Программист. с чего начать?
-
- Новичок
Программист. с чего начать?
Здравствуйте!
Собираюсь изучать языки программирования. Стать программистом. Получить опыт работы. Попытаться получить HB1.
Уважаемые участники форума! подскажите какие программисты востребованы в США? какой язык начинать изучать? какие знания и опыт нужно получить чтобы быть востребованным для HB1?
Так как смотрю с прогрессией на 2-3 года то хотелось бы плыть в верном направлении.
Пожалуйста не кидайте камнями.
Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
Собираюсь изучать языки программирования. Стать программистом. Получить опыт работы. Попытаться получить HB1.
Уважаемые участники форума! подскажите какие программисты востребованы в США? какой язык начинать изучать? какие знания и опыт нужно получить чтобы быть востребованным для HB1?
Так как смотрю с прогрессией на 2-3 года то хотелось бы плыть в верном направлении.
Пожалуйста не кидайте камнями.
Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
-
- Уже с Приветом
Re: Программист. с чего начать?
Начинать надо с Computer Science.
Самый важный язык - английский. Вам сколько годков?
Самый важный язык - английский. Вам сколько годков?
-
- Новичок
25 английский понимаю. разговорный и письменный.
-
- Уже с Приветом
Это не так важно важно. Например полно физиков и математиков которые тоже вполне вписываются в эту среду. Главное - это хотеть программировать.dotcom wrote:Начинать надо с Computer Science.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Хотение есть. Computer Science в молодом возрасте - это уже must. Времена лириков прошли, остались будни собеседований в Гугле для recent graduates.Teh Instructor wrote:Это не так важно важно. Например полно физиков и математиков которые тоже вполне вписываются в эту среду. Главное - это хотеть программировать.dotcom wrote:Начинать надо с Computer Science.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?kis05 wrote:Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Программисту с прицелом на H1B трудно пропустить этап программисткой работы на Родине, ведь по рабочей людей везут, чтобы использовать их способность перегонять кофе (или по вкусу) в код сразу по приезду. И работа лучше должна быть такая, где приходится общаться по-английски, сейчас таких немало, аутсорс и т.п.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А образование какое-нибудь есть? Чтобы получить H1B, нужно образование по теме. Если есть образование по какой-нибдуь смежной теме, нужно посмотреть как его притянуть за уши. Если не притягивается, нужно доучиться на второе высшее.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Новичок
я нашел этот форум с топиков в соседнем. не без известном форуме где все про америку говорят (не будем делать рекламы). Там я спросил тоже самое. в ответ нахамили и ничего толком не сказали.Sergunka wrote:Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?kis05 wrote:Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса.
-
- Новичок
У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Знаю много примеров и из форума и даже лично кто эмигрировал по HB1. вот и хотел спросить у форума с чего проще начать.
1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.
2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.
3) хотел начать с курсов C++ а дальше на младшую специально в какую нибудь фирму.
Просто другие пути эмиграции более призрачны чем эмиграция по работе.
Спасибо всем за ответы.
Знаю много примеров и из форума и даже лично кто эмигрировал по HB1. вот и хотел спросить у форума с чего проще начать.
1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.
2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.
3) хотел начать с курсов C++ а дальше на младшую специально в какую нибудь фирму.
Спасибо всем за ответы.
-
- Уже с Приветом
На самом деле если я не ошибаюсь, 5 лет работы по специальности эвалюируют на бакалавря или 10 лет. Но один фиг без высшего образования и опыта работы по месту проживания делать нечего вообще. Кроме того английсий на уровне читаю и перевожу со словарем не проходит. Он должен быть на уровне понимаю все что говорят в программе сиэнэн на американском языке. И могу пересказать услышенное на нем же.
-
- Уже с Приветом
3 года опыта = 1 учебыadda_ wrote:На самом деле если я не ошибаюсь, 5 лет работы по специальности эвалюируют на бакалавря или 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Скажите а вы не рассматриваете вариант подать документы в американский вуз на мастер degree, и потом уже смотреть? Имея мастер дигри американсого универа всяко будет проще с работой.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Спасибо всем за ответы.
Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
я так понимаю что это стоит больших денег? работая в за рубли среднему классу это не всегда по карману.Zorkus wrote:Скажите а вы не рассматриваете вариант подать документы в американский вуз на мастер degree, и потом уже смотреть? Имея мастер дигри американсого универа всяко будет проще с работой.
-
- Новичок
а что сложнее дается ЯВА или С++ ? лотерею со след года прикроют и если это не произойдет то это будет чудо. Ждать всю жизнь лотерею тоже не будешь. надо двигаться дальше.Sergunka wrote:Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Спасибо всем за ответы.
Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
-
- Новичок
Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь за offtop .. Я кстати думала над этим на днях. Почему при прочем спаде экономики в ИТ секторе такой всплеск ? Наверное все упирается во вторую волну стартапов. Прогрессивные программисты подались в эту нишу, соотвественно ушли с насиженных мест и там стало некому делать дело. Экономика конечно упала не как причина именньо этого, но косвенно явно это все повлияло.Sergunka wrote: Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Угу, были. Нет, много H1b уходит MS, IBM, Oracle, подобным корпам.kis05 wrote:Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
-
- Новичок
Какое-то представление о востребованности можно наверное сложить вот так:
http://www.indeed.com/jobs?q=net&l=Chicago
http://www.indeed.com/jobs?q=java&l=Chicago
http://www.indeed.com/jobs?q=net&l=Chicago
http://www.indeed.com/jobs?q=java&l=Chicago
-
- Уже с Приветом
Не запугивайте человека.adda_ wrote:... Он должен быть на уровне понимаю все что говорят в программе сиэнэн на американском языке. И могу пересказать услышенное на нем же.
Далеко не все имели такой уровень английского по-приезду.
Для начала достаточно пройти телефонное интервью по специальности.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Давайте уже кто то поправит: не HB1, а H1b.kis05 wrote:HB1
-
- Уже с Приветом
Кстати, еще один совет по этому поводу. Корпорации в основном, как я понимаю не нанимают "иностранцев" со стороны. Они больше переводят их из своих оффшоров в США по L1/H1 визам. Так что как вариант - устройтесь работать в какрую-нибудь корпорацию, которая имеет софтверный оффшор в России. Не обязательно в один из монстров, имена которых на слуху. Проведите свой ресерч - сейчас таких компаний очень много, и многие из них перевозят ценных, зарекомендовавших себя сотрудников. Часто даже в качестве своего рода "бонуса", чтобы удержать их от ухода после 3-4 лет работы, когда им становится скучно и они начинают смотреть по сторонам.Zorkus wrote:Угу, были. Нет, много H1b уходит MS, IBM, Oracle, подобным корпам.kis05 wrote:Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
Про себя могу сказать - моя компания превозит ~2 человек в год из Московского офиса в Сан Хосе. Причем, не все они программисты. Есть и аналитики которые требования пишут, есть и IT-шники, есть даже директора и менеджеры. Главное, все они - ценные сотрудники
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Это уже старт.kis05 wrote:Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Java - путь короче.kis05 wrote:1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.
Тестер - практически никаких шансов. Так что у вас с образованием? Computer Science то хоть какой-нибудь есть? Возраст какой? Не проще ли, как тут уже предлагали, продолжить обучение в американском универе?kis05 wrote:2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.
-
- Уже с Приветом
ВжопуЯву - Питон, Хаскель, Скала!Sergunka wrote:Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Спасибо всем за ответы.