Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Когда я увольнялся в 90-м из свово ститута, то честно зачеркнул на бланке бегунка 1-го отдела "клянусь не общаться с иностранцами". Перестройка была уже в полном угаре, поворчали-поворчали и отпустили.perasperaadastra wrote:Первые отделы до сих пор существуют...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Я от вас лично нечего не требую, так как не имею на ето право и в законе ето не прописанно, я думал, что ето Вам будет понятно.Privet wrote:Кстати, я ещё в СССР доказал, что достоин посетить Чехословакию. Всё, что надо было пройти я уже, наверное, и не вспомню, но попробую вспомнить хотя бы часть. Я работал в научном секторе иститута связи.ARARAT. wrote:...
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Надо было пройти медкоммиссию. Штук пять врачей. Попасть к ним ко всем это уже небольшой подвиг.
Предоставить комсомольскую характеристику-рекомендацию от низовой комсомольской организации. Заверить её у парторга факультета (в партии не состоял). Поначалу думал, что это формальность. Ведь я выполнял одну важную для репутации института работу. Считал его неплохим мужиком. До сих пор помню его напряжённые глаза... но подписал. Далее уже шёл парторг института. Мелочный плюгавенький мужичонка. Начал мне какие-то морали читать - "... а что если Вы там...", "... а вдруг Вы там..." и т.д. и т.п. Я не выдержал и высказался прямо и конкретно. В ответ он мне... подписал. Последняя инстанция - райком комсомола, куда я посмел явиться без комсомольского значка. Не знаю, кто он там был, но я в ответ нахамил. В ответ он предложил меня "рекомендовать к поездке" с таким видом, каким собаке бросают кость.
Единственным порядочным человеком оказалась начальница первого отдела (для многих это уже ничего не говорит, но, надеюсь, они догадываются). Она мне сказала прямо и конкретно: "Никуда я Вас на пущу!". К сожалению, я забыл её спросить.
После всего этого у меня возникла маниакальная тяга к оружию. Меня стала преследовать навязчивая мысль достать где-набудь пулемёт и положить всех этих ком...ов одной длииинной очередью.
Ком..ов уже нет, а тяга к оружию у меня никак не проходит...
К чему же это я... ARARAT., Вы меня поймите, пожалуйста, правильно. Если кто-то когда-то ещё потребует от меня что-то доказать... чесслово, патронов не пожалею.
Я написал мое мнение на етот счет потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова.
Я наверно уже в сотый раз говорю в етом топике мое личное мнение, разжовывая и так и сяк и на его высказывание имею полное право(как и другие сторонники того же мнения как и я, которых уже назвали Арарат и Ко кстати и которых точно так-же просклоняли, заткнули и послали, а детей их назвали дети-дебилы, их самых е..тый и хоплофоб и т.д. и т.п., много было уже диагнозов/оскорбления/хамства и дерьма, полистайте назад сами убедитесь), что и делаю и хамить мне в ответ или издеваться над моими словами или посылать меня и т.д. и т.п. никто не имеет права(по правилам етого форума).
PS Но ето как правильно заметили занятие модераторов, но почему то никто не присекает етого и топик скатился в хамство и наезды, но ето как всегда здесь было и есть... А так ваши личная история обычна для совка и коммуняг, ничем не отличается от тысяч таких-же, ето все давным давно прошло и мы находимся здесь. У меня тоже есть похожие истории... Но ето все отношения к обсуждаемой темe не имеет...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понтотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Ion Tichy wrote:упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
Я етого не говорил негде, а тем более от себя типа "соизволить"...Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Жду извинений, если держите слово...
![Neutral :-|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
PS Я тут отлучусь на некоторое время, попозже проверю ответ.
-
- Уже с Приветом
Вот тут - viewtopic.php?f=4&t=183205&p=5482871#p5482814 - Вы писАли:ARARAT. wrote:Ion Tichy wrote:упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....Я етого не говорил негде, а тем более от себя типа "соизволить"...Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Жду извинений, если держите слово...
![]()
PS Я тут отлучусь на некоторое время, попозже проверю ответ.
Я расценил Ваше "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее как "доказать, что Вы не верблюд".Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
...
А насчет "соизволить" - Вы же не привели никаких критериев достаточности доказательств которые _я_ _должен_ _Вам_ представить. Стал быть решение соизволить/не соизволить целиком на Вашей милости.
-
- Уже с Приветом
ARARAT, я никому ничего не должен доказывать. Равно как и объяснять и обосновывать свои хотелки. В том месте, где мои хотелки могут ущемить Ваши интересы, вступает в силу закон. Законов, контролирующих оружие предостаточно, многие из них не энфорсятся надлежащим образом.
Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками. Если бы это было так, то учитывая количество стволов в обращении на сегодняшний день, на улицах было бы побоище. Тем не менее, статистика показывает снижение преступности при увеличении количества стволов. Стало быть Ваша логика не работает. А проходить ежегодные освидетельствования в угоду Вашим фобиям - увольте. Может я боюсь что Вы ворветесь ко мне в дом с топором, но я на Вас свои страхи не проецирую и надеюсь на взаимность в этом вопросе.
Мне понятно когда политики разогревеют антиган истерию - у них свои цели. Удивляет, когда на эту истерику покупаются вроде бы неглупые и адекватные люди.
