H-1b и $35K eBay sales - как разрулить налоги?
-
- Уже с Приветом
H-1b и $35K eBay sales - как разрулить налоги?
Я на H-1b, женат, жена тоже H-1b, двое детей-граждан.
В 2012 начал продавать запчасти на eBay, и PayPal прислал форму 1099-K, в которой Gross amount - $35K. Если вычесть всё что смогу (себестоимость, шиппинг, ebay&paypal fees, возвраты покупателей), то останется половина этой суммы - чистый доход.
Грин-карта в процессе, уже несколько месяцев пендится I-140. Если зааппрувят (ожидаю к маю-июню), тогда мы файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns.
Если показать в tax return'e этот доход, то IRS будет доволен, но USCIS мне завернёт гринку за нарушение статуса H-1b: прощай Америка штоле?
Если не показывать этот доход, то IRS наверняка 100% выпишет аудит (т.к. Пайпал им тоже прислал на меня форму 1099-К), но тогда в USCIS всё пройдёт гладко и через 2 месяца дадут гринку.
Как быть?
В 2012 начал продавать запчасти на eBay, и PayPal прислал форму 1099-K, в которой Gross amount - $35K. Если вычесть всё что смогу (себестоимость, шиппинг, ebay&paypal fees, возвраты покупателей), то останется половина этой суммы - чистый доход.
Грин-карта в процессе, уже несколько месяцев пендится I-140. Если зааппрувят (ожидаю к маю-июню), тогда мы файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns.
Если показать в tax return'e этот доход, то IRS будет доволен, но USCIS мне завернёт гринку за нарушение статуса H-1b: прощай Америка штоле?
Если не показывать этот доход, то IRS наверняка 100% выпишет аудит (т.к. Пайпал им тоже прислал на меня форму 1099-К), но тогда в USCIS всё пройдёт гладко и через 2 месяца дадут гринку.
Как быть?
-
- Уже с Приветом
Re: H-1b и $35K eBay sales - как разрулить налоги?
папандос
а через кого гринка делается? через жену или через вас? на кого оформлен paypal?
а чего 485 вместе со 140 не файлили? не знаю, можно ли сейчас в догонку заслать 485 и premium processing для 140, спросите лоера. если можно, то шлите без 2012 года, только 11 и 10. если нельзя, то может прокатит подать декларацию без 1099-k, а потом, когда отправите 485? заслать в irs уточненную декларацию с 1099-k.
зы
надо было c-corp открывать под это дело.
а через кого гринка делается? через жену или через вас? на кого оформлен paypal?
а чего 485 вместе со 140 не файлили? не знаю, можно ли сейчас в догонку заслать 485 и premium processing для 140, спросите лоера. если можно, то шлите без 2012 года, только 11 и 10. если нельзя, то может прокатит подать декларацию без 1099-k, а потом, когда отправите 485? заслать в irs уточненную декларацию с 1099-k.
зы
-
- Новичок
А просто сделать extend tax return нельзя? По-моему максимальный срок 6 мес.
-
- Уже с Приветом
Гринка делается через работу. Адвокатов нет, всё сами. 485-ую конкаррентли не можем файлить, т.к. у меня I-140 amendment (я в первый раз перепутал категорию и получил аппрув по EB-3:) ).
Про си-корп спасибо за совет, изучу вопрос.
Я бы послал без 1099-k, но ведь дедлайн 15 апреля? Как работает Extend Tax Return? Я бы с удовольствием на полгода отложил это дело - глядишь, уже и гринка придёт.
Я бы послал без 1099-k, но ведь дедлайн 15 апреля? Как работает Extend Tax Return? Я бы с удовольствием на полгода отложил это дело - глядишь, уже и гринка придёт.
-
- Новичок
Файлите форму 4868. В инструкции для нее все написано.Artemеnty wrote:Гринка делается через работу. Адвокатов нет, всё сами. 485-ую конкаррентли не можем файлить, т.к. у меня I-140 amendment (я в первый раз перепутал категорию и получил аппрув по EB-3:) ).
