Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Интеррапт »

d2om wrote: По поводу "прозрачности" ВЛК:
http://fish12a.livejournal.com/541087.h ... =16596895&
Дочитал до этой фразы:
Существует неизвестно сколько лет, но оно точно работало до того, как в область пришел Белых со своей командой советников, одним из которых был Алексей Навальный.
Жило это предприятие, не тужило. Зарабатывало копеечку. Убытков в нем не наблюдалось. Более того, оно платило в бюджет Кировской области более 400 миллионов рублей.
Т.е. сколько лет существует - авторше неизвестно. Опять же, судя по авторше - убытков до Навального не наблюдалось. Т.к. автор никакими фактами это не подтверждает, но так как ссылку привели вы - то может проясните этот моменты?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
Дочитал до этой фразы:
Существует неизвестно сколько лет, но оно точно работало до того, как в область пришел Белых со своей командой советников, одним из которых был Алексей Навальный.
Жило это предприятие, не тужило. Зарабатывало копеечку. Убытков в нем не наблюдалось. Более того, оно платило в бюджет Кировской области более 400 миллионов рублей.
Т.е. сколько лет существует - авторше неизвестно. Опять же, судя по авторше - убытков до Навального не наблюдалось. Т.к. автор никакими фактами это не подтверждает, но так как ссылку привели вы - то может проясните этот моменты?
Читайте дальше...
По Кировлесу Навальнуй ничего не представлял.
Ссылка дана по поводу деятельности ВЛК по "всем" документам представленным Навальным в предверии суда.

Для сведения -Кировлес был образован в 2007,
2008 - прибыль 21,3 млн руб (Н1) - (до Белых, Навального)
2009 - убытки 179 млн руб., (ВЛК)
2010 - убытки 68 млн руб. (после Навального)

ПС Совсем не утверждаю, что динамика связана с ВЛК. Вы спросили, я ответил
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

d2om wrote:
KirAleks wrote: Возможно , затуманненый российской реальностью взгляд моего уважаемого собеседника, узрел подозрение на какие- то" прослойки" , но я удивляюсь как могут эксперты разлелять такую точку зрения
PS Пожалуйста воздержитесь от оценок затуманенности моих взглядов
Собственно говоря не досуг мне тут оценивать ваш конкрентный взгляд, уважаемый. Я вас может и не видел никогда вообще. А если и довелось видеть, то врядли припоминaю вас и ваш взгляд. Так что давайте оставим эту тему молодежи.

Другое дело то что вы тут пишете, в этой конкретной теме, про суд над Навальным.
- от этого, однозначно веет перегибом в одну конкретную сторону, а именно - ну вы прямо рьяный сторонник обвинения ! Настолько рьяный что даже не замечаете некоторые тонкости в деле . Помните ваша попытка доказать "необходимые признаки хищения" - что стало с доказательстом-то? Я например так и не нашел его пока, нашел только просчет в логике высказывания (- указать где? ) .

Вот у меня и возникло подозрение о не совсем полной адекватности вашего хода мыслей, возможной причиной которой могло бы являться продолжительное сказывание действие российской реальности. - Я назвал это затуманненостью, прошу заметить - без какого либо подтекста.
Последняя фраза понятна, надеюсь.

И вообше, давайте по делу высказываться.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

d2om wrote:
Интеррапт wrote:
Дочитал до этой фразы:
Читайте дальше...
По Кировлесу Навальнуй ничего не представлял.
Ссылка дана по поводу деятельности ВЛК по "всем" документам представленным Навальным в предверии суда.

Для сведения -Кировлес был образован в 2007,

Вроде на суде другие циферки проскакивали. а именно 400 млн уже было убытков до Навального.
Вопрос - Откуда сведения про прибвыль в 2007-8 году. и по какой методике ращитывалась ета прибыль?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

KirAleks wrote:... вы прямо рьяный сторонник обвинения !
противник г.На <> сторонник обвинения
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

