Максимальная кредитная линия на кредитках

Банки, налоги, кредит
rzen
Уже с Приветом

Re: Максимальная кредитная линия на кредитках

Post by rzen »

Oleg Co wrote:
rzen wrote:
thinker wrote:
rzen wrote:не знаю насколько в минус работает закрытие кредитки но я закрыл (давно уже правда), вот недавно проверял скор, вполне на уровне. так что думаю запугивают чтобы народ завлечь, это ж для них хлеб.
Не запугивают. Скор действительно немного и кратковременно понижается сразу после закрытия кредитки т.к. обшая кредитная линия становится ниже. Но скор востанавливается через несколько месяцев, т.к. запись о закрытии кредитки теряет свой "вес" со временем и становиться старой.
ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?
Тут надо немного подумать. Когда закрываешь, (1) может уменьшиться суммарная кредитная линия, (2) может уменьшится средняя продолжительность кредитной истории - если вы закрываете старые кредитки.

Я закрывал открытые недавно в каком-то приступе кредитки. Линия на них была шуточная, и т.к. они были открыты последними, то их закрытие только увеличивало среднюю длину истории. Т.е. - одни плюсы. Минус - куча нервов на закрытие. Хорошая отговорка - уезжаешь жить заграницу и больше не будешь ими пользоваться (так capitalOne и тут себя прорекламировало).
а зачем отговорка? сказал закрыть значит закрыть.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

thinker wrote:
rzen wrote:ну значит запугивают, позакрывать ненужные и через короткое время история вернётся. нафиг лишние кредитки?
да, но это double–edged sword. Закрытие многих кредиток ведет к значительному уменьшению utilization ratio, что понижает скор.
ну не знаю, я позакрывал (давно уже) почти все, оставил три. и ничего, скор вполне нормальный.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

rzen wrote:
Oleg Co wrote:Я закрывал открытые недавно в каком-то приступе кредитки. Линия на них была шуточная, и т.к. они были открыты последними, то их закрытие только увеличивало среднюю длину истории. Т.е. - одни плюсы. Минус - куча нервов на закрытие. Хорошая отговорка - уезжаешь жить заграницу и больше не будешь ими пользоваться (так capitalOne и тут себя прорекламировало).
:) Я про эту отговорку вычитал на англоязычных форумах. Когда закрываешь по телефону идет такой вынос мозга, что можно 100 раз пожалеть, что вообще решил это сделать.

Поэтому я часть даже письменно закрывал, с указанием той-же причины.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Co wrote:
rzen wrote:
Oleg Co wrote:Я закрывал открытые недавно в каком-то приступе кредитки. Линия на них была шуточная, и т.к. они были открыты последними, то их закрытие только увеличивало среднюю длину истории. Т.е. - одни плюсы. Минус - куча нервов на закрытие. Хорошая отговорка - уезжаешь жить заграницу и больше не будешь ими пользоваться (так capitalOne и тут себя прорекламировало).
:) Я про эту отговорку вычитал на англоязычных форумах. Когда закрываешь по телефону идет такой вынос мозга, что можно 100 раз пожалеть, что вообще решил это сделать.

Поэтому я часть даже письменно закрывал, с указанием той-же причины.
несколько раз закрывал за ненадобностью без всякого напряга. Основная причина - не хочу. Если только начинают парить то резко прерываю и переспрашиваю что они не поняли в слове "не хочу".
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Как интересно. Когда я закрывала кредитки, даже не спрашивали почему. Я просто позвонила, сказала, что хотела бы закрыть. Сразу закрыли без проблем, без единого вопроса.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Teh Instructor wrote:
thinker wrote:
Oleg Co wrote:И чем руководствуются банки ее повышая.
Если не попросишь больше, то сами они могут и не увеличивать. Им очень часто пофигу.
мне Amex (Costco) ежегодно поднимает линию, причем я ничего не прошу.
У меня уже 6 лет Amex (Costco), ни разу не подняли. Как дали 2000 6 лет назад, так и до сих пор. Недавно звонила, спросила, почему. Сказали, что очень много кредитов у меня, и общий баланс очень высокий. На кредитках у меня балансы низкие.
Но у меня несколько мортгиджей. Сказали, что им неважно, моргиджи или кредитки, считается одинаково. Получается, что мои мортгиджи считаются так же как и выбранный до 98-99% кредитный лимит :( Это их амексовская политика...
ПОэтому несмотря на высокий кредит скор, лимит они мне поднять не могут.
always@(posedge clk)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kolombina wrote:
Teh Instructor wrote:
thinker wrote:
Если не попросишь больше, то сами они могут и не увеличивать. Им очень часто пофигу.
У меня уже 6 лет Amex (Costco), ни разу не подняли. Как дали 2000 6 лет назад, так и до сих пор. Недавно звонила, спросила, почему. Сказали, что очень много кредитов у меня, и общий баланс очень высокий. На кредитках у меня балансы низкие.
Но у меня несколько мортгиджей. Сказали, что им неважно, моргиджи или кредитки, считается одинаково. Получается, что мои мортгиджи считаются так же как и выбранный до 98-99% кредитный лимит :( Это их амексовская политика...
У AmEx на сайте есть онлайн ссылка на повышение линии (до недавнего изменения дизайна она была на первой странице). Мне повышали за пару секунд - автоматом, даже не запрашивая кредит репорт (недавно с 9к до 15к). Может в более сложном случае будут персонально рассматривать.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:У AmEx на сайте есть онлайн ссылка на повышение линии (до недавнего изменения дизайна она была на первой странице). Мне повышали за пару секунд - автоматом, даже не запрашивая кредит репорт (недавно с 9к до 15к). Может в более сложном случае будут персонально рассматривать.
Искал только что, не нашёл :( У моей AMEX карты лимит $5K с самого начала (год назад). Было бы неплохо его повысить just in case ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Oleg Co wrote:
Kolombina wrote:
Teh Instructor wrote:
thinker wrote:
У AmEx на сайте есть онлайн ссылка на повышение линии (до недавнего изменения дизайна она была на первой странице). Мне повышали за пару секунд - автоматом, даже не запрашивая кредит репорт (недавно с 9к до 15к). Может в более сложном случае будут персонально рассматривать.
Они раз в год проверяют кредит скор, с замечаниями, и держат его в вашем профайле. Когда вы просите повышение, то кредит скор не проверяется заново, а просто берется из вашего профайла.

Я два часа на телефоне провисела, пытаясь выяснить, почему мне не повышают лимит и как вообще система работает.
always@(posedge clk)

Return to “Финансы”