной скоростью практически не реально, соответственно, комьют будет очень длинным и байк будет заброшен. Имеются у меня такии предчувствия, буду рада ошибаться
-
- Уже с Приветом
Нашел любопытную таблицу. Нормативы на разряды по велоспорту в России для мужчин:
Индивидуальная гонка на время - 25 км
III разряд: 41:30 (=22.5 mph)
II разряд: 38:30 (=24.2 mph)
I разряд: 37:00 (=25.2 mph)
КМС: 35:30 (=26.3 mph)
МС: 33:00 (=28.3 mph)
Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.
Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.
Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не удержался и сегодня вечером прокатился по этому маршруту туда и обратно (~15 миль).Шурик wrote:Вот мой путь по Iron Horse Regional Trail http://goo.gl/maps/jRwYw - 7.3 mi,
Гугль говорит 38 mins а мне бы хотелось в 25 минут уложится.
Пересекает три большие дороги где точно придется останавливатся: Crow Canyon Rd, Bollinger Canyon Rd ну и Alcosta Blvd, те на каждой по ~3 минуты (в сумме около 9 минут в худшем случае)
Остальные с большой вероятностью не потребуют остановок вообще, только если притормозить.
Итого 7.3 мили ~ 17 min @ 25mph (что маловероятно:) ) или более реалистичные 22 min @ 20mph
Вообщем видимо надо попробовать и смотреть что из этого выйдет
Туда - 33 минуты (2е остановки на светофорах по примерно 1-2 минуты)
Обратно - 40 минут (3и остановки на светофорах по примерно 2 минуты)
Те Гугл со своими 38 минутами ровно посередине и для желаемых 25 минут педалировать придется пошустрее (где-то 20% быстрее ехать надо)
Тем не менее результатом я доволен тк все таки первый раз сел на велосипед за много лет и конечно ожидать много не стоит.
Как тут кто-то написал реально всю дорогу гнать по Iron Horse Trail не выйдет по любому - много народу вечером гуляет, при переезде мелких улочек надо тормозит тоже.
Ну и понятное дело я много сделал не правильно:
- накачал шины до 60psi в понедельник и похоже что они уже спустили немного да и видимо 60 это мало и надо больше (100?)
- я так понимаю что по высоте посадки нога должна практически полностью прямой в нижней точке? у меня получалось где-то на 3/4 и подстроить не вышло тк инстриментов я не взял понятное дело
- kick stand на этом велосипеде форменное зло - нога за него задевает постоянно, надо снимать нафиг
- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно
Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?
И наверно имеет смысл купить велошорты под это дело джинса похоже трет сама по себе не кисло.
Где таки вещи вообще смотреть (что по дешевле понятно дело)?
-
- Уже с Приветом
Наверно ноги побрить надо - без этого никакой скоростиТверпен wrote:Если прицепить на него лейбл "Хонда", то будет летать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
и подмышки, и еще между ног побрить - чтоб уж ни одна зараза не помешала свободному обтеканию воздухом тела.
-
- Уже с Приветом
Кстати тот факт что это single speed мне никак не мешал совершенно.
Никаких проблем с разгоном я не заметил.
Все детсво проездил на таком и сейцас не жалею что купил ни секунды.
Правда когда уже сьехал с трейла по дороге домой есть конкретная горка, дорога идет вверх наверно метров 200-300 и там я таки понял весь скептитцизм КатиС
Те эти последние 30 метров дали такую конкретную нагрузку что мало не показалось.
Кароче speed для меня то что нужно!
Никаких проблем с разгоном я не заметил.
Все детсво проездил на таком и сейцас не жалею что купил ни секунды.
Правда когда уже сьехал с трейла по дороге домой есть конкретная горка, дорога идет вверх наверно метров 200-300 и там я таки понял весь скептитцизм КатиС
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Те эти последние 30 метров дали такую конкретную нагрузку что мало не показалось.
Кароче speed для меня то что нужно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И то и другое - по желанию.Komissar wrote:так это все-таки single speed or fixed gear?
Там стоит flip-flop hub.
С завода идет как SS.
Думаю эта картинка все обьяснит: http://farm4.staticflickr.com/3814/8945 ... 5d6a_o.jpg
-
- Уже с Приветом
Лично по моему опыту - самочувствие попы очень сильно зависит от угла наклона сиденья что регулируется.Шурик wrote:- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно
Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?
-
- Уже с Приветом
Про седло и шорты я писала. Во-первых, к любому седлу надо привыкнуть. Можно купить самое навороченное и все равно все стереть - time in the saddle никто не отменял, так что я бы пока не меняла, а поэксперементировала бы с углом наклона, высотой и примерно после месяца регулярного катания уже решала, нужно ли новое. Про шорты пусть лучше мальчики подскажут, у меня опыт только с девочкинскими, но, как я писала выше, de soto 400 miles просто чудо. В мужском варианте они тоже есть. Еще от стертостей или просто вазелин (для меня он жирный и неприятный), но это, разумеется, только при наличии шорт. Пока нет шорт - никакого хлопкового белья (шорты, кстати, на голое тело носят), купить что-нить спортивное, можно дешовое в том же Таргете.
Про bike fit вам сюда http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
Шины накачивать перед каждым выездом, до скольки смотрите на самих шинах, там написано, но 60 - мало.
PS вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет
Но, безусловно, есть сейлы, как и везде, надо отлавливать.
Про bike fit вам сюда http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
Шины накачивать перед каждым выездом, до скольки смотрите на самих шинах, там написано, но 60 - мало.
PS вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
На 9 миль в одну сторону, мне кажется, можно и в джинсах привыкнуть. Смазка на эту дистанцию точно overkill.
Посмотреть на шорты в живую в SFBA и по возможности купить можно в Sports Basement в Walnut Creek, там вроде цены неплохие.
60 psi для 700x32 не так уж мало, но надо смотреть, что написано на шине.
Посмотреть на шорты в живую в SFBA и по возможности купить можно в Sports Basement в Walnut Creek, там вроде цены неплохие.
60 psi для 700x32 не так уж мало, но надо смотреть, что написано на шине.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не путайте спорт с поездкой на работу на 200-долларовом велосипеде. Давайте сравним Формулу 1 с Короллой.КатяС wrote:вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет
Я езжу в шортах. До работы задница не успевает заболеть.
-
- Уже с Приветом
Ну так МС и есть спарцмен на тур де франс. А так рекомендую вдоль хайвея в канзасе или небраске. Желательно летом в 5-6 утра. Будет (а) свежо (б) ровно (в) без ветра. Только от фур будет лететь щебеньHamster wrote:Нашел любопытную таблицу. Нормативы на разряды по велоспорту в России для мужчин:
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)