Первый H1B выдали на 1 год only

Визы, паспорта и т.д.
hansmd
Уже с Приветом

Re: Первый H1B выдали на 1 год only

Post by hansmd »

Надо это по той причине, что хочется лучшего качества жизни. Для себя и для семьи. То что жена работает, я считаю излишество, я бы хотел чтобы она не работала. У нее куча забот, 100 кустов роз, 500 тюльпанов, 1000 первоцветов, я и названий не упомню, еще куча всего.
Ехать на короткий срок желания нет, в Штатах и Канаде бываю регулярно, в Европе тоже. И мне нравится в Штатах, ну в пределах моих коротких поездок.
Если бы не странный годовой срок, я бы может и не создал этого топика. Дома мне хорошо пока я дома, как только я выбираюсь за пределы своего мирка, я сталкиваюсь с реальностью, которую принимать все тяжелей.
CIR прочитан, и первый вариант и после юридического комитета тоже. У меня нет ощущения, что нелегалы пойдут быстрее легалов. Я что-то упустил?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

hansmd wrote: У меня нет ощущения, что нелегалы пойдут быстрее легалов. Я что-то упустил?
Не быстрее, но одинаково медленно...
Прецеденты были - LIFE Act, deadline 30 Apr 2001.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

hansmd wrote: У меня нет ощущения, что нелегалы пойдут быстрее легалов. Я что-то упустил?
Что получится из этого закона - :pain1: никто. Но даже просто выдать документы 11 миллионам человек - вы себе представляет, насколько это парализует USCIS?
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

То что виза H-1B на один год - это норма. Приедете, поработаете, через пол годика продлите!
Про дом вообще не понял.. Что там и куда. В общем, советую сделать так, дом сдавать через риэлторов (да, вы будите терять небольшой %, зато они будут следить за квартирантами, а может и не будут вовсе..), машину продать нафиг! Приедете через год (крайний вариант...), ну и купите новую, зачем ей гнить то?
Дом конечно лучше не продавать! Как будет ГК на руках, уже решите что с ним делать... Вдруг вам вообще в США не понравится, всякое в жизни бывает.. Недвижимость лучше пусть останется :)
Вам главное выехать, а по приезду уже все вопросы сами отвалятся. Ищите жилье заранее, или пусть его вам предоставляет рабовладелец! :)
Какие еще риски я не упустил?
Административная проверка в посольстве может быть. Обычно занимает около 3-х недель.[/quote]

Вы наверное хотели сказать ОТ 3-х недель, не так ли? :)
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Нет, не от.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

mitnlag wrote:Нет, не от.
Обычно 3 недели, но бывают "тяжелые" случаи (тут на привете есть примеры).
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Aleksey_Danilov wrote:То что виза H-1B на один год - это норма...
Спасибо за поддержку. Visas granted. Ждем паспорта.
Странно, что это норма. Дейзи форумы пишут, что обычно три года. Рабовладелец клянется, что для них это тоже шок был.

С жильем еще та история. Мы живем за городом, привыкли к птичкам-цветочкам. Удаленный поиск приятностей не несет, похоже, на месте буду решать. Советы приветствуются. ;)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

hansmd wrote:С жильем еще та история. Мы живем за городом, привыкли к птичкам-цветочкам. Удаленный поиск приятностей не несет, похоже, на месте буду решать. Советы приветствуются. ;)
Хорошо, если компания предоставляет жилье на первое время. Если нет, то можно по приезду поселиться на неделю-другую в гостинице типа Extended Stay America - там есть кухня в номере и можно стирать шмотки, а тем временем поездить поискать. Если Вы хотите на лоне природы и в приличном месте, то машина нужна будет сразу. Я с окрестностями DC плохо знаком, помнится что цены на жилье там дурные. Задайте вопрос в городах и окрестностях - аборигены помогут.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Aleksey_Danilov

kostik78 wrote:
mitnlag wrote:Нет, не от.
Обычно 3 недели, но бывают "тяжелые" случаи (тут на привете есть примеры).
На форуме такого не видел, пока что...

Иногда бывали случаи, что после таких "проверок", визу не получали...
Поэтому, изначально надо делать ПРАВИЛЬНО а не на пофиг сдавать все. И самого спонсора надо хорошенько выбирать, потому что его будут проверять на 100 раз.
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Aleksey_Danilov wrote:
Ну видно плохо читали :) Попадались тут топики где народ зависал 2-3 месяца. Мне повезло на 5 :) Правда виза была J1(on-site training) - хотя проверка что на этой визе что на H1b по своей сути одинаковая.
mzu
Новичок

Post by mzu »

Я помню такое в течении пары лет после 9/11. Разве админпроверки по нескольку месяцев происходили в последнее время?
--
rm -rf /mnt/windows
Aleksey_Danilov

kostik78 wrote:
Aleksey_Danilov wrote:
Ну видно плохо читали :) Попадались тут топики где народ зависал 2-3 месяца. Мне повезло на 5 :) Правда виза была J1(on-site training) - хотя проверка что на этой визе что на H1b по своей сути одинаковая.
5 чего? месяцев? :shock:
вы явно не приглянулись консулу)
дак, а результат то какой?
deimond
Новичок

Post by deimond »

Aleksey_Danilov wrote:
Консул тут не причем: он только назначает проверку, ее продолжительность зависит от расторопности FBI или других служб ее проводящих в США.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Aleksey_Danilov wrote:
Как сказали уже консул был не причем. Визу дали, уже после того как компания послала формальный withdraw. Когда получал H1B спустя некоторое время на эту визу поставили штамп в консульстве. Фразу точно не помню, но примерно звучало "отменена без пенальти"
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kostik78 wrote:Фразу точно не помню, но примерно звучало "отменена без пенальти"
"Cancelled without prejudice."

Return to “Эмиграция”