KirAleks wrote:
d2om wrote: Для сведения -Кировлес был образован в 2007,

Вроде на суде другие циферки проскакивали. а именно 400 млн уже было убытков до Навального.
Вопрос - Откуда сведения про прибвыль в 2007-8 году. и по какой методике ращитывалась ета прибыль?
По итогам 2008 года предприятие заработало чистую прибыль, но в связи с кризисом ситуация изменилась.
http://ria.ru/kirov/20130522/938759323. ... z2U17MUpSq
Чистая прибыль предприятия в первом полугодии 2008 г. составила 21,3 млн руб., или почти 40% от всей чистой прибыли КОГУПов.
http://whatwood.ru/news/%D1%85%D1%80%D0 ... %B5%D1%81/
О методике ничего сказать не имею
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

имею за честь спросить : ето что- что-то личное?
d2om wrote: противник г.На <> сторонник обвинения
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

KirAleks wrote:имею за честь спросить : ето что- что-то личное?
d2om wrote: противник г.На <> сторонник обвинения
Всегда пожалуйста. Основа моей личной неприязни - не нравится когда людей за дураков держат
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
stenking wrote:Во первых врать не нужно. Навальный не был госслужащим ни на момент работы с Кировлесом ни будучи "советником губернатора". Эщё раз. Навальный не был гос служащим. Не был. Не был.
Вы можете это повторить еще раз и даже вспомнить про общественные начала.
Но факт - фактом.
Навальный был наделен полномочиями и исполнял обязанности советника губернатора.

Во вторых он не мог "сговорится" потому что это "сговорился" называется товаро денежные отношение. Я так на каждом проекте своём "сговариваюсь". Вот если бы он угрожал, давил - используя служебное положение это совсем другое.

Так как так вышло, что с одной стороны Навальный ходил в советниках по лесу, а потом ВДРУГ магическим образом государственный лес стал продаваться через фирмочку Навального.

Объясните это чудо чудесное пожалуйста.
Без сговора, служебного положения и прочего.
Стив Джобс тоже Обаме кое чего советовал а потом государство айпады купило. Откат? Ещё раз, Навальный не госслужащий, более того он даже денег не получал, всякие NDA не подписывал, всегда выступал как комерческое лицо. Почему это он не мог увидить скажем беспредел с лесом и предложить более выгодную схему?

Есть доказательства корупции/отката? Контракт явно жульнический? Налоги не заплачены, фирмы зарегистрированы на папу/маму? Это совсем другое дело и есть бы хоть что-то было подозрительным то уже бы все писали об этом в газетах. А так пока человека обвиняют в хищении только потому что он был знаком с губернатором. Более того сама сумма абсурдна, ну нельзя же на полном серьёзе считать что купил за 13, продал за 16 - это украл 16. А если на оставшиеся 100К сделать анализ дополнительных расходов ака оффис, юристы, персонал то получается что даже ущерба нет поэтому гос обвинение и настаивает на 16М что бы совсем маразматиками не выглядеть.

Т.е. понимаете да почему это ключевой момент? Что бы была корупция и обман обязательно должен быть завышенный доход. Если я вам айфон за штуку продаю то я вас обманываю, если по $100 то вы меня а если за $550-$650 то это нормальная рыночная цена.

Т.е. когда $1М плотится за парочку часовых лекций - это корупция. Когда госчиновники которые показывают доход в $10К в месяц, заниматся бизнессом права не имеют а ездят на мерсюках и имеют дома в ницце - это корупция. Когда мамы, жёны и детишки этих чиновником поголовно успешные миллиардные бизнесмены это коррупция.

А когда частное лицо зарабатывает небольшую сумму сравнимую с рынком и индустрией, когда процесс до такой степени фальшивый что сами следователи открытым текстом говорят что да заказали то это путинский беспредел
Last edited by stenking on 22 May 2013 15:59, edited 3 times in total.
Бога нет.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

PavelM wrote: Так как так вышло, что с одной стороны Навальный ходил в советниках по лесу, а потом ВДРУГ магическим образом государственный лес стал продаваться через фирмочку Навального.

Выделенное подтверждается документами? Так дайте ссылки оппонентам на них и не тратьте время на споры.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну вот как я и предпологал. Предприятие погрязло в коррупции и просто пытались сделать его деятельность прозрачной.

