What System z can do that Intel® can’t

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: What System z can do that Intel® can’t

Post by Мальчик-Одуванчик »

у IBM были неплохие лаптопы и жесткие диски
просрали
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Интересно вас все же читать! Сначала:
zVlad wrote:
uncle_Pasha wrote:Они еще много чего прикупили с той же целью. Например, Rational.
А что не так с Rational? Я как раз недавно закончил установку RTC на МФ и им только начали пользоваться.
С той же целью значит похоронить, так по-Вашему?
На следующей странице:
zVlad wrote: Поэтому будет очередной урод рождет, или просто, после отчета что RTC внедрен все вернется на то что было.
-Epi.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Epi wrote:Интересно вас все же читать! Сначала:
zVlad wrote:
uncle_Pasha wrote:Они еще много чего прикупили с той же целью. Например, Rational.
А что не так с Rational? Я как раз недавно закончил установку RTC на МФ и им только начали пользоваться.
С той же целью значит похоронить, так по-Вашему?
На следующей странице:
zVlad wrote: Поэтому будет очередной урод рождет, или просто, после отчета что RTC внедрен все вернется на то что было.
Вы хотите сказать что нашли противоречие? На самом деле его нет. Если Вы прочитаете еще раз внимательно то поймете что в первый раз речь идет о собственно продукте, а второй раз о его внедрении в нашей фирме. Вот об этом самом внедрении я и говорил "урод". Продукт здесь вовсе не причем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сегодня говорил с колегами по команде которые работают на другого клиента - крупная фирма по распределению электоэнергии. Клиент этот переводит приложение с МФ на Юникс/Оракл. МФ был двухпроцессорным z9 N02 s 214 MIPS-ами под production i z9 A01 s 26 MIPS-ами под ДР и development.
Спрашиваю на какие сервера переходят. Отвечают, не знаем, нам не говорят, но проект дилжен был закончится в октябре 2012 и по ходу тестирования выяснелось что начальные параметры серверов были занижены и пришлось их докупать. Было сказано что вместо 110 активных юсеров на тех серверах могли потынуть только 10. Предположение теам леад-а который хорошо знает клиента это 6-8 многопроцессорных AIX серверов
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сервер не потянул 10 юзеров?! не верю. детали в студию. никакой современный комп (вообще любой, включая телефоны) не сможет подавиться десятью юзерами. либо у них там _серьёзные_ проблемы с архитектурой софта.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote:Предположение теам леад-а который хорошо знает клиента это 6-8 многопроцессорных AIX серверов
У меня есть подозрение, что когда какое-то приложение мигрируют с МФ, то имеется ввиду, что на самом деле создается новое приложение - такое все из себя с Web развесистыми сервисами и пр, и проблемы производительности в данном случае к платформе не имеют никакого отношения.
С другой стороны, я вам уже рассказывал о попытке мигрировать приложение на WAS на zOS - идея провалилась именно ввиду проблем с производительностью. Но там миграция была 1:1 - с той же версии WAS только на UNIX.
Каковы могут быть причины использовать AIX - это для меня загадка (точнее, понятно, что IBM опять впарили менеджменту очередное абсолютно неконкурентноспособное г). Если ползти в сторону UNIX, то имеет смысл либо на Linux, либо на Sparc Solaris, IMHO.

Удачи!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:сервер не потянул 10 юзеров?! не верю. детали в студию. никакой современный комп (вообще любой, включая телефоны) не сможет подавиться десятью юзерами. либо у них там _серьёзные_ проблемы с архитектурой софта.

Это то что мне сказали вполне вменяемые люди. И еще раз - новая конфигурация хранится в секрете по крайней мере от МФ-ков. Те МФ-ки на самом деле канадцы и им по барабану - это я любопытный .
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Согласен с пашей, кто то кому то что то впаривает. Железо тут ни при чем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

uncle_Pasha wrote:
zVlad wrote:Предположение теам леад-а который хорошо знает клиента это 6-8 многопроцессорных AIX серверов
У меня есть подозрение, что когда какое-то приложение мигрируют с МФ, то имеется ввиду, что на самом деле создается новое приложение - такое все из себя с Web развесистыми сервисами и пр, и проблемы производительности в данном случае к платформе не имеют никакого отношения.
С другой стороны, я вам уже рассказывал о попытке мигрировать приложение на WAS на zOS - идея провалилась именно ввиду проблем с производительностью. Но там миграция была 1:1 - с той же версии WAS только на UNIX.
Каковы могут быть причины использовать AIX - это для меня загадка (точнее, понятно, что IBM опять впарили менеджменту очередное абсолютно неконкурентноспособное г). Если ползти в сторону UNIX, то имеет смысл либо на Linux, либо на Sparc Solaris, IMHO.

