rob74 wrote:не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Во-первых, Вы пока что выиграли лотерею, а не гринкарту... Посольство все еще должно решить дать ли ее вам. Насколько я знаю (поправьте меня), они могут решить не дать, если нет сбережений на первое время (например, нет квартиры, чтобы продать). Наличие родственников в Америке будет скорее всего большим плюсом для них. Почему бы вам не сходить на интервью? Если решите потом не ехать, то никто не заставит. Во-вторых, другой возможности может не представиться. Я как-то подсчитывала, что 2-м играющим надо играть 50 лет чтобы выиграть. Не учитывая годы, когда их страна исключена из списка. Так что вам повезло как раз вовремя. Но если отказаться, то придется принимать решение на всю оставшуюся жизнь. Если поедете, то можете всегда вернуться. Есть ли возможность кому-то одному поехать "на разведку"?
По существу, Вы сами лучше знаете свои возможности в Москве и в Америке. Здесь на форуме, в-основном, профессиональные наемные работники, а не мелкие бизнесмены. Я представляю, что Вам придется первое время (несколько лет) работать на двух работах, заводить знакомства, искать партнеров и гарантов. Плюс в том, что не будут коситься на возраст, здесь нет предрассудков чтобы брать в бармены только молодых и красивых. Трудолюбие и наличие родственников будет плюсом. Минус, что не будет крутизны. Плохой английский... это самое простое что можно поправить.