Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
И чтож вас сюда то понесло, оставались бы с Путиным, у них такие законы уже есть.ksi wrote:Не напрягает. Молотком или кухонным ножом убить гораздо сложнее случайного прохожего, как показывает мировая практикаEasbayguy wrote: А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало.. А ножи а-ля охотничьих, которыми легко убить: с упором для руки, длинным обоюдоострым лезвием, тоже должны строго регулироваться - как холодное оружие.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сидят такие люди в офисах в городах и думают что все так. Есть ведь люди и в лесу живут, и на ранчо, и в неблагополучных районах, им без оружия нельзя, вы это понимаете?ksi wrote:Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
-
- Уже с Приветом
У вас одни интересы, у меня другие. Процедура изменения закона прописана - не хотите - ну действуйте по другому - я же выше писал варианты - голосуйте на свём уровне и обеспечивайте свои интересы. И мы делаем тоже самое.ksi wrote:Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
Я просто не очень понимаю зачем контрпродуктивно боротся с нами? Делайте себе свою жизнь. На уровне города есть например Чикаго - так вообще оружия ни у кого нет. На уровне штатов Н.Ю например. В большенстве стран тоже с оружием строго довольно. А не хотите никуда ехать то начинайте со своего зипа. Т.е. вы просто боритесь с ветряными мельницами - ваши идеи уже воплощены.
Но с чего это вы взяли что все должны разделять ваш образ жизни и ваш подход. Демократия в США это не когда большенство решает за меньшенство ( тем более что с оружием большенство как раз скорее за чем против ) и не вертикаль власти а наоборот большая автономность местных органов и децентрализация.
Last edited by stenking on 11 May 2013 06:52, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Кси, а вы мальчик или девочка?ksi wrote:Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
moderator: переход на личности viewtopic.php?p=5482973#p5482973
-
- Уже с Приветом
Люди по-разному считают. Другой мой оппонент говорит, что это зло. Я считаю что говорить об оружии зло и добро это глупо. Главное не оно само а как его применить. Только добрые намерения не всегда приводят к добрым результатам.Privet wrote:Оружие это не зло. Это всего лишь механизм. Зло находится внутри подонка, который пытается использовать оружие для подавления или ограбления других. Таких всё-таки меньшинство. Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.goldenstate wrote:...Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу. ...Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
-
- Уже с Приветом
well regulated militia, как гарантия от федерализма. Это сейчас вот так вот актульно? Смешно ссылаться на двухсотнолентие заморочки в плане нынешних реалий.Privet wrote: Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.
-
- Уже с Приветом
Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении? И что интересно, несмотря на очевидный ответ (да есть), отвечают что нет. Что только иллюстрирует пословицу 'на воре и шапка горит'.
Мнение о том, что психологического элемента во владении оружием нет, может быть честным только от профессионалов, для кого оружие есть часть и каждодневный атрибут профессии: военные, полиция. Остальным поверить в их искренности можно только если они не понимают серьёзность владения оружием.
Вот тем, кто не понимают серьёзности, я могу поверить в их искреннем заблуждении, если они пометили последний пункт в голосовании. В противном случае они лгут.
Т.е. получается, что те кто проголосовал за последний пункт:
- либо лжёт,
- либо непонимает серьёзности владения оружием,
- либо полицейский или профессиональный военный (и пр).
Кто-нибудь здесь есть кто сейчас работает в полиции или профессиональный военный?
Мнение о том, что психологического элемента во владении оружием нет, может быть честным только от профессионалов, для кого оружие есть часть и каждодневный атрибут профессии: военные, полиция. Остальным поверить в их искренности можно только если они не понимают серьёзность владения оружием.
Вот тем, кто не понимают серьёзности, я могу поверить в их искреннем заблуждении, если они пометили последний пункт в голосовании. В противном случае они лгут.
Т.е. получается, что те кто проголосовал за последний пункт:
- либо лжёт,
- либо непонимает серьёзности владения оружием,
- либо полицейский или профессиональный военный (и пр).
Кто-нибудь здесь есть кто сейчас работает в полиции или профессиональный военный?
-
- Уже с Приветом
Думаю, как компенсация маленького пениса. Навроде владения большим автомобилемgoldenstate wrote:Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении?
![Image](http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2012/02/hummer-now-everyone-will-know.jpg)
Только замените большой автомобиль на большой пистолет. Думается, что мотивация - аналогичная.
-
- Уже с Приветом
А вы стараетесь показать что раз вы против пистолетов и хаммера у вас нет, то вам все могут завидовать с размером?Fortinbras wrote:Думаю, как компенсация маленького пениса. Навроде владения большим автомобилемgoldenstate wrote:Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении?
Только замените большой автомобиль на большой пистолет. Думается, что мотивация - аналогичная.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Уже завидуете, обложившись своими пистолетами и хаммерами?Easbayguy wrote: А вы стараетесь показать что раз вы против пистолетов и хаммера у вас нет, то вам все могут завидовать с размером?
-
- Уже с Приветом
А то! Ждем во взрослых!
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Там уже была фотка солидного йyха как то. Тепрь очередь Fortinbras подкрепить свои слова фотками. Девушки будут в восторге.Easbayguy wrote:А то! Ждем во взрослых!
-
- Уже с Приветом
В этой стране любители оружия предлагают свет не включать, т.к. это ниже их достоинства, а палить сразу в вошедших.Privet wrote:Ещё в России в начале 90-х мне пришлось пережить попытку взлома дома. Случайно услышали возьню у дверей. Ни телефона, ни оружия. Дом был ещё не совсем достроен и ребятки, видимо, думали, что там никого нет.
В доме были жена и ребёнок. Особых эмоций на было или выброс адреналина их погасил. Включил свет в надежде отпугнуть, взял что-то тяжёлое (отрезок трубы или железный прут - уже не помню) и встал у двери. Первый, кто бы попытался войти, имел шанс получить дрыном по голове.
К счастью бить никого не пришлось. Увидев свет, взломщики удалились, а мы спокойно пошли досыпать. На следующий день мы об этом уже почти забыли и не помню, чтобы мы его много обсуждали. Это здесь такое происшествие было бы целым происшествием с вызовом полиции и прочая и прочая. Мы тогда такие вещи воспринимали значительно проще, но мне врезался в память этот момент, когда я стою с куском железа перед дверью.
-
- Уже с Приветом
О... Как это знакомо.ARARAT. wrote: Я написал мое мнение на етот счет потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова.
Я наверно уже в сотый раз говорю в етом топике мое личное мнение, разжовывая и так и сяк и на его высказывание имею полное право(как и другие сторонники того же мнения как и я, которых уже назвали Арарат и Ко кстати и которых точно так-же просклоняли, заткнули и послали, а детей их назвали дети-дебилы, их самых е..тый и хоплофоб и т.д. и т.п., много было уже диагнозов/оскорбления/хамства и дерьма, полистайте назад сами убедитесь), что и делаю и хамить мне в ответ или издеваться над моими словами или посылать меня и т.д. и т.п. никто не имеет права(по правилам етого форума).
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)