Аргументы кончились, ksi резко развернулась и побежала в слезах к воспитательнице ...ksi wrote:Так, все, без меня развлекайтесь. Bye!
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Вы ответьте на мой вопрос сначала. А потом уже будем рассуждать про Россию и Канаду, и как там ужасно. Особенно про Канаду это смешно читать.Mini-DV wrote:"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок?
-
- Уже с Приветом
http://www.theonion.com/articles/james- ... ent,32326/James Holmes Elected New NRA President
FAIRFAX, VA—Saying that he embodies the organization’s core values and beliefs, members of the National Rifle Association elected Aurora, CO mass shooter James Holmes as their new president Monday, sources confirmed. “Mr. Holmes is not only a powerful symbol and advocate of Second Amendment rights, but he’s also a high-profile gun owner himself,” said NRA member Tyler Paulson, 46, who claimed he could think of no one better to lead the group through its current challenges than the man who shot and killed 12 people in a Colorado movie theater. “The fact is, Mr. Holmes isn’t afraid to stand up for what he believes in. We support James Holmes 100 percent and are excited to see where he decides to lead us going forward.” At press time, Holmes and NRA Executive Vice President Wayne LaPierre were spotted laughing with one another and shaking hands during Holmes’ visiting hours.
-
- Уже с Приветом
"Свободного ношения" нет ни в США в целом, ни в одном штате (гражданам - лицензируемо, преступники носят так). Во второй поправке закреплено "владение". И да, наряду со свободой слова, собраний и т.п. это - свободы фундаментальные.ksi wrote:Нет, не умею, это какой-то новый термин здесьMini-DV wrote:Вы фундаментальные свободы от прочих отличать умеете? Во, в Северной Корее парки открыты круглосуточно. Значит ли это, что СК свободнее США?! А что свободное ношение оружия относится к "фундаментальным свободам"
?
PS: Изучение матчасти повышает уровень дискуссии
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.ABPOPA wrote:Вы ответьте на мой вопрос сначала. А потом уже будем рассуждать про Россию и Канаду, и как там ужасно. Особенно про Канаду это смешно читать.Mini-DV wrote:"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок?
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?ABPOPA wrote:Вы ответьте на мой вопрос сначала. А потом уже будем рассуждать про Россию и Канаду, и как там ужасно. Особенно про Канаду это смешно читать.Mini-DV wrote:"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок?
Так я вас просвещу: покупка оружия в Калифорнии легально только и исключительно через лицензированного диллера. Всё остальное - нелегально. Вы мне хотите втюхать дедушкину берданку? Пожалте к диллеру на трансфер. И диллер проверит меня по самые помидоры.
А если мы с вами полюбовно договоримся, то оба сядем.
-
- Уже с Приветом
Это вы зря. ksi, вроде бы, мужчина и, по-моему даже математик... Хотя я сначала тоже его принял за женщину... С чего бы это? Может легендарная женская логика?Axctal wrote:Аргументы кончились, ksi резко развернулась и побежала в слезах к воспитательнице ...ksi wrote:Так, все, без меня развлекайтесь. Bye!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Скорее - женская математикаMAKAPOB wrote:Это вы зря. ksi, вроде бы, мужчина и, по-моему даже математик... Хотя я сначала тоже его принял за женщину... С чего бы это? Может легендарная женская логика?Axctal wrote:Аргументы кончились, ksi резко развернулась и побежала в слезах к воспитательнице ...ksi wrote:Так, все, без меня развлекайтесь. Bye!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
Mini-DV wrote:Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.
Мне муж говорил, что он свободно покупал и продавал оружие, в том числе и его знакомые. Когда это было - спрошу позже.MAKAPOB wrote:Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Так я вас просвещу: покупка оружия в Калифорнии легально только и исключительно через лицензированного диллера. Всё остальное - нелегально. Вы мне хотите втюхать дедушкину берданку? Пожалте к диллеру на трансфер. И диллер проверит меня по самые помидоры.
Это недавние нововведения? А можно ссылку на закон?