"В существовавшей схеме КОГУП сам распределял средства, но управление финансами осложнялось еще и тем, что филиалы сами могли заключать контракты на поставки леса, поэтому отследить денежные потоки и реальные доходы от продажи леса в КОГУП было невозможно. «У нас были серьезные подозрения, что многие сделки идут за наличный расчет вопреки законодательству», — объяснил губернатор. Вдобавок к этому у предприятия был колоссальные долги."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"По мере того как губернатор Кировской области объяснял происходившее в 2009-м году, прокурор все гуще и гуще краснел"

http://www.gazeta.ru/politics/2013/05/2 ... 2441.shtml
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

AverageMan wrote:Вдобавок к этому у предприятия был колоссальные долги."
Пруфлинк?

Во всех патриотических источниках написано, что до прихода Г.На предприятие Кировлес процветало и получало колоссальные прибыли. Какие основания этому не верить?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

stenking wrote:
PavelM wrote:
stenking wrote:Во первых врать не нужно. Навальный не был госслужащим ни на момент работы с Кировлесом ни будучи "советником губернатора". Эщё раз. Навальный не был гос служащим. Не был. Не был.
Вы можете это повторить еще раз и даже вспомнить про общественные начала.
Но факт - фактом.
Навальный был наделен полномочиями и исполнял обязанности советника губернатора.

Во вторых он не мог "сговорится" потому что это "сговорился" называется товаро денежные отношение. Я так на каждом проекте своём "сговариваюсь". Вот если бы он угрожал, давил - используя служебное положение это совсем другое.

Так как так вышло, что с одной стороны Навальный ходил в советниках по лесу, а потом ВДРУГ магическим образом государственный лес стал продаваться через фирмочку Навального.

Стив Джобс тоже Обаме кое чего советовал а потом государство айпады купило. Откат? Ещё раз, Навальный не госслужащий, более того он даже денег не получал, всякие NDA не подписывал, всегда выступал как комерческое лицо. Почему это он не мог увидить скажем беспредел с лесом и предложить более выгодную схему?

Есть доказательства корупции/отката? Контракт явно жульнический? Налоги не заплачены, фирмы зарегистрированы на папу/маму? Это совсем другое дело и есть бы хоть что-то было подозрительным то уже бы все писали об этом в газетах. А так пока человека обвиняют в хищении только потому что он был знаком с губернатором. Более того сама сумма абсурдна, ну нельзя же на полном серьёзе считать что купил за 13, продал за 16 - это украл 16. А если на оставшиеся 100К сделать анализ дополнительных расходов ака оффис, юристы, персонал то получается что даже ущерба нет поэтому гос обвинение и настаивает на 16М что бы совсем маразматиками не выглядеть.

Т.е. понимаете да почему это ключевой момент? Что бы была корупция и обман обязательно должен быть завышенный доход. Если я вам айфон за штуку продаю то я вас обманываю, если по $100 то вы меня а если за $550-$650 то это нормальная рыночная цена.

Т.е. когда $1М плотится за парочку часовых лекций - это корупция. Когда госчиновники которые показывают доход в $10К в месяц, заниматся бизнессом права не имеют а ездят на мерсюках и имеют дома в ницце - это корупция. Когда мамы, жёны и детишки этих чиновником поголовно успешные миллиардные бизнесмены это коррупция.

А когда частное лицо зарабатывает небольшую сумму сравнимую с рынком и индустрией, когда процесс до такой степени фальшивый что сами следователи открытым текстом говорят что да заказали то это путинский беспредел
Не знакомство, а работа (пусть и не оплачиваемая) на губернатора где его обязанностью входило курирование Кировлеса.
Именно это положение позволило ВЛК забрать существующие контракты (и поставщик и потребитель остались теми же, доставка осталась как и была напрямую) под угрозой увольнения Опалева. Планы, согласно приказа 76, как я понимаю, были полностью перенаправить все закупки через ВЛК. ВЛК создавался только для посреднической деятельности там где раньше обходились без посредника и исчез после бегства г.На из Кирова как несостоятельное и бесполезное образование.
И кстати цифирки ваше не верны - закупили на 16 из которых только 13 отдали... коммерсанты короче
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Бормошин wrote:Во всех патриотических источниках написано, что до прихода Г.На предприятие Кировлес процветало и получало колоссальные прибыли. Какие основания этому не верить?
Пока имеем утверждение государственного человека N1 в области под присягой в суде. Что само по себе пруфлинком является.

Return to “Политика”