NY: Стоимость жизни Манхеттен/Не Манхеттен (исключая жилье)
-
- Уже с Приветом
NY: Стоимость жизни Манхеттен/Не Манхеттен (исключая жилье)
Выбираю район для жизни в NY. Интересует вопрос, есть ли помимо стоимости жилья существенные различия в стоимости жизни на Манхеттене и вне его. К примеру продукты в обычных магазинах. Магазины в основном сетевые с одинаковыми ценами или на Манхеттене цены в среднем выше? Сходить в ресторан поесть, не в мишленовский, а в обычный приличный, но рабоче-крестьянский в Бруклине и Манхеттене будет стоить примерно столько же, или будет разница. Пива попить в пабе... ну и так далее.
Сейчас на примере Питера я могу сказать что пива в пабе попить одинаково, что на Невском, что гденить в Озерках, если конечно пить в приличных местах. Да и в общем и целом существенных различий в тратах при жизни в центре и на окраине на мой взгляд нету. Разве что в центре сетевых продуктовых магазинов гораздо меньше.
Сейчас на примере Питера я могу сказать что пива в пабе попить одинаково, что на Невском, что гденить в Озерках, если конечно пить в приличных местах. Да и в общем и целом существенных различий в тратах при жизни в центре и на окраине на мой взгляд нету. Разве что в центре сетевых продуктовых магазинов гораздо меньше.
-
- Уже с Приветом
Re: NY: Стоимость жизни Манхеттен/Не Манхеттен (исключая жил
Еда в супермаркетах может быть несколько дороже в Манхеттене. Например, в пешеходной доступности от вас будет Key Food, Whole Foods и несколько мелких convenience stores, где все очень дорого. Key Food самый дешевый и паршивый из более-менее крупных, но даже он значительно дороже супермаркетов типа Shop Rite и тем более Walmart в NJ или русских супермаркетов в Бруклине. Еще и толпы в магазинах - отдельная история.
Рестораны и бары - в Манхеттене вроде подороже, но недорогие места тоже можно найти. Не настолько значительный фактор учитывая, что выбор самый лучший именно в Манхеттене и многие люди из других районов едут тусоваться именно туда.
Жилье - самое существенное различие. Во-первых, сама аренда учитывая качество жилья, во-вторых, в Манхеттене труднее найти жилье без брокера, а это минимум месячная аренда за комиссию.
Если сравнивать с Нью Джерси, то есть еще один нюанс - NY City Tax. Где-то дополнительных процента 3-4 от зарплаты.
Рестораны и бары - в Манхеттене вроде подороже, но недорогие места тоже можно найти. Не настолько значительный фактор учитывая, что выбор самый лучший именно в Манхеттене и многие люди из других районов едут тусоваться именно туда.
Жилье - самое существенное различие. Во-первых, сама аренда учитывая качество жилья, во-вторых, в Манхеттене труднее найти жилье без брокера, а это минимум месячная аренда за комиссию.
Если сравнивать с Нью Джерси, то есть еще один нюанс - NY City Tax. Где-то дополнительных процента 3-4 от зарплаты.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Фрукты и овощи в fruit markets стоят дороже чем аналогичные в Бруклине. Допустим 1 фунт яблок рядом со мной в центральном Бруклине стоит от $1 до 2, в Манхэттане часто вижу $2-3 за фунт. Наверное, если присмотреться к конкретному району то можно найти более дешевые места. (в Чайнатаунет всегда можно купить фрукты и овощи дешевле). Или допустим бутылка кефира стоит $3-4 в Бруклине, а в первом попавшемся магазине в Мидтауне стоила $5 (но если бы я там жил я бы наверняка нашел бы где купить дешевле).
Один к одному я супермакеты не сравнивал, но в Манхэтане есть более дорогие сети (Whole Foods), которых нет в других боро.
Пабы - если брать "dive bars" (или как говорит моя знакомая "bars for old white people"
) то цены в них примерно одинаковы (Гинес -$5-7), а вот если брать "fancy" места то тут Манхэтану нет равных. Во недавно был в недавно отреставрированом футбольном баре - так с меня взяли аж $8 за Гинес - они явно перешли в другую категорию.
