Эта диета не коммерческая, потому рекламой тоже не является, но сработала, для меня во всяком случае, на все 100%.
Про нее известно давно, это совсем не новое. Рассказываю все как было, может еще кому-то потребуется.
Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов. И главное, не нужно морить себя голодом. Но от оригинала пришлось отойти по собственному желанию. Называется "Cabbage soup diet".
Еще на эти семь дней нужно отказаться от любого алкоголя. Каюсь, на второй день пришла подруга, пришлось пить яблочный сидр
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
День первый - варим, собственно, то ли щи, то ли постный борщ. Я соли вообще не добавляла, а для вкуса сделала кисленьким, приправив лимонным соком. Суп должен быть густым, так как будет хотеться есть, особенно в первый и второй дни.
Мой рецепт такой. На кастрюлю 4 литра - нашинковать капусту, побольше; одна большая красная свекла - соломкой или на крупной терке; одна морковь - соломкой или на крупной терке; лук - зеленый, сколько угодно. Половина красного сладкого перца соломкой; травы любые. Никаких бобовых, никакого горошка, никакой картошки. Из всех овощей (кроме капусты) была сделана "пропарка" а не "зажарка". Просто все - на глубокую сковородку, а можно и в кастрюлю сразу, без воды или бульона. Пропарить: вкус другой получается если просто варить, более сьедобный. Когда стало совсем сухо, и почти вот-вот подгорит, заливаем водой. Я заливала кипятком из чайников, в этом случае не ждете пока снова закипит, а продолжает кипеть сразу; добавляем лимонный сок. Проварилось минут пять, тут же забрасываем всю капусту, до кипения, варим две минуты, выключаем, накрываем крышкой, даем настояться минут 20-30. Суп готов. Его вам придется есть все семь дней и варить еще и еще. У меня кастрюля ушла за два дня. На третий день было сварено все то же, только вместо белокачанной использовалась цветная капуста. Никакой соли, перца, жира. Если используете бульон, покупайте тот что без соли и с пониженным содержанием жира, но я делала на воде.
В первый день помимо этого супа можно есть овощи - сколько угодно, только не помидоры, не картошку, не авокадо, не бобовые. Я делала салат из капусты и моркови приправленый китайским рисовым уксусом; покупался большой пакет редиски - в одной редиске одна калория, можно есть хоть целый день. Огурцы; брокколи; фенхель; грибы, это можно. В оригинале говорится что вечером можно себя побаловать одной запеченной картофелиной со сливочным маслом. Мне не потребовалось, советую и вам не сдаваться.
Второй день - тот же суп, сколько угодно. Идея в том что чем больше его едите, тем больше потеряете веса, так как на переваривание полуготовых овощей организм тратит больше калорий чем в них содержится. Второй день - фруктовый. НЕЛьЗЯ есть бананы. Можно: яблоки; черешню; цитрусовые; сливы; персики/абрикосы, арбузы, дыню. Виноград можно, но лучше обойтись.
Третий день - суп (уже скорее всего сварите вторую кастрюлю) весь день. В этот день можно комбинировать фрукты и овощи которые упоминались выше. Ограничений по количеству нет.
Четвертый день. Тут пошли расхождения у меня с оригиналом. Обычно в этот день для снятия потребности в сладком рекомендуют хотя бы один раз поесть суп. Разрешается восемь бананов и сколько угодно обезжиренного (1-процентного) молока. Я от бананов отказалась, как и от молока, повторив день номер три.
Пятый день. Есть суп как основное блюдо. Оригинал (а он даже не один, могут быть вариации) рекомендует фрукты и овощи, а вечером можно сьесть стейк или грудку, или рыбу, приготовленные как угодно, но не жирно и не очень солено.
У меня было так: суп елся два раза. Остальное время - мандарины. вечером на пару было приготовлено двадцать больших креветок без соли. Когда ела, чуть окунала в соевый соус. Но потребность в соли явно уменьшилась. Да, еще воды можно на этой диете пить сколькло угодно. Соки в оригинале можно, но те что без добавления сахара.
Шестой день. Поесть суп (хорошую порцию) хоть раз. Пить воду. Можно за день сьесть 3-4 стейка, или грудок, или рыб с овощами. Я ела суп два раза. Остальное - фрукты, овощи; вечером елся лосось, просто большой кусок сырого лосося (сашими грейд), который был порезан на кусочки и сьеден со смесью 50/50 лимонного сока и соевого соуса.
Седьмой день. Суп елся один раз (надоел хуже горькой редьки !!!). На этот раз не удержалась, бухнула в него ложку сметаны. Была сделана бадья салата из помидоров, огурцов, зеленого лука. Заправлен смесью уксус+сметана+майонез. Заправки было еле-еле, чтобы не сухо было. Помидоры и огурцы дали сок, сухо не было.
Как себя вел вес. Первый день утром - замЕр номер один, от него отталкиваемся. Вечером вес не изменился. Второй день - вес не изменился. Третий день не измеряю, боюсь, вечером решаюсь, потеря двух фунтов. Появился дополнительный стимул. Больше измерений не было до утра восьмого дня (первого дня после диеты). Двенадцать фунтов слетели. По поясу тоже ощутимо: все сидит как надо.
Но интересно, что когда прошли семь дней, и диета вроде бы окончена, уже и на соль не тянет как раньше, досаливать точно ничего не досаливаю, и оказалось что на любимые вещи не особо и тянет, так как голодать не приходилось. А самое интересное это то что уже три недели прошли, и вес все тот же. Но я, сразу скажу, по прежнему ем в основном разнообразные овощи, стараюс. бес соли и жиров. Отлично идет греческий й огурт (однопроцентный). Ягоды часто покупаю. Из супов нашла очень интересные наборы расфасованных по пакетиком супов мизо, в одном пакетике всего 35 калорий. Из протеина ем рыбное, но не чаще одного раза в день, и опять минимум соли и жиров.
А супчик тот диетический теперь даже хочется, особенно вечерами. Надеюсь это не сумашествие.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)