-
- Уже с Приветом
зачем? я не отсылал, only bank statementsArtemеnty wrote:файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
tax returns и w-2 за 2 года требуются для 485.Albert_al wrote:зачем? я не отсылал, only bank statementsArtemеnty wrote:файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns
-
- Уже с Приветом
В инструкции ничего такого не говорится.XAOC wrote:tax returns и w-2 за 2 года требуются для 485.Albert_al wrote:зачем? я не отсылал, only bank statementsArtemеnty wrote:файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns
Кто требует-то?
-
- Уже с Приветом
кто хочет словить rfe c аудитом, тот может не слать. если лоер говорить слать, значит слать.vaduz wrote:В инструкции ничего такого не говорится.XAOC wrote:tax returns и w-2 за 2 года требуются для 485.Albert_al wrote:зачем? я не отсылал, only bank statementsArtemеnty wrote:файлим I-485, к которой нужно прикладывать свои tax returns
Кто требует-то?
-
- Уже с Приветом
У меня ощущение, что никто детально ваши такс ретурны читать не будет в uscis. просто посмотрят что платил налоги, да и все. Они что там, CPA что ли все сидят? Там клерки обычные, обученные от сих до сих смотреть.
-
- Уже с Приветом
Income и employment это по-моему разные вещи. Конкретно не читал, но не думаю, что H1B запрещает торговать на ебее и получать от этого доход или получать доход положив лимон на сейвингс или инвестировав.
"H-1B work-authorization is strictly limited to employment by the sponsoring employer" Вы же не работали по найму за пределами H1B работодателя. Купили корову - продали корову в частном порядке. Этак получится, что удачно купить машину за 30К и потом удачно продать за 35К будет нарушением, что бред. Я бы не парился и писал честный tax return.
"H-1B work-authorization is strictly limited to employment by the sponsoring employer" Вы же не работали по найму за пределами H1B работодателя. Купили корову - продали корову в частном порядке. Этак получится, что удачно купить машину за 30К и потом удачно продать за 35К будет нарушением, что бред. Я бы не парился и писал честный tax return.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу особых проблем с иммиграционным законодательством.
-
- Уже с Приветом
пассивно зарабатывать можно (стоки, но не дейтрейдинг, сэвингс и т.д.). а то что сделал ТС, это бизнес, а точнее self-employment, которым заниматься нельзя на h1b.Sluh wrote:Income и employment это по-моему разные вещи. Конкретно не читал, но не думаю, что H1B запрещает торговать на ебее и получать от этого доход или получать доход положив лимон на сейвингс или инвестировав.
если бы это было разовое купи-продай, это одно дело, но когда это было поставлено на поток...
-
- Уже с Приветом
У меня подруга на Н4 организовала свою компанию и продает мебель. Говорит, что консультировалась с адвокатами, сказали можно. Налоги файлит. Грин карту, правда, пока еще не получили.
-
- Уже с Приветом
организовать компанию можно. работать в ней нельзя.Khomyak wrote:У меня подруга на Н4 организовала свою компанию и продает мебель. Говорит, что консультировалась с адвокатами, сказали можно. Налоги файлит. Грин карту, правда, пока еще не получили.
на этом форуме есть куча тем про h1b и бизнес. там все давно уже разжевано.
-
- Уже с Приветом
максимум что может принести IRS -> аудит + заставит заплатить tax и выпишет пеню на неоплаченную сумму .Artemеnty wrote:
Как быть?
и то не факт что аудит будет. за 35к/2 * 35% = 4к мах - слишком мала сумма
максимум что может принести INS -> лишить статуса + go back to Russia
имхо выбор напрашивается сам...
