Нейтрина wrote:Во-первых, я не из Техаса.
Во-вторых, пункт 8 того же списка гласит:
"Moneyorder" на 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 15 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них.
Даже если предположить, что перевод свидетельства о рождении уместится на одну страницу и они не будут настаивать на то, что , раз в оригинале текст на двух сторонах, значит, и на переводе должен быть на двух, то все равно это еще $50 к Вашим $74.
Ну и третье. А зачем мне нужна будет копия свидетельства о рождении с колсульскими пометками? Меня никакие пометки на свидетельстве о рождении не интересуют (более того, я огорчусь, если их кто-то будет делать), меня интересует только гражданство.
правила могут слегка отличаться, вы не сказали в каком вы консульстве. я не знаю зачем заверять перевод свидетельства, но для гражданства этого не потребовалось.
Свидетельство о рождении на одной стороне.
гражданство это и будет свидетельство о рождении с апостилем и с пометкамо консульства типа сертификат о гражданстве или справка.
кстате, в этой стране нет копий свидетельства о рождении - их сколько попросишь и все оригиналы.