Удачи!
В данном случае о котором я сказал сегодня это так - новое приложение развернуто и данные мигрируются с МФ на тута.

О я рассказывал и о другом клиенте который мигрировал одно и тоже приложение с МФ на АИХ сервера с Оракл. Количество серверов в том случае не было секретом и я о них докладывал здесь. Их тоже было слишком много.

Интересно, удалось ли понять почему в Вашем примере случилась неудача? какими были параметры сервера на Юникс и какие были у МФ на который делался перенос. Без этого невозможно ничего сказать.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

rzen wrote:сервер не потянул 10 юзеров?! не верю. детали в студию. никакой современный комп (вообще любой, включая телефоны) не сможет подавиться десятью юзерами. либо у них там _серьёзные_ проблемы с архитектурой софта.
Вы зря не верите. Я в своей лабе частенько провожу нечеловеческие эксперименты -- по работе приходится нагружать системы не по-детски. Так вот у меня довольно-таки неплохо получается парой-тройкой тяжелых тестовых процессов опрокинуть пару AIX вёдер с болтами (сервер приходится перегружать). Такие фокусы даже с HPUX IA не проходят, не говоря уже про всякую шваль типа Винды, Солярки и Линуха.

Я было попросил память увеличить на одной AIX, ну 8 GB добавить. ИТ наш посмотрел на цену:
8GB Kit (4GBx2)
• Part #: CT788754 - $1425.99

и естественно жестоко меня послал.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Теперь вопрос zVlad, что такое волшебное IBM делает в микросхеме памяти, что она столько стоит :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:Теперь вопрос zVlad, что такое волшебное IBM делает в микросхеме памяти, что она столько стоит :)
Меня цены вообщем то редко интересуют, тем более цены на память, тем более память не МФ. Я даже не знаю $1495 это много или нормально. Я привык смотреть на затраты на ИТ в комплексе, в том числе с затратами на людей необходимых для той или иной ИТ, затраты на помещения, воду, электричество и т.д.. И мне давно известно что какую бы платформу не выбрать затраты собственно на железо (включая память, ествественно) внесет далеко не самое большое слагаемое в совокупные затраты. Так что можете, если хотите, обсуждать, например, цену корпуса МФ, которая явно больше $1000 будет и делать при этом О, а я не буду, я подожду когда появятся серьезная аналитика здесь, пока может хоть кто- нибудь прочитает материалы этой темы непредвзято и скажет свое мне по существу, а не потому что где то пропылено слово или нет слова которое там должно быть. Удачи.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Alexander Troyansky wrote:
Вы зря не верите. Я в своей лабе частенько провожу нечеловеческие эксперименты -- по работе приходится нагружать системы не по-детски. Так вот у меня довольно-таки неплохо получается парой-тройкой тяжелых тестовых процессов опрокинуть пару AIX вёдер с болтами (сервер приходится перегружать). Такие фокусы даже с HPUX IA не проходят, не говоря уже про всякую шваль типа Винды, Солярки и Линуха.

Я было попросил память увеличить на одной AIX, ну 8 GB добавить. ИТ наш посмотрел на цену:
8GB Kit (4GBx2)
• Part #: CT788754 - $1425.99

и естественно жестоко меня послал.
AIX, насколько мне известно, это операционная система, у операционной системы нет ведер с болтами, уж это я точно знаю. HPUX - тоже название ОС и насколько мне известно, но не наверняка (если я не прав меня поправят), сервера для AIX и HPUX должны быть разными - от ИБМ и НР соответственно. Но в принципы и эти ОС и эти сервера одним миром мазаны и по идее разницы большой между ними быть не должно.
Так что нужно добавить Ваш рассказ данными серверов чтобы понять о чем Вы говорите. Номера версий ОС тоже помогут прилить свет. А может Вы знаете что-то такое что и без данных серверов позволяет объяснить несоответствие здравому смыслу того что увидили в Вашем эксперементировании. Так поделитесь этим объяснением, зачем томить публику.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:Меня цены вообщем то редко интересуют
Цена интересует того кто платит. Поэтому они и выбирают не МФ
zVlad wrote:Я даже не знаю $1495 это много или нормально.
У меня комп с 16Gb целиком стоит $1000
zVlad wrote:Я привык смотреть на затраты на ИТ в комплексе, в том числе с затратами на людей необходимых для той или иной ИТ, затраты на помещения, воду, электричество и т.д..
В данном случае у нас абсолютно чистое сравнение. Сколько стоит такая то part на 8Gb
Или к этой микросхемке IBM прилагает помещения, воду и секретаршу?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dmitry67 wrote:
zVlad wrote:Меня цены вообщем то редко интересуют
Цена интересует того кто платит. Поэтому они и выбирают не МФ
именно! Собссно на этой фразе обсуждение можно было бы закончить.

Return to “Вопросы и новости IT”