Сторонникам войны в Ираке

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Сторонникам войны в Ираке

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:Ну раз Вы так уперты, новичок, то вот Вам список войн, которые вёл СССР.
Гражданская война в Китае:
с 1946 по 1950 год.

...список войн, которые вёл СССР.
с 1946 по 1950 год...

Да и многие остальные СССР НЕ ВЕЛ! Не надо напраслину наводить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Справочник wrote:
amalgama wrote:Уважаемый справочник!
Вы опять передергиваете. Речь шла о приведенных ранее примерах.

>> Ну раз Вы так уперты, новичок,...

Видимо я задел Ваше самолюбие?... ну уж извините... :roll:
а судить о том, являюсь ли я новичком на данном форуме по количеству сообщений - по крайней мере оптометчиво... не запоминаю пароли, приходится заново регистрироваться...

Чтобы меня чем-то задеть, надо, по крайне мере, вразумительно сказать, что я передёрнул. Даже в ранее приведённых примерах. Тем более там есть пункт
Брежнев - Афганистан, Ангола, список большой ...

Так вот, к этому пункту добавьте конкретный вышеприведённый список. И отметьте те пункты, которые попадают под передёргивание.
А пароли записывать надо или таблетки для памяти пить.

Речь шла о приведенных ранее примерах "за некоторым исключением"... вы уж не полинитесь - перечитайте... а то и Вам бы не помешало таблетки попить: для памяти и от нервов... :wink:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:Ну раз Вы так уперты, новичок, то вот Вам список войн, которые вёл СССР.
с 1946 по 1950 год.

...список войн, которые вёл СССР.
с 1946 по 1950 год...

Да и многие остальные СССР НЕ ВЕЛ! Не надо напраслину наводить.

О как Вас разобрало! Аж руки трясутся и по два одинаковых поста вылетает! Да ещё с увеличенным шрифтом. Брому попейте. Это список необъявленных войн, в которых принимали участие регулярные войска СССР, т.е. Красная Армия. Пониме?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Vernad wrote:
IvanIvanov wrote:....Жаль что в правилах нет, что стук запрещен и забанен будет сам стукач....

Какой-то параноик меня оскорблять будет, а я молчать должен ? :pain1:

НЕТ :D :D :D

____

Лучше посмейтесь, как это делаю я. Не надо его банить. Это же бесплатный цирк.
честь и свобода
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:О как Вас разобрало! Аж руки трясутся и по два одинаковых поста вылетает! Да ещё с увеличенным шрифтом. Брому попейте. Это список необъявленных войн, в которых принимали участие регулярные войска СССР, т.е. Красная Армия. Пониме?

Не люблю спорить, когда емоции и желание доказать именно СВОЮ правоту превалируют над фактами.
За сим больше аргументов приводить не буду, хотя последний пост еще более алогичен.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

amalgama wrote:Речь шла о приведенных ранее примерах "за некоторым исключением"... вы уж не полинитесь - перечитайте... а то и Вам бы не помешало таблетки попить: для памяти и от нервов... :wink:

С памятью и нервами у меня всё в порядке, в отличии от некоторых посетителей форума. Ников во всяком случае не меняю и с паролём у меня проблем нет.
А вот про "исключения" хотелось бы услышать подробнее, но Вы наверное молчите от переполнивших Вас информационных изысков так, что даже слова из себя выдавить не можете.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:О как Вас разобрало! Аж руки трясутся и по два одинаковых поста вылетает! Да ещё с увеличенным шрифтом. Брому попейте. Это список необъявленных войн, в которых принимали участие регулярные войска СССР, т.е. Красная Армия. Пониме?

Не люблю спорить, когда емоции и желание доказать именно СВОЮ правоту превалируют над фактами.
За сим больше аргументов приводить не буду, хотя последний пост еще более алогичен.

А кто Вам сказал, что Вы спорите? Чтобы спорить, надо обладать мало-мальски знаниями, хотя бы по истории из курса средней школы. А когда знания находятся на отметке "пустой бак", то и вся аргументация сводиться к демагогическим приёмам и обвинению оппонента по типу, "сам дурак" или "очки надел, интеллигент проклятый".
Нerewith,
Искренне Ваш,
Справочник.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Ленин - гражданская - не уверен был ли Ленин маньяком или психически больным человеком, но война была за удержание власти, целлостность государства и защита от внешней угрозы... страну обложили иностранные армии...

Хрущёв - Карибский кризис - защита от внешней угрозы... США разместила в Турции свои ракеты, обложила Советский Союз своими военными базами... размещение войск на Кубе было адекватным ответом...

Ельцин - 1-я Чеченская - борьба за территориальную целостность...

Путин - 2-я Чеченская - борьба за территориальную целостность, защита сопредельных республик от набегов боевиков (вторжение в Дагестан), борьба с терроризмом и т.д.

Речь шла об этих примерах...

Далее в Вашем длинном списке также есть некоторые примеры где речь шла о защите от внешней угрозы - это остров Даманский... озеро Жаланашколь...

В большинстве же примеров из второго длинного списка речь идет о поддержке сил симпатизирующих коммунистическим идеям... Советский Союз предоставлял оружие и военных инструкторов, которые и учавствовали в боевых действиях... каких то полномасштабных самостоятельных боевых действий Советский Союз на территори Африки не проводил, в основном помощь той стороне которая симпатизировала коммунистическим идеям... и уж точно Советский Союз не воевал там за дешевый бензин...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

amalgama wrote:Ленин - гражданская - не уверен был ли Ленин маньяком или психически больным человеком, но война была за удержание власти, целлостность государства и защита от внешней угрозы... страну обложили иностранные армии...

Историю Вы не знаете. Вопрос на проверку знаний, когда и с чего началась гражданская война? Когда и кто проводил интервенцию?

--
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Справочник писал(а):

>>Вы наверное молчите от переполнивших Вас информационных изысков так, что даже слова из себя выдавить не можете.
>>надо обладать мало-мальски знаниями, хотя бы по истории из курса средней школы.

А Вы этот список "войн, которые вёл СССР" по памяти из школьной курса средней школы написали?... чего-то я сомневаюсь... видимо занимались информационным изыском... щас забъем пару фраз в поисковик, посмотрим откуда вы его слизали...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Вот интересные факты:
http://www.torontostar.com/NASApp/cs/Co ... 8332188492
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

vaduz wrote:
amalgama wrote:Ленин - гражданская - не уверен был ли Ленин маньяком или психически больным человеком, но война была за удержание власти, целлостность государства и защита от внешней угрозы... страну обложили иностранные армии...

Историю Вы не знаете. Вопрос на проверку знаний, когда и с чего началась гражданская война? Когда и кто проводил интервенцию?

--

а вот экзаменов проводить не надо... я уже сдал свои экзамены по истории в средней школе и университете... то что я сказал - это моя точка зрения... если Вы имеете другую, я непротив выслушать ее... и если приведенные доводы покажутся мне убедительными, я готов изменить изменить свое мнение... в отличии от справочника я не считаю свое мнение истинной в последней инстанции и вполне допускаю другие точки зрения...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

amalgama wrote:
а вот экзаменов проводить не надо... я уже сдал свои экзамены по истории в средней школе и университете... то что я сказал - это моя точка зрения... если Вы имеете другую, я непротив выслушать ее... и если приведенные доводы покажутся мне убедительными, я готов изменить изменить свое мнение... в отличии от справочника я не считаю свое мнение истинной в последней инстанции и вполне допускаю другие точки зрения...

Не похоже, что Вы готовы менять своё мнение даже под давлением фактов, а позиция (платформа) Ваша, видна после просмотра всех 11-ти Ваших постов.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Справочник wrote:
amalgama wrote:
В перечисленных примерах, за некоторым исключением, речь шла шла о целостности государства или защите от внешней угрозы... повторюсь - за некоторым исключением...

Ну раз Вы так уперты, новичок, то вот Вам список войн, которые вёл СССР.
Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года.
Специально не включаю сюда Афган и Чечню. Ну и где же борьба за территориальную целостность? В Африке что ли?

Постаралась выделить только Сирию (м.б. это был одноврееменно и Ливан, но в у нас в документах Ливан не проходил, поэтому голословно утверждать не буду) т.е. я пишу то, с чем приходилось стлкиваться лично. Работала я в то время в штабе ОдВО, так вот, кто знает что такое "кадрированные подразделения", сообщаю, что только РВСН ОдВо выделило на Сирию в начале 1982 г. порядка 160 высших офицеров (от майора до генерал-майора), ПВО дало 150 офицеров среднего и вышего звена, РЭБ - 30-40 , химики -25-30, НО! Тыловики разворачивались на местности из расчета на 25-35 тысяч численного состава. А в 1985-1988 гг лично работала со многими офицерами, кто прошел Сирийский конфликт и это были -
а) летаки - истребители, тяжеловесы, крышки
б) разведка - арттиллеристы, ночники, языки, слухачи,
в) химики - газовики, микробники, чистильщики
г) связисты
д) врачи, особенно хирурги, кто за время участия в боевых действиях вырос от капитана до подполковника-полковника (т.е. кто знает, как быстро "растут" медики в армии, тот понимает, что это были за условия работы и какая нагрузка у них была)
К сожалению, по понятным всем причинам, документальных подтверждений я дать не могу, но и не один ОдВо был в то время в СССР, и , насколько я знаю, было еще пару-тройку округов, которые имели подобную "+" "-" кадровую разнарядку, в частности из ГСВГ на эту операцию связистов снимали буквально "слоями".
Ну кто-то же это придумал.....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

amalgama wrote: и если приведенные доводы покажутся мне убедительными, я готов изменить изменить свое мнение

Мне Ваше мнение безразлично. Я вижу пробелы в Ваших знаниях и указал, на что обратить внимание. Остальное - up to you.

Return to “Политика”