-
- Новичок
Хотелось бы подробнее узнать о работе на ebay через c-corp. Я в США нахожусь на неимиграционной визе и планирую делать ГК через ЕБ2 в будущем.XAOC wrote: зы
Какого типа лучше открыть компанию, чтобы не светить доходы в personal tax return?
-
- Уже с Приветом
только c-corp и llc, которая таксуется как c-corp. все остальное светится в personal tax return.Netmax wrote:Хотелось бы подробнее узнать о работе на ebay через c-corp. Я в США нахожусь на неимиграционной визе и планирую делать ГК через ЕБ2 в будущем.XAOC wrote: зы
Какого типа лучше открыть компанию, чтобы не светить доходы в personal tax return?
-
- Новичок
Можете по подробнее обьяснить как можно c LLC работать не светя у себя таксы или ткнуть ссылкой, где можно почитать, спасибо!XAOC wrote:только c-corp и llc, которая таксуется как c-corp. все остальное светится в personal tax return.Netmax wrote:Хотелось бы подробнее узнать о работе на ebay через c-corp. Я в США нахожусь на неимиграционной визе и планирую делать ГК через ЕБ2 в будущем.XAOC wrote: зы
-
- Уже с Приветом
я в предыдущем посте объяснил. нужно для llc выбрать таксование как для c corp. в этом случае llc платит свои налоги и они не переносятся на владельцев.Netmax wrote:Можете по подробнее обьяснить как можно c LLC работать не светя у себя таксы или ткнуть ссылкой, где можно почитать, спасибо!XAOC wrote:только c-corp и llc, которая таксуется как c-corp. все остальное светится в personal tax return.Netmax wrote:Хотелось бы подробнее узнать о работе на ebay через c-corp. Я в США нахожусь на неимиграционной визе и планирую делать ГК через ЕБ2 в будущем.XAOC wrote: зы
-
- Уже с Приветом
И что с этой c-corp делать дальше? Предполагается, что корпорация платит зарплату, списывает её со своих налогов, а человек, получающий зарплату, включает её в свой налоговый отчет. А в этой ситуации автор эту зарплату получать не может - что ему остается, переводить деньги со счета корпорации на свой личный счет и таким образом тратить, не платя налоги? Какая-то слишком уж противозаконная схема получается.
-
- Уже с Приветом
тратить через зп, когда будет GC, или платить дивиденды.Вита wrote:И что с этой c-corp делать дальше? Предполагается, что корпорация платит зарплату, списывает её со своих налогов, а человек, получающий зарплату, включает её в свой налоговый отчет. А в этой ситуации автор эту зарплату получать не может - что ему остается, переводить деньги со счета корпорации на свой личный счет и таким образом тратить, не платя налоги? Какая-то слишком уж противозаконная схема получается.
еще можно технику прикупить на имя корп и списать ее стоимость.
-
- Уже с Приветом
Ну и если вы купили технику, списали, что-то продали, составили налоговый отчет корпорации - разве это не является свидетельством того, что вы работаете в этой корпорации? И IRS может обратить повышенное внимание на компанию, которая ведет активный бизнес и почему-то совсем никому не начисляет зарплату.XAOC wrote: тратить через зп, когда будет GC, или платить дивиденды.
-
- Уже с Приветом
для c-corp это нормально, особенно на ранней стадии.Вита wrote:Ну и если вы купили технику, списали, что-то продали, составили налоговый отчет корпорации - разве это не является свидетельством того, что вы работаете в этой корпорации? И IRS может обратить повышенное внимание на компанию, которая ведет активный бизнес и почему-то совсем никому не начисляет зарплату.XAOC wrote: тратить через зп, когда будет GC, или платить дивиденды.
-
- Уже с Приветом
Нормально иметь нулевые расходы по зарплате и при этом выплачивать существенные дивиденды? В общем, при наличии корпорации, ведущей активную деятельность, очевидно, что в ней кто-то работает. И этот кто-то по закону должен получать хотя бы минимальную зарплату. А то еще и за эксплуатацию привлекут.