Вопрос о траффике SFBA
-
- Уже с Приветом
Вопрос о траффике SFBA
Сколько времени займет доехать на машине из центра СФ (Российское консульство, Green St около Presidio) до 99 фривея, если выезжать из СФ в 3 часа дня в пятницу? Расстояние 80 миль. Карпул недоступен, фасттрака нет. Я понимаю, что будут пробки большую часть пути, но насколько все плохо? Можно ли добраться за два часа, или без шансов?
В конечном итоге, мне нужно быть в Bishop (на 395) по возможности не позже 9 вечера. Консульство открывается в 2. Положим час на очередь. К востоку от 99 пробок быть не должно, 240 миль по горам, в принципе за 4 часа можно проехать. Вопрос в том, когда я доберусь до 99, и не лучше ли поехать в консульство в другой день.
В конечном итоге, мне нужно быть в Bishop (на 395) по возможности не позже 9 вечера. Консульство открывается в 2. Положим час на очередь. К востоку от 99 пробок быть не должно, 240 миль по горам, в принципе за 4 часа можно проехать. Вопрос в том, когда я доберусь до 99, и не лучше ли поехать в консульство в другой день.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о траффике SFBA
Мне кажется что лучше будет ехать через 280-85-101-152 должно быть трафика поменьше. И даже так по моему за 2 часа очень под вопросом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
A 2.5?
И еще вариант: я вижу, что BART идет от центра SF до Плезантона 50 минут. За сколько и как можно быстрее всего добраться от консульства до BART без машины, и сколько ехать от Плезантона до 99 в час пик?
Я могу притащить велосипед, но мне неясно, где его можно безопасно запарковать в окрестностях консульства.
И еще вариант: я вижу, что BART идет от центра SF до Плезантона 50 минут. За сколько и как можно быстрее всего добраться от консульства до BART без машины, и сколько ехать от Плезантона до 99 в час пик?
Я могу притащить велосипед, но мне неясно, где его можно безопасно запарковать в окрестностях консульства.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Так мне кажется более реалистично. Подождем других мнений. Но по моему опыту выезд из SF по 80 в это время очень проблематичен всю дорогу до Sacramento. Тогда как через 280 единственное место где можно ожидать потерять время в трафике это в San JoseHamster wrote:A 2.5?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
До Бишопа сейчас можно ехать по 120-й, её раскопали вроде бы.Hamster wrote:Сколько времени займет доехать на машине из центра СФ (Российское консульство, Green St около Presidio) до 99 фривея, если выезжать из СФ в 3 часа дня в пятницу? Расстояние 80 миль. Карпул недоступен, фасттрака нет. Я понимаю, что будут пробки большую часть пути, но насколько все плохо? Можно ли добраться за два часа, или без шансов?
Но _пятница, вечер_. Кое кто поедет как раз в горы в это время. Выехав в 3 часа из Сан Франциско, к 9 вы вероятно до Бишопа все таки доедете но вообще это самое неудачное время. Я бы попробовал в ДРУГОЙ день. Лучше всего в понедельник. Тогда проблем особых не будет.
И еще. А не сделать ли вам иначе.
- встать на машине в пятницу на парковке Барта в Даблине. В пятницы парковки достаточно свободны (ТОЛЬКО - В - ПЯТНИЦЫ!)
- поехать оттуда в город на барте.
- потом на барте же вернуться к машине. Из Даблина если и будет пробка то только небольшая ближе к Треси. За час полтора оттуда до 99 доедете железно.
В городе от Монтгомери пройти 2 квартала и сесть на автобус, и довольно быстро будете в консулате. Аналогично и обратно. Гугла даст вам точное расписание. Считайте от станции Монтгомери (не от Ембаркадеро). Там только имейте в виду что остановка не особо видна (автобуса) и сначала вам придется пройти по Керни 2 квартала потом свернуть налево и сразу же будет остановка.
