Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by uncle_Pasha »

Tanya2 wrote:Университеты Айви все need based. Так что все сколаршипы только по доходу родителей ( что, конечно, не бесплатно), без никаких интервью многоступенчатых. ( Возможно обсуждался какой-то внешний сколаршип).
То, что обсуждался внешний сколаршип - не вопрос.
Что касается того, что Айви ислючительно need based - оно только формально так. Реально, когда они хотят получить какого-то студента, то к оценке need они подходят весьма творчески.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:нет, не видел. а в чём разница? ну кроме того что в вашем примере в два раза?
В том, что когда кто-то смог не наделать долгов за undergrad, то получить мастера от Cornell (по этим расценкам) и "не жужать", пожалуй можно.
А если денег на undergrad не было? Даже из Айви - щедрые только Harvard (попробуй попади) да Princeton. В остальных образование влетит в копеечку. Т.е. в том же Cornell "по полной" - с нуля мастера можно получить лет за 5 (если пахать как лошадь) и стоить это будет порядка 300К. Если у кого нет таких денег, то единственный вариант - идти учиться в местный заборостроительный.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:нет, не видел. а в чём разница? ну кроме того что в вашем примере в два раза?
В том, что когда кто-то смог не наделать долгов за undergrad, то получить мастера от Cornell (по этим расценкам) и "не жужать", пожалуй можно.
А если денег на undergrad не было? Из Айви - щедрые только Harvard (попробуй попади) да Princeton. В остальных образование влетит в копеечку. Т.е. в том же Cornell "по полной" - с нуля мастера можно получить лет за 5 (если пахать как лошадь) и стоить это будет порядка 300К. Если у кого нет таких денег, то единственный вариант - идти учиться в местный заборостроительный.

Удачи!
у неё были доллги за undergrad. я не могу сказать сколько точно но были.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:у неё были доллги за undergrad. я не могу сказать сколько точно но были.
Долги долгам рознь. Имея 200К долгов, не будешь рассматривать вариант пойти набрать еще 120К.
Те долги уже надо будет платить каждый месяц, и по доходу рассрочку сделают только на государственные субсидированные кредиты (коих в том пакете будет меньшая часть).

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:у неё были доллги за undergrad. я не могу сказать сколько точно но были.
Долги долгам рознь. Имея 200К долгов, не будешь рассматривать вариант пойти набрать еще 120К.
Те долги уже надо будет платить каждый месяц, и по доходу рассрочку сделают только на государственные субсидированные кредиты (коих в том пакете будет меньшая часть).

Удачи!
факт на лицо, за что купил как говорится.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Тогда это не факт, а ОБС.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Тогда это не факт, а ОБС.

Удачи!
с вашей тз наверное тогда ОМС, а с моей из первоисточника.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:с вашей тз наверное тогда ОМС, а с моей из первоисточника.
- Тетенька неизвестно за чей счет выучилась на бакалавра.
- Были ли у нее после этого долги и их размер вы точно не знаете.
- После этого, тетенька пошла в получать мастера в Корнелле
- Деталей пакета финансовой помощи вы тоже не знаете (кроме того, что с ее слов она "набрала кредитов").

Все это вы приводите как пример доступности образования в Штатах "из первых рук".

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

- известно, за свой
- были, сумму не знаю
- пошла, факт
- знаю что заём был без поблажек, сумму тоже знаю
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:- известно, за свой
- были, сумму не знаю
- пошла, факт
Вот и я о том же - вместо того, чтоб разных бабок слушать достоточно точную статистику за последние годы можно посмотреть, например, здесь - http://nces.ed.gov/collegenavigator/
В том числе и по net cost, и по структуре пакета финансовой помощи - какую часть составляют гранты, кредиты и пр (для public schools оценивать несколько сложнее ввиду разницы in-state/out-of-state, но тоже можно).

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:- известно, за свой
- были, сумму не знаю
- пошла, факт
Вот и я о том же - вместо того, чтоб разных бабок слушать достоточно точную статистику за последние годы можно посмотреть, например, здесь - http://nces.ed.gov/collegenavigator/
В том числе и по net cost, и по структуре пакета финансовой помощи - какую часть составляют гранты, кредиты и пр (для public schools оценивать несколько сложнее ввиду разницы in-state/out-of-state, но тоже можно).

Удачи!
сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш? ну кроме того чтобы меня "ОБС" обозвать?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 11 times

Post by alex67 »

rob74 wrote:что нас ждет там
Не о том заботитесь. Правильный вопрос на самом деле не в том, что вас ждет "там", если вы уедете, а наоборот - что вас ждет "здесь", если вы НЕ уедете. "Там" несколько лет вам гарантированы совсем не пироги и пышки, но постепенно все встанет на свои места, а "здесь" на всю оставшуюся жизнь будет даже не то же, что и сейчас, а с годами все хуже и хуже, и это тоже гарантировано. Не о чем думать, бегите со всех ног, пока пускают.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш?
Мой поинт в том, что у вас несколько розовое представление о возможностях. Сам факт того, что кто-то в долг окончил град скул Cornell и получил мастера вообще ничего не говорит о доступности того же Cornell для undergrad.

И основная проблема - в доступности образования в наиболее сильных школах.
Например, попав в Гарвард и еще несколько топ университетов учиться там скорее всего сможет каждый. Но таких университетов раз-два - да обчелся. Тот же Корнелл, к стати, к ним не относится именно в смысле доступности - он тоже крутой, но учиться там может себе позволить далеко не каждый.

Счастливые примеры тоже бывают - намедни Stanford и Princeton подрались за одного студента и он в итоге смог позволить себе учебу (чтобы представлять уровень - участник международных олимпиад, летние программы research в MIT, GPA 4.0/5.8 ) - но таких на страну человек 10-20, не больше. т.е. это скорее счастливое исключение (но в тот же Harvard его все равно не приняли).

Тем не менне, общая картина - достаточно поганая. Сейчас перед глазами все больше живых примеров, как способные детки поступившие в самые престижные университеты (включая Айви) в итоге идут в public in-state исключительно по финансовым соображениям. Это далеко не "сложно, но можно".

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш?
Мой поинт в том, что у вас несколько розовое представление о возможностях. Сам факт того, что кто-то в долг окончил град скул Cornell и получил мастера вообще ничего не говорит о доступности того же Cornell для undergrad.

И основная проблема - в доступности образования в наиболее сильных школах.
Например, попав в Гарвард и еще несколько топ университетов учиться там скорее всего сможет каждый. Но таких университетов раз-два - да обчелся. Тот же Корнелл, к стати, к ним не относится именно в смысле доступности - он тоже крутой, но учиться там может себе позволить далеко не каждый.

Счастливые примеры тоже бывают - намедни Stanford и Princeton подрались за одного студента и он в итоге смог позволить себе учебу (чтобы представлять уровень - участник международных олимпиад, летние программы research в MIT, GPA 4.0/5.8 ) - но таких на страну человек 10-20, не больше. т.е. это скорее счастливое исключение (но в тот же Harvard его все равно не приняли).

Тем не менне, общая картина - достаточно поганая. Сейчас перед глазами все больше живых примеров, как способные детки поступившие в самые престижные университеты (включая Айви) в итоге идут в public in-state исключительно по финансовым соображениям. Это далеко не "сложно, но можно".

Удачи!
именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"? можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"?
Я не знаю, при чем здесь МГУ, но таки да - несколько проще. По крайней мере, золотая медаль для поступления не обязательна.

Удачи!

Return to “Эмиграция”