Так же могут стоит дороже всякие мелочи в Deli/Grocery store на углу: кофе, леденцы, бутылка воды. Но это не всегда.
Ресторанов огромное количество и всегда можно найти то что нравиться за разумные деньги.
Один к одному я супермакеты не сравнивал, но в Манхэтане есть более дорогие сети (Whole Foods), которых нет в других боро.
Пабы - если брать "dive bars" (или как говорит моя знакомая "bars for old white people"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Так же могут стоит дороже всякие мелочи в Deli/Grocery store на углу: кофе, леденцы, бутылка воды. Но это не всегда.
Ресторанов огромное количество и всегда можно найти то что нравиться за разумные деньги.
-
- Уже с Приветом
Цена Гинеса в Питере в хороших барчиках ~280руб =~= 9$, так что даже получается экономияInters wrote:Пабы - если брать "dive bars" (или как говорит моя знакомая "bars for old white people") то цены в них примерно одинаковы (Гинес -$5-7), а вот если брать "fancy" места то тут Манхэтану нет равных. Во недавно был в недавно отреставрированом футбольном баре - так с меня взяли аж $8 за Гинес - они явно перешли в другую категорию.
![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В Питере он экзотика, а здесь всегда был более менее массовым.
-
- Уже с Приветом
цены если и выше то не настолько чтобы пугаться. ваши расходы будут главным образом походы в рестораны и прочие места культурного развлечения. ибо если не ходить то зачем вообще жить в манхеттене?
рестораны несколько дороже, но не в разы а на какое то количество процентов. может на 30-50. чем выше классом тем больше разница.
рестораны несколько дороже, но не в разы а на какое то количество процентов. может на 30-50. чем выше классом тем больше разница.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Шутите?Inters wrote:В Питере он экзотика, а здесь всегда был более менее массовым.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать что Гинесс продаеться практически в каждом ларьке/магазине/супермаркете наравне с Балтикой и стоит примерно столько же? Так здесь он продаеться практически везде и стоит чуть дороже местного Бувайзера.
P.S. В СФ, ситуация исторически может быть другой.
-
- Уже с Приветом
Про цену я вобще не говорю, но отнести Guinness к экзотике в Питере, - это смелое утверждение. Мало того, оно в Питере и производится.Inters wrote:Вы хотите сказать что Гинесс продаеться практически в каждом ларьке/магазине/супермаркете наравне с Балтикой и стоит примерно столько же? Так здесь он продаеться практически везде и стоит чуть дороже местного Бувайзера.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, сейчас есть Гиннес который делается по лицензии под Питером, Балтикой по моему, но он говеный конечноdotcom wrote:Про цену я вобще не говорю, но отнести Guinness к экзотике в Питере, - это смелое утверждение. Мало того, оно в Питере и производится.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Парковка или прокат машины дороже в Манхеттене.
Проездные на электричку по 300 долларов, если жить там, куда метро не ходит.
Проездные на электричку по 300 долларов, если жить там, куда метро не ходит.
-
- Уже с Приветом
Вообщем живем мы с женой сейчас на углу 51 стрит и 1 авеню. Манхеттан конечно грязноват и тесноват, но это вроде было и заранее понятно, а вот поесть купить негде )) Были вчера в D'Agostino, цены адд, раза в три-пять выше того что в Питерской ленте. Вроде говорят что можно сходить в Food Emporium, но дешевых продуктов там тоже можно не искать. Через месяц надо будет съезжать с корпоративной квартиры, были мысли Upper West Side ближе к 100м, но если там такая же засада с магазинами то может нафиг. Короче я в растерянности, какие еще магазины можно посмотреть?
Шмотки-пиво-поидеть в баре примерно в таком же уровне, хоть это не расстроило.
Шмотки-пиво-поидеть в баре примерно в таком же уровне, хоть это не расстроило.
