DiKrantz wrote:
Вот странный народ наши эмигранты. Казалось бы RT продвигает положительный образ России.
Так эмигрантам напротив радоваться надо (и лично я радуюсь), что американцы (или кто там) будут ассоциировть их с чем-то положительным, а не с образом, рисуемым CNN.
Как уже сказали - про Россию на РТ почти ничего нет. Я раньше и врубал РТ, чтобы посмотреть про Россию, но вместо этого, там про то, что негров линчуют. Бросил я это занятие. Причем, казалось бы, действительно - должны создавать хороший образ России. Но, нет - пытаются полить грязью США, причем очень неумело. Т.е. эту грязь может и съели бы в России, откуда там народ знает, что здесь происходит, но пытаться обдурить тех, кто живет здесь - выглядит, как полный идиотизм. Например, описывали зверства местной полиции. Как они разгоняли людей из occupy Wall Street и прочих occupy. Россиянин должен содрогнуться. Но, мы то знаем, что палаточные лагеря на общественных площадях терпели гораздо дольше, чем положено по закону. После достаточного времени в палаточных городках начался бардак, антисанитария, появились преступные элементы и т.д. Власти дали время, чтобы палаточные гордки убрали. В Окланде, протестанты конкретно кидались камнями за что некоторых и арестовали. Но, вот эту часть (про камни) почему-то РТ не рассказывало. Только о "зверствах" полиции. Что народ в Окланде арестовали. Скучно.
Про Россию видел все-таки однажды насчет достижений народного хозяйства. Про строительство каких-то катеров. Про вагоностроение, кажется. Очень жиденько. Вот, слышал, что наконец-то додумались до двухэтажных вагонов (это не из РТ). По идее, это снизит стоимость билетов. Для России - это круто. Но произвести впечатление на зрителя в США - не получится. Я в таких вагонах езжу каждый день и они уже старые.