Я считаю правильным, когда каждый сам решает как ему жить и сам несет ответственность за свои решения и поступки, большие и малые.
Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками. Если бы это было так, то учитывая количество стволов в обращении на сегодняшний день, на улицах было бы побоище. Тем не менее, статистика показывает снижение преступности при увеличении количества стволов. Стало быть Ваша логика не работает. А проходить ежегодные освидетельствования в угоду Вашим фобиям - увольте. Может я боюсь что Вы ворветесь ко мне в дом с топором, но я на Вас свои страхи не проецирую и надеюсь на взаимность в этом вопросе.
Мне понятно когда политики разогревеют антиган истерию - у них свои цели. Удивляет, когда на эту истерику покупаются вроде бы неглупые и адекватные люди.
Я считаю правильным, когда каждый сам решает как ему жить и сам несет ответственность за свои решения и поступки, большие и малые.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Большинство людей и есть потенциальные психи и преступникиTrespassers W wrote:Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А среднии американец так же ловок с оружием как с автомобилем.Stanford Wannabe wrote:Большинство людей и есть потенциальные психи и преступникиTrespassers W wrote:Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками.
Особенно учитывая то что с автомобилем он хоть практикуется каждыи день. В етои стране у обывателя руки конктено из одного местa растут, которое скоро подтирать будет сервис, потому что оныи обыватель может покалечится в процессе. От осознания того что половина етих болванов хорoшо вооружены, на душе спокоинени.
-
- Уже с Приветом
Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?ARARAT. wrote: Вот некоторые из них:
- Оружие в доме не обеспечит вашей защиты пока вы не будете сидет и ждать нападения 24х7. Вы ето делаете?
- Оружее в доме опасно для малэких детей. Ребенок может проснутся(если спал) или просто выбежать на шум, испугаться, может попасть под пулю из-за направления стрельбы, может завладеть оружием без вашего ведома(к примеру узнать код, стащить ключи). Вы можете гарантировать исключения такой ситуации?
- Оружее на улице может быть смертельно опасно для случайных прохожих, просто попавших под ваши пули, не понравившись вам действия, вашей подозрительности и миллиона чего еще зависевшего от вас, а не от окружающих которые совсем непричем. Тут вы прямая моя опасность.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше поговорим о том что есть вероятность что Арарат мужчина и соответственно аппарат у него может быть. Соответственно, потенциально он угроза для обшества как возможный педофил или насильник. Значит он должем раз в год проходит обследование, тренировку как совладать с собой и как минимум медицинское освидетельствование, если он не хочет быть кастрированным химически или путем скальпеля.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Может люди тут и свободныеstenking wrote:Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я бы запретил даже копам иметь оружие, пусть будет как в Англии. Даже они часто его абъюзают, вплоть до убийства людей, а призвать их к ответу можно только в исключительных случаях. Меня напрягает ситуация, когда каждый встречный может меня пристрелить, если окажется в плохом душевном равновесии. Поэтому, ношение оружие затрагивает интересы абсолютно всех, это как раз тот случай когда есть очень резкий конфликт интересов между различными группами людей. В демократическом государстве такие вопросы решаются голосованием, в интересах большинства.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что у вас есть такое же право жить там где оружие не носят как и у меня жить там где оружие легально. Ну так приезжайте к нам в Бруклин или в ДиСи где оружия мало, покупайте себе достаточно земли и устанавливайте там свои правила или присоеденяйтесь к таким же как вы - создавайте ган фри зоны, города или даже штаты. Но почему вы пытаетесь запретить нам делать тоже самое?ksi wrote:Может люди тут и свободныеstenking wrote:Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?но количество различных ниииииззя воплощенных в миллионах всяких законов и bylaws побивает все мировые рекорды. Какую опасность представляет гуляние в городском парке после заката солнца, что повсеместно запрещено
?
Я бы запретил даже копам иметь оружие, пусть будет как в Англии. Даже они часто его абъюзают, вплоть до убийства людей, а призвать их к ответу можно только в исключительных случаях. Меня напрягает ситуация, когда каждый встречный может меня пристрелить, если окажется в плохом душевном равновесии. Поэтому, ношение оружие затрагивает интересы абсолютно всех, это как раз тот случай когда есть очень резкий конфликт интересов между различными группами людей. В демократическом государстве такие вопросы решаются голосованием, в интересах большинства.
Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США. Мы же свободные люди - если большенство хочет подчинятся пускай а если определённая группа ( город/штат) нет - то это тоже их право. Вот сейцас NYC регулируют вопросы владения по одному, а в Техасе совсем другие законы. И это всё при одной конституции. И это разумно. Мы же не диктатура или вертикаль власти.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.ksi wrote:Может люди тут и свободныеstenking wrote:Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?но количество различных ниииииззя воплощенных в миллионах всяких законов и bylaws побивает все мировые рекорды. Какую опасность представляет гуляние в городском парке после заката солнца, что повсеместно запрещено
?
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Не напрягает. Молотком или кухонным ножом убить гораздо сложнее случайного прохожего, как показывает мировая практикаEasbayguy wrote: А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by ksi on 11 May 2013 06:15, edited 1 time in total.