В 3 часа? Не кажется. Он впишется в трафик из силиконки в 4 часа возле 280 - 85. Я в это время регулярно еду в дата центр. Время езды от СФ до 101 & 85 South ближе к 1.5 - 2 часам выходит. Причем в пятницу хуже всего.не кажется что лучше будет ехать через 280-85-101-152 должно быть трафика поменьше. И даже так по моему за 2 часа очень под вопросом
Нет, однозначно - на барте в ПЯТНИЦУ встать в Даблине (именно в Пятницу, в остальные дни там парковки нет свободной), ехать на Барте, так же обратно. И легко уложится во все.
От силы час. Ну чуть побольше. Будет ожидание на выезде на фривей на метрическом светофоре, небольшая пробка перед Ливермором и еще одна небольшая возле Трейси. Причем это еще куда ехать, если ехать не на 205 а по 580 то там пробки второй вообще не будет. А зачем автору нужно на 99-ю и куда именно, 99 то большая? В Мантеку и дальше на 120-ю? Ну я бы на полтора часа в самый час пик расчитывал, 40 минут в другое время (ровно 1 час от Валнут Крика до Мантеки не в час пик). Легко проверить - на гугле набрать и указать время и он даст реальное время доезда с учетом пробок. Только выбрать именно пятницу, траффик по пятницам ОЧЕНЬ отличается от трафика в другие дни.сколько ехать от Плезантона до 99 в час пик?
Вообще если он ТОЧНО из консулата уедет в 3 часа, то можно и на машине, при условии знания города. Но если в 4 то уже не стоит.
-
- Уже с Приветом
В другой день никак нельзя, в Бишоп надо именно в эту пятницу. Не хочется два раза ездить в северную Калифорнию и хочется как-то поездки совместить. Или ехать сначала в СФ, оттуда в Бишоп, или сначала в Бишоп и потом в понедельник в консульство (но тогда один лишний день теряется).
99 это просто примерная точка, после которой пробок точно быть не должно. Гуглу насчет времени доезда с учетом пробок я как-то не доверяю.
99 это просто примерная точка, после которой пробок точно быть не должно. Гуглу насчет времени доезда с учетом пробок я как-то не доверяю.
Гугл пишет, что автобус от Керни до консульства идет 30 минутВ городе от Монтгомери пройти 2 квартала и сесть на автобус, и довольно быстро будете в консулате. Аналогично и обратно. Гугла даст вам точное расписание. Считайте от станции Монтгомери (не от Ембаркадеро). Там только имейте в виду что остановка не особо видна (автобуса) и сначала вам придется пройти по Керни 2 квартала потом свернуть налево и сразу же будет остановка.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
К сожалению, в пятницу в Дублине/Плезантоне тоже забито с 8am. Парковаться нужно будет на улице. Из-за строительства они закрыли все парковки в окрестности станции. Ближайшая будет рядом с офисом SAP/Sybase. Проще будет запарковаться на Valley Fair или San Leandro.StrangerR wrote: И еще. А не сделать ли вам иначе.
- встать на машине в пятницу на парковке Барта в Даблине. В пятницы парковки достаточно свободны (ТОЛЬКО - В - ПЯТНИЦЫ!)
-
- Уже с Приветом
Не все так плохо. Главная проблема для вас будет выехать из города, т.е. мост. До 4-х часов он обычно двигается Ok, а вобще в пятницу трафик через него вечером не очень. Когда выедете из города, то I-580->I-120 (пересекая I-5 и I-99) и до 395. На закате, кстати, Tioga Rd (I-120) - очень красиво. Может, и Mono Lake на закате застанете, если постараетесь. Правда, вам придется заплатить $20 за въезд в Yosemite. I-580 - один из самых разгруженных хайвеев в Bay Area, но может быть затык на Livermore->Tracy. Именно в пятницу. Но это в худшем случае 15-20 минут задержки.Hamster wrote:Сколько времени займет доехать на машине из центра СФ (Российское консульство, Green St около Presidio) до 99 фривея, если выезжать из СФ в 3 часа дня в пятницу? Расстояние 80 миль. Карпул недоступен, фасттрака нет. Я понимаю, что будут пробки большую часть пути, но насколько все плохо? Можно ли добраться за два часа, или без шансов?
Велик у консульства можно приковать к забору, если охрана позволит. От BART'а уж тогда проще на общественном транспорте или такси доехать. С такси только может быть засада поймать его в обратную сторону. Даже на ближайшей к консульству оживленной улице Lombard. На всякие случай возьмите телефоны кабов или поставьте Uber на смартфон.
