Axctal wrote:Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
Ну, если так интересно, то лично я считаю, что у меня больше шансов попасть под массовый расстрел, чем быть задушенной/изнасилованной где-нибудь в США. Как там на самом деле, я конечно не знаю, т.к., чтобы вывести точный процент вероятности, нужно владеть всей информацией по психам и преступникам, и тому, что они замышляют, а это в принципе невозможно.
Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'.
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах.
Не потому ли инициативы ваши не находят отклика у законодателей, что для страхов ваших попросту отсутствуют рациональные основания?
Так происходит всегда, когда факты подгоняются под идеологию. Неудобные факты отметаются, а понятие "жо.ой чую" вносится в список неоспоримых фактов.
Кстати, есть у меня знакомая - фанатичный противник оружия - с дочкой-тинейджером. Так в нашем гипотетическом споре она дошла до идеи - пусть лучше дочь изнасилуют, о ней самой даже говорить не приходится - цитата: "Расслаблюсь и получу удовольствие".
Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.
Не надо. Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.
Так что Вы или сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
Last edited by Trespassers W on 13 May 2013 16:31, edited 1 time in total.
Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.
Не надо. Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.
Так что или Вы сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
Программа по скупке оружия у населения вовсю действует в Лос Анжелесе (по словам мэра). Не представляете, какие толпы ганг мемберов толпятся у полицейских участков в очереди на сдачу оружия. Я тоже не представляю...
Axctal wrote:Mini-DV, не надо ей такое советовать. Она же щазз на всех своих соседей в полицию назаявляет.
Если ей кажется что я из Юты угрожаю её безопасности в Комифорнистане, то что уж о соседях говорить.
Она же свято верит в то что ей кажется ...
И пусть назаявляет. А когда у соседей окажется, что всё было по закону (в чём я на 100% уверен) - оплатит их издержки на адвокатов и успокоится. А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Разоружают во многих штатах. Я думаю, с современными тендендиями от второй поправки лет через 15-20 ничего не останется. Развечто действительно народ както эффективно нaчнет протестовать. Я пока просто возобновил уплату взносов в NRA, которые пару лет не платил.
MAKAPOB wrote:
Программа по скупке оружия у населения вовсю действует в Лос Анжелесе (по словам мэра). Не представляете, какие толпы ганг мемберов толпятся у полицейских участков в очереди на сдачу оружия. Я тоже не представляю...
В наших краях тоже мелькала информация о приемных пунктах по добровольной сдаче стволов. Типа местная инициатива. Вроде где-то во Фримонте можно было сдать и получить денежку. Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
sp123 wrote:Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
Умные люди не охреневали бы, а пришли бы и купили сами.
sp123 wrote:Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
Умные люди не охреневали бы, а пришли бы и купили сами.
Я так понял, активисты calguns ходили на эти пункты с разъяснительной миссией, объясняли людям про цены. Пытался ли при этом кто-то убедить продать вместо сдать, история умалчивает. Думаю, у сдававших деньги были не на первом месте.
Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".
По собственному опыту рассказываю.
звонок в 911
у нас взломщик разбил окно.
Он находиться вашем доме?
Нет он стоит в аллее и чего то ждёт.
Тогда мы не приедем.
Мы занимаемся только серьёзными делами
жалуйтесь нашему мэру.
Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
perasperaadastra wrote:
...
Давайте честно признаемся себе: в США слишком большое количество населения имеют проблемы с головой, чтобы можно было продавать оружие без контроля.
Выделенное 100%, психов выше крыши, неуравновешанных огромное количество, неадекватных просто тьма(т.е. неспособных оценить ситуации и действий других, как и свои действия оценить) и т.д. и т.п.
perasperaadastra wrote:20 школьников одной машиной? Это как бы сложно. А из винтовки - легко.
На самом деле из пистолета в помещении удобнее воевать, a из винтовки "легко", только пока нет ни одного вооруженого учителя в школе.
Бронежилет решает проблему вооруженного учителя в школе.
+100
У меня жена работает учителем, категорически против оружия в школах... Оружее около детей категорически нельзя, тем более учителям носить.
А если не носить 100% времени с собой, то никакой защиты оно не предоставит, оружие в сейфах никому не поможет(скорее наоборот, в школу например тогда можно его и не приносить, оно там уже есть). Учителя и не должны быть "спецназовцами", ето полный бред.
Там еще миллион причин не делать етого, но NRA и стрелки хочет/хотят естественно превратить школы в военные базы, а всем остальным навязать свои комплексы войны и врагов вокруг...
Last edited by ARARAT. on 13 May 2013 20:43, edited 2 times in total.
Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'.
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах.
Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
ABPOPA wrote:Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
А не упрощенно, это как было бы? Запретить охоту в Монтане, с надеждой, что бандиты в Чикаго перестанут с незаконным оружием ходить?
Насчет сдачи оружия зря смеетесь. Периодически мелькают кадры о сдаче в ЛА, там такая гора стволов реальная! Не вдавалась в подробности, может анонимно скидывать могли в контейнер или что, но там столько всего!