rzen wrote:Stoic wrote:rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское - говно для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "
запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
для того чтобы поступить в хороший вуз в России требуется пройти вступительные экзамены на уровне за который многие вузы здесь дадут сколаршип. Даже если не получится, есть financial aid. Образование в сша более чем доступно, было бы желание.
Мой пойнт в очень простом, ТС, прикладывая столько же усилий сколько потребуется тут, в Москве может быстро (ИМХО, быстрее и безболезненнее) подняться и жить припеваючи. Мне вообще интересно, что так ТС ненавидел столько лет и что так фантазировал об Америке, что жил в ожидании иммиграции. Вообще, пока он не успокоится и не решит для себя, что он подниметься где угодно, в штатах его ничего хорошего не ждет. Хорошее ждет людей определенного склада характрера или определенной профессии (которой у ТС нет) при известной доле удачи. А так дальнобощики, трезвые и толковые сантехники/хандимены и в Москве-России живут очень и очень неплохо. Мой однокурсник просто устанавливал двери (ну не был никогда он семи пядей во лбу- просто хороший и работящий и на попе ровно не сидел, приехал от банального голода в Москву в конце девяностых ), и семья выжила и поднялась, дочь выучилась на бесплатном и зарабатывала 2K в месяц еще во время учебы, и квартиру они купили трехкомнатную без ипотеки (ну не в центре конечно). Так что я про то, что неленивым, трезвым и упертым можно всегда подняться и выжить. Для этого необязательно все начинать сначала и переться на край света.
А вот у ТС еще не понятно чем там жена занята, как она участвует в решении семейных проблем, она как то вообще не упомянута.
В приниципе получать идти гринку надо (ее то еще получить надо), есть время какое-то на выезд все додумать и решить что хочеться для себя по жизни.