-
- Уже с Приветом
А что не Mammoth Lakes тогда? Там хотя бы цветет, парк открыт и красот поболее. В Bishop надо осенью. Если, конечно, вы не в Death Valley или White Mountains собрались.Hamster wrote:В другой день никак нельзя, в Бишоп надо именно в эту пятницу. Не хочется два раза ездить в северную Калифорнию и хочется как-то поездки совместить. Или ехать сначала в СФ, оттуда в Бишоп, или сначала в Бишоп и потом в понедельник в консульство (но тогда один лишний день теряется).
-
- Уже с Приветом
Мне сюда http://planetultra.com/portfolio/easter ... e-century/dotcom wrote:А что не Mammoth Lakes тогда? Там хотя бы цветет, парк открыт и красот поболее. В Bishop надо осенью. Если, конечно, вы не в Death Valley или White Mountains собрались.Hamster wrote:В другой день никак нельзя, в Бишоп надо именно в эту пятницу. Не хочется два раза ездить в северную Калифорнию и хочется как-то поездки совместить. Или ехать сначала в СФ, оттуда в Бишоп, или сначала в Бишоп и потом в понедельник в консульство (но тогда один лишний день теряется).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А, понятно. Вы из Bishop через Owens Valley потом в горы к Mammoth Lakes. Красивые места. Успехов!Hamster wrote: Мне сюда http://planetultra.com/portfolio/easter ... e-century/
-
- Уже с Приветом
Hamster, возьмите меня в посольство тоже из ирвайна
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Странно, потому что например в Валнут Крике или Лафайтетте по пятницам не забито совершенно. Можно запарковаться в Валнут Крике и поехать потом через Marsh Creek road но тут нужны сакральные знания как ехать. Я бы попробовал забронировать парковку в Даблине на пятницу через интернет, или встать все таки на пермит паркинге после 10 часов. В пятницу трафик заметно меньше обычного и на большинстве паркингов Барта места есть (западный окланд исключение).dotcom wrote:К сожалению, в пятницу в Дублине/Плезантоне тоже забито с 8am. Парковаться нужно будет на улице. Из-за строительства они закрыли все парковки в окрестности станции. Ближайшая будет рядом с офисом SAP/Sybase. Проще будет запарковаться на Valley Fair или San Leandro.StrangerR wrote: И еще. А не сделать ли вам иначе.
-
- Уже с Приветом
Ага. Поэтому в Лафайете очередь за пермитами на парковку на 1-2 месяца вперед, а в Дублине на 10 лет. Не шучу. Cтою 1200-м сейчас. Очередь двигается примерно по 10 человек за месяц. И это после открытия большой парковки в West Dublin'е! Кстати, в Лафайте несложно запарковаться на улице и в середине недели, есть и свободная частная парковка рядом со станцией за $6/день.StrangerR wrote: Странно, потому что например в Валнут Крике или Лафайтетте по пятницам не забито совершенно.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за советы. Я решил не рисковать и не связываться. Поеду в консульство в другой день.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В Лафайетте спокойно берется паркинг на 2 недели вперед и дальше. В Даблине да, проблема. Но я вчера мимо проезжал, и после 10 утра в Даблине _В ПЯТНИЦУ_ (только!) есть места и много. И мне помнится я там спокойно парковался в пятницу часов в 11 - 12.dotcom wrote:Ага. Поэтому в Лафайете очередь за пермитами на парковку на 1-2 месяца вперед, а в Дублине на 10 лет. Не шучу. Cтою 1200-м сейчас. Очередь двигается примерно по 10 человек за месяц. И это после открытия большой парковки в West Dublin'е! Кстати, в Лафайте несложно запарковаться на улице и в середине недели, есть и свободная частная парковка рядом со станцией за $6/день.StrangerR wrote: Странно, потому что например в Валнут Крике или Лафайтетте по пятницам не забито совершенно.
Я в итоге на пятницы вообще никогда не беру пермиты, так как всегда можно встать.
(В Лафайетте - есть парковка на улице, в 10 минутах ходьбы, проверено. Но сами паркинги там неплохо забиваются. )
А автор зря испугался. Проблем ему приехать в пятницу на барте не было бы никаких.
-
- Уже с Приветом
После 10am - это другой разговор. Вы не путайте, однодневные пермиты и месячные. Однодневные на половину станций ветки еще можно взять. С месячными - вот проблема. В Дублине, впрочем, и с однодневными бяда.StrangerR wrote: В Лафайетте спокойно берется паркинг на 2 недели вперед и дальше. В Даблине да, проблема. Но я вчера мимо проезжал, и после 10 утра в Даблине _В ПЯТНИЦУ_ (только!) есть места и много. И мне помнится я там спокойно парковался в пятницу часов в 11 - 12.
Ну так я про то же и писал.StrangerR wrote:(В Лафайетте - есть парковка на улице, в 10 минутах ходьбы, проверено. Но сами паркинги там неплохо забиваются. )
-
- Уже с Приветом
если где то до 9-9:30 утра быть в Кастриловке то можно без проблем запарковаться на Барте.
если в самом СФ от Барта до нужного адреса далеко то можно воспользоваться Lyft. Это типа "частного извоза". Нужно только скачать app на iPhone. Вызываешь машину, через пару минут приезжает - машины новые и чистые, водители нормального вида, стоит дешевле такси
если в самом СФ от Барта до нужного адреса далеко то можно воспользоваться Lyft. Это типа "частного извоза". Нужно только скачать app на iPhone. Вызываешь машину, через пару минут приезжает - машины новые и чистые, водители нормального вида, стоит дешевле такси
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Там точно можно запарковаться? Yelp говорит, что после 7:30am уже усе.GarikToo wrote:если где то до 9-9:30 утра быть в Кастриловке то можно без проблем запарковаться на Барте.
-
- Уже с Приветом
Точно. Я в течении почти 2 лет парковался ок 8 утра без всяких проблемdotcom wrote:Там точно можно запарковаться? Yelp говорит, что после 7:30am уже усе.GarikToo wrote:если где то до 9-9:30 утра быть в Кастриловке то можно без проблем запарковаться на Барте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А при чем тут месячные? На них там везде очередь на пару лет. Дневные же берутся от 2 - 3 дней вперед (Плезант Хиллс) до _месяц_ (думаю в Даблине примерно так).dotcom wrote:После 10am - это другой разговор. Вы не путайте, однодневные пермиты и месячные. Однодневные на половину станций ветки еще можно взять. С месячными - вот проблема. В Дублине, впрочем, и с однодневными бяда.StrangerR wrote: В Лафайетте спокойно берется паркинг на 2 недели вперед и дальше. В Даблине да, проблема. Но я вчера мимо проезжал, и после 10 утра в Даблине _В ПЯТНИЦУ_ (только!) есть места и много. И мне помнится я там спокойно парковался в пятницу часов в 11 - 12.
Ну так я про то же и писал.StrangerR wrote:(В Лафайетте - есть парковка на улице, в 10 минутах ходьбы, проверено. Но сами паркинги там неплохо забиваются. )
Но... в 10 эти парковки становятся паблик. И дальше зависит от станции и дня недели. В четверг к примеру в Лафайетте забилась в 10:03, я на улице запарковался. Но в пятницу в Лафайетте и в Даблине они вообще не забиваются, и после 10 полно мест для парковки
Кроме того, после где то 1 часа на западном окланде всегда можно запарковаться на пермит паркинге просто подождав пару поездов, народ начинает активно уезжать.
В общем, я бы советовал именно _пятницу_ и _барт, Даблин_.
-
- Уже с Приветом
При том, что был разговор про загруженность парковок, и я сравнил их по длине очереди на месячные пермиты.StrangerR wrote: А при чем тут месячные? На них там везде очередь на пару лет. Дневные же берутся от 2 - 3 дней вперед (Плезант Хиллс) до _месяц_ (думаю в Даблине примерно так).
Last edited by dotcom on 02 Jun 2013 23:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не при чемStrangerR wrote: А при чем тут месячные?
-
- Уже с Приветом
Кстати 580-я дорога от 238-й в сторину Кудаблина забита и утром и после обеда, где то начиная с 14-15:00