И это по всем штатам, или только в Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не знаю, насколько "новое". Гарантирую существование его последние 15 лет.ABPOPA wrote:Mini-DV wrote:Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.Мне муж говорил, что он свободно покупал и продавал оружие, в том числе и его знакомые. Когда это было - спрошу позже.MAKAPOB wrote:Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Изучайте на здоровье: http://oag.ca.gov/firearms
All firearms purchases and transfers, including private party transactions and sales at gun shows, must be made through a licensed dealer under the Dealer Record of Sale (DROS) process. California imposes a 10-day waiting period before a firearm can be released to a buyer or transferee. A person must be at least 18 years of age to purchase a rifle or shotgun. To buy a handgun, a person must be at least 21 years of age, and either 1) possess an HSC plus successfully complete a safety demonstration with the handgun being purchased or 2) qualify for an HSC exemption.
As part of the DROS process, the buyer must present "clear evidence of identity and age" which is defined as a valid, non-expired California Driver's License or Identification Card issued by the Department of Motor Vehicles. A military identification accompanied by permanent duty station orders indicating a posting in California is also acceptable.
If the buyer is not a U.S. Citizen, then he or she is required to demonstrate that he or she is legally within the United States by providing to the firearms dealer with documentation that contains his/her Alien Registration Number or I-94 Number.
Purchasers of handguns are also required to provide proof of California residency, such as a utility bill, residential lease, property deed, or government-issued identification (other than a drivers license or other DMV-issued identification).
(PC Section 12071)
-
- Уже с Приветом
Свободно, как картошку, огнестрельное оружие легально купить нельзя - сначала надо пройти курсы пользования и проверки на криминал. И подождать 10 дней (в Калифорнии, в других штатах - другие сроки).ABPOPA wrote:Мне муж говорил, что он свободно покупал и продавал оружие, в том числе и его знакомые. Когда это было - спрошу позже.MAKAPOB wrote:Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Байдауны отс@сут!
-
- Администратор
Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
Открытое ношение оружия тоже не запрещено, но практиковать это решаются не многие. Есть непродуманный закон о том, что демонстрация оружия является угрозой. Учитывая также, что сейчас это не принято, человек с кобурой на поясе будет выглядеть вызывающе с соответствующей реакцией публики и полиции.
Открытое ношение оружия тоже не запрещено, но практиковать это решаются не многие. Есть непродуманный закон о том, что демонстрация оружия является угрозой. Учитывая также, что сейчас это не принято, человек с кобурой на поясе будет выглядеть вызывающе с соответствующей реакцией публики и полиции.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В Клифорнии есть (был) клуб носителей открыто. Я не следил, но пропихивали закон о запрете открытого ношения... Но и без этого закона это достаточно опасно - прошел мимо федерального здания, школы и т.д. - уже нарушил со всеми вытекающими.Privet wrote:Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
-
- Уже с Приветом
Open carry unloaded gun/rifle уже года 2 как banned in California и некоторых других "прогрессивных" штатах.Privet wrote:Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
Байдауны отс@сут!
-
- Администратор
Ещё, что касается законов.
Добивать преступника запрещено законом. Недавно судили человека, который выстрелил в лежащего грабителя. Рекомендаций таких нет и быть не может.
По закону оружие можно применить только когда нападение неотвратимо. Угроза оружием тоже является тяжким преступлением. Т.е. достать оружие можно только в самом крайнем случае, когда остаётся только стрелять.
Одна пистолетная пуля обычно не в состоянии уложить преступника на месте. Получив даже смертельное ранение, человек иногда способен активно действовать до минуты, а то и больше. Поэтому, стрелять рекомендуется до того момента, пока не прекращаются попытки нападения.
На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Добивать преступника запрещено законом. Недавно судили человека, который выстрелил в лежащего грабителя. Рекомендаций таких нет и быть не может.
По закону оружие можно применить только когда нападение неотвратимо. Угроза оружием тоже является тяжким преступлением. Т.е. достать оружие можно только в самом крайнем случае, когда остаётся только стрелять.
Одна пистолетная пуля обычно не в состоянии уложить преступника на месте. Получив даже смертельное ранение, человек иногда способен активно действовать до минуты, а то и больше. Поэтому, стрелять рекомендуется до того момента, пока не прекращаются попытки нападения.
На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Привет.