Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ABPOPA »

Ion Tichy wrote: Вообще то в этой стране обвинение дказывает. И если Вы вменяете мне - кстати, лично _Вы_ лично _мне_ - вину, что я представляю опасность для окружающих, то потрудитесь пжста доказать это. Причем без всякого с моей стороны содействия.
Вообще-то в этой стране ничего доказывать не обязаны, как минимум, IRS и CPS.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Fortinbras wrote:Отрицать действительность в пользу своих представлений об оной - похоже становится отличительной чертой республиканцев.
Неужели республиканцев? -
Fortinbras wrote:И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?
Про Луну - внимательно читаем http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
У кого и далее остаются сомнения - тем сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Flat_Earth_Society
Байдауны отс@сут!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:...потому как Ион Тичы сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.
Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Я етого не говорил негде, а тем более от себя типа "соизволить"...
Жду извинений, если держите слово...
:-|
ПС Я тут отлучусь на некоторое время, попозже проверю ответ.
Вот тут - хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп? ... 1#п5482814 - Вы писАли:
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
...
Я расценил Ваше "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее как "доказать, что Вы не верблюд".
А насчет "соизволить" - Вы же не привели никаких критериев достаточности доказательств которые я должен Вам представить. Стал быть решение соизволить/не соизволить целиком на Вашей милости.
Раценивать от балды(или от верблюда, незнаю как там)нечего не надо, а надо лишь смотреть что я конкретно пишу в посте.
Я специально в каждое предложение вставил (не в данный момент к сожалению). Ета вставка ясно говорит, что не в данные момент, т.е. в данный момент не должны по закону.
А насчет соизволить, я не одного намека даже не дал, поетому любые рассуждения о моем соизволении не могут иметь место... A не дал я именно потому, что я нечего соизволять не могу, я не закон(не его предстваитель и/или исполнитель) и т.д. т.п.

А теперь я все еще жду от вас извенений, я думаю на етот раз должны последовать, нет...???
Я вас за язык не тянул с обещаниями.
:D
PS Одна просьба, извиваться больше не надо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Вот некоторые из них:
- Оружие в доме не обеспечит вашей защиты пока вы не будете сидет и ждать нападения 24х7. Вы ето делаете?
- Оружее в доме опасно для малэких детей. Ребенок может проснутся(если спал) или просто выбежать на шум, испугаться, может попасть под пулю из-за направления стрельбы, может завладеть оружием без вашего ведома(к примеру узнать код, стащить ключи). Вы можете гарантировать исключения такой ситуации?
- Оружее на улице может быть смертельно опасно для случайных прохожих, просто попавших под ваши пули, не понравившись вам действия, вашей подозрительности и миллиона чего еще зависевшего от вас, а не от окружающих которые совсем непричем. Тут вы прямая моя опасность.

Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?
Первые два пункта мнения на счет защиты своего дома, а не гарантии или обеспечения кому-либо чего-либо. Я уже не раз сказал в своем доме хоть перестреляйтесь все, мне наплевать совершенно...
Последний пункт представляет прямую опасность мне и моей семье И всем остальным вокруг, я уже не один раз обьяснил какую опасность И почему именно опасность...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fortinbras wrote:
Privet wrote: Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.
well regulated militia, как гарантия от федерализма. Это сейчас вот так вот актульно? Смешно ссылаться на двухсотнолентие заморочки в плане нынешних реалий.
+100
Совершенно верно, поетому я и говорил мы не на диком западе уже живем давным-давно...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote: Вы хотите серьезной и вежливой дискуссии? Тогда извольте изучить вопрос, хотя бы в общих чертах. То что Вы понаписали до сих пор - это воспаленный бред, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей. Опровергать Ваши фантазии по поводу "добивать", "реднека Джорджа", "полного запрета в публичных местах" и прочая нет ни малейшего желания. Почитайте законы, приведите свои представления в соответствие с реальностью, потом поговорим.
А о чем же писать-то тогда останется? :pain1: Чукча не читатель...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Последний пункт представляет прямую опасность мне и моей семье И всем остальным вокруг
Вы на своем автомобиле представляете нисколько не меньшую, согласно стптистике, опасность мне и моей семье. И окружающим.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:я и говорил мы не на диком западе уже живем давным-давно...
Чего ерунду-то говорить? Вы приезжали в страну, гораздо более свободную (близкую к дикому западу, по-Вашему). За прошедшие годы она порядком прогнулась в ту сторону, которая вам так нравится.
У Вас явно проблемы с логикой и способностью оценивать факты. Как и у большинства трепетуль, впрочем:

The rate of gun-related murders has dropped by almost half in the U.S. since the early 1990s, even though more than eight of 10 Americans say otherwise, according to a study by the Pew Research Center.

moderator: переход на личности viewtopic.php?p=5483068#p5483068
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Люди, ну чего вы спорите с ARARAT & Co ?
Они же ВЕРУЮТ !
А истинную веру фактами не переубедишь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Беседа скатилась в привычное русло. Видать некоторых так сильно гондурас беспокоит, вспоминают в каждой теме. :%) Пенисуально озабоченным гражданам хорошо бы со своими фобиями сходить к специалисту. Оружие таким точно противопоказано. :no:

Забавно наблюдать, что ранимые души хоплофобов совсем не задевает хамство их сторонников. Такая вот избирательная чувствительность. Или проще говоря, свое г...но не пахнет.

Не вижу больше смысла тратить время в этой ветке. Лучше в тир поеду. :shoot: Счастливо оставаться. :hat:
Last edited by Trespassers W on 11 May 2013 15:32, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:Люди, ну чего вы спорите с ARARAT & Co ?
Они же ВЕРУЮТ !
А истинную веру фактами не переубедишь.
Ну да, конечно, веруют и вместе с ними весь остальной мир :D И в глобальное потепление веруют и так далее по кругу. Мне смешно, если честно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да ладно следующая стрельба очередного придурка по людям опять ничего не докажет. Поскольку он будет не нормальный хороший гражданин, который законно и ответственно владеет оружием, а придурок, с которого нечего взять, кроме анализа. И нельзя ведь, чтобы из-за придурка пострадали честные порядочные ган-ловеры. Не дай Б-г чтобы их ограничили в своей свободе любить оружие! Потому, не будет иметь никакого значения, если он стрелял из автомата с магазином на 100 патронов, который просто взял у себя дома у честного и отвественного ган-ловера, папы-мамы-дедушки-брата-*. Ничего не будет иметь никакого значения, пока не подстрелят кого-нибудь из нас лично или наших близких.
... and even then it's rare that you'll be going there...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Давайте лучше угадывать, сколько пройдет времени до очередного массового расстрела (5 трупов и более). Думаю, до конца июня будет хоть одна. И еще, сколько времени пройдет до очередного случая с детской стрельбой.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

perasperaadastra wrote:Давайте лучше угадывать, сколько пройдет времени до очередного массового расстрела (5 трупов и более). Думаю, до конца июня будет хоть одна. И еще, сколько времени пройдет до очередного случая с детской стрельбой.
Это безграмотно. Этот интервал времени распределен очевидно показательно. У вас есть только шансы более-менее оценить параметр этого показательного распределения на основе исторических данных :mrgreen:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ни для кого не секрет, что gun grabbers ждут массовых расстрелов с нетерпением суча ножками. Только вот ответственность за них лежит на тех, кто создает заповедники в виде gun free зон.

В заключение, хочу сказать местным хоплофобам: в этой стране существуют легальные процедуры изменения законов, в том числе Конституции. Сможете - ваше право. Как показали последние события, пока что вам не светит. И популярность NRA среди населения выше чем популярность вашего дорогого лидера.

Именно против любителей быстро нагнуть закон в свою сторону и была придумана вторая поправка.
Last edited by Trespassers W on 11 May 2013 17:05, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Политика”