Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
Alaska
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by Alaska »

Автор не упомянул самое основное - какой настрой у супруги.
Это 90% успеха.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Stoic wrote: Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве. А вот про то, что занимался всякими разными вопросами и вообще был совладельцем бизнеса, разумеется, умолчал.

По теме - автору, конечно, ехать. А то, что было - забыть как страшный сон. И главное - подальше держаться от бизнесов, которыми владеют выходцы из СССР (хотя без языка это, увы, будет неизбежно. Сам я с языком, учил с 5 лет, за плечами английская спецшкола). Я при поиске работы варианты с соотечественниками даже не рассматривал.
...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Энди wrote: Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Думаю, что при современном состоянии рынка труда - вам устроиться даже техником, было бы в несколько раз трудней.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Энди wrote:
Stoic wrote: Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. ....

По теме - автору, конечно, ехать. Сам я с языком, учил с 5 лет, за плечами английская спецшкола). Я при поиске работы варианты с соотечественниками даже не рассматривал.
такая небольшая мелочь, а именно изучение английского языка с 5 лет
отличает вас от 40 летнего автора темы 8O
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Stoic wrote: А чего бы вам не рассказать подробности - куда вас и их брали, сами устраивались или помогал кто, и как далеко вам за 30 тогда было, и какой это был год ? :food:
Подозреваю, что такая информация ТС была бы крайне полезна.
подозреваю, что ТС это не особенно интересует, в теме он не появляется. Зачем тогда распинаться? :pain1:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Думаю, что при современном состоянии рынка труда - вам устроиться даже техником, было бы в несколько раз трудней.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил job offer, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность HireRight (мир ему).
...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил job offer, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность HireRight (мир ему).
ОК. Так и запишем - устроиться техником в США можно сейчас за месяц любому желающему иммигранту из ехСССР. После элементарного экзамена на профпригодность.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в АТ&Т устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил йоб оффер, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность ХиреРигхт (мир ему).
Ваша история с устройством техником в АТ&Т на 10 день жизни в штатах выглядит уж очень фантастичной.
А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России.
Местные "аборигены" уж очень не хотят брать [overqualified], руководствуясь принципом - либо свалит скоро , либо подсиживать меня будет.
Я ведь сам работал в АТ&Т и знаю, как там сверх подозрительно относятся к тем, кто из бСССР. Нет, не верю, или вы что-то не договариваете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Stoic wrote: А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России..
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не IT) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Indeed рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и? :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stoic wrote: А чего бы вам не рассказать подробности - куда вас и их брали, сами устраивались или помогал кто, и как далеко вам за 30 тогда было, и какой это был год ? :food:
Подозреваю, что такая информация ТС была бы крайне полезна.
подозреваю, что ТС это не особенно интересует, в теме он не появляется. Зачем тогда распинаться? :pain1:
+1. Судя по всему, это банальное трололо...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stoic wrote: А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России..
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не ИТ) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Индеед рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и?
АТ&Т на 10 день ?
В резюме было написано, что работали инженером, или у вас просто было упомянуто инженерное образование из бСССР (или даже не было) ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не ИТ) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Индеед рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и?
АТ&Т на 10 день ?
В резюме было написано, что работали инженером, или у вас просто было упомянуто инженерное образование из бСССР (или даже не было) ?
не AT&T и не на 10 день, а на 50К+ год, через год повысили и подняли зарплату на 20%. В резюме было написано, что бакалавр с родины, упомянут опыт работы 10+ лет инженером и диплом с образцами последних проектов был принесен на интервью. Дело в том, что по некоторым специальностям они тут не воспринимают инженера оттуда как равноценного местному, поэтому вполне можно пройти техником, а потом в зависимости от ситуации.

Соглашусь только с тем, что это огромная удача и рассчитывать на 100% на такое вряд ли разумно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:
Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в АТ&Т устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил йоб оффер, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность ХиреРигхт (мир ему).
Ваша история с устройством техником в АТ&Т на 10 день жизни в штатах выглядит уж очень фантастичной.
А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России.
Местные "аборигены" уж очень не хотят брать [overqualified], руководствуясь принципом - либо свалит скоро , либо подсиживать меня будет.
Я ведь сам работал в АТ&Т и знаю, как там сверх подозрительно относятся к тем, кто из бСССР. Нет, не верю, или вы что-то не договариваете.
Ну это было, предположительно, N лет назад, плюс он был каким надо инженером, там ещё и дауншифтинг до техника вышел.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Я все рассказал как есть, с июля 2012 года постоянно проживаю в США, а с сентября - работаю в AT&T. На вакансию подался где-то в начале августа, почти два месяца заняли проверки через HireRight, чего уж они там проверяли, понятия не имею, однако, просили прислать копию российских водительских прав и внутреннего паспорта (!) со страницей о прописке (!!!). Думаю, будь у меня в конторе покровители, я бы работал отнюдь не техником.

В резюме указывал инженерный опыт в российском телекоме. Образование техническое, но отношения к телекому имеет мало. Шел "в лоб" и каких-либо обходных путей не искал (я их вообще не особо люблю).

Что-либо доказывать неверующим и вообще метать бисер перед свиньями желания нет. Не верите - ваше право.
...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я в 32 жизнь свою поменяла. Оставила на родине и работу классную, и то что квартира была своя. Поехала в Штаты. Правда, учится. И правда семьи у меня не было. Но также и не было того "драйва" и энергии что у автора. Мне кажется что у человека к-ый смог в Москве ресторан "раскрутить" - имеет тот самый "драйв" к-ый поможет ему в этой стране. По мне - так сделать и понять что ошибся, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Кстати, думаю что те кто "делают" - вряд ли ошибаются.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Эмиграция”