-
- Уже с Приветом
Key Food и Whole Food достаточно далеко и судя по карте не особо распространенны, завтра может быть дойдем до Whole Food на 57й сравним цены
-
- Уже с Приветом
цены в любом Whole Foods в принципе "ой", а в том что на 57ой так совсем "ой"reality wrote:Key Food и Whole Food достаточно далеко и судя по карте не особо распространенны, завтра может быть дойдем до Whole Food на 57й сравним цены
-
- Уже с Приветом
Место не совсем удачное - там рядом ООН и посольства что негативно влияет. В Whole Foods точно дешевле не будет. Рядом есть еще Morton Williams, но он тоже не сильно дешев. Посмотрите Trader's Joe http://www.traderjoes.com/ - там более разумные цены. Есть более бюджетные супермаркеты типа Key Food, C Town, Foodtown , но в в Манхэтане их немного. Upper West Side более семейный, но тоже совсем недешевый в плане еды.
-
- Уже с Приветом
А вы разве не в курсе, что WF уже строится на 3rd&3rd в Бруклине. Уже каркас стоит.Inters wrote:Фрукты и овощи в fruit markets стоят дороже чем аналогичные в Бруклине. Допустим 1 фунт яблок рядом со мной в центральном Бруклине стоит от $1 до 2, в Манхэттане часто вижу $2-3 за фунт. Наверное, если присмотреться к конкретному району то можно найти более дешевые места. (в Чайнатаунет всегда можно купить фрукты и овощи дешевле). Или допустим бутылка кефира стоит $3-4 в Бруклине, а в первом попавшемся магазине в Мидтауне стоила $5 (но если бы я там жил я бы наверняка нашел бы где купить дешевле).
Пабы - если брать "dive bars" (или как говорит моя знакомая "bars for old white people") то цены в них примерно одинаковы (Гинес -$5-7), а вот если брать "fancy" места то тут Манхэтану нет равных. Во недавно был в недавно отреставрированом футбольном баре - так с меня взяли аж $8 за Гинес - они явно перешли в другую категорию.
![]()
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Я - не специалист по пиву, но вроде как в Бруклине том же котируются местные живые сорта, а не generic типа Гиннеса.Inters wrote:Вы хотите сказать что Гинесс продаеться практически в каждом ларьке/магазине/супермаркете наравне с Балтикой и стоит примерно столько же? Так здесь он продаеться практически везде и стоит чуть дороже местного Бувайзера.
-
- Уже с Приветом
Ну когда его там построят, а есть надо уже сейчас. Я просто подумал что автор (как многие) на этом форуме, может начасть "гнуть палльцы" и говорить что все что не "certified organic" ниже его достоинства.
-
- Уже с Приветом
Мне бы просто пожрать, на гнуть пальцы еще не заработал ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Доберитесь до костко в Long Island City через Queensborough bridge и закупитесь задешево на месяц. От вас такси долларов 15 бкдет
-
- Уже с Приветом
Только не забудь что членство стоит $55 в год.
Да и подумайте куда все это в квартире в Манхэттане складывать,
так как основная экономия там идет если покупать ящками. Если меньше 4-х человек в семье то смысла нет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
При разнице в цене на мясо/крупы/фрукты/воду/бытовую химию в 1.5 раза (по сравнению с Food Emporium) 55 долларов это такие мелочи
. Но да, все упаковано из расчета на семейство с дитями.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
ЧушьInters wrote: так как основная экономия там идет если покупать ящками. Если меньше 4-х человек в семье то смысла нет.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
Значит едите много.
Я в Бруклинский когда-то давно ходил и понял что все равно придеться в других местах докупаться. Разумееться, сравнивю я не с Whole Foods на Columbus Circle, а с Foodtown и различными fruite markets в Бруклине.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
+1TAM wrote:ЧушьInters wrote: так как основная экономия там идет если покупать ящками. Если меньше 4-х человек в семье то смысла нет.
В Костко есть такое, что и семье из 8-ми не стоит такое количество покупать, а есть такое, что и для одного маловато. Я туда несколько раз в неделю хожу, и много из того, что покупаю, у нас едят 1-2-3